Ошибки и опечатки в статьях - Страница 23 - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Old 3Dnews / Over times > О материалах 3DNews и прочих сайтов

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.03.2008, 18:49   [включить плавающее окно]   #441
GPS Club
Мужской Новенький

Коментарии к статье Сравнение электронных автомобильных карт и автонавигаторов

Собственно сам коментарий Сравнение электронных автомобильных карт и автонавигаторов всегда будем рады помочь в написании технически "грамотных" статей.
GPS Club вне форума  
Непрочитано 02.04.2008, 16:36   [включить плавающее окно]   #442
lenCoy
Мужской Бывалый

Motorola RAZR2 V8
Цитата
В стильной черной коробке мы находим сам телефон, аккуратно уложенный в черную проставку.
Какое-то странное слово проставка. Может речь идет о подставке?
Непрочитано 11.04.2008, 14:27   [включить плавающее окно]   #443
Chamie
Мужской Новенький

12 дюймов и меньше - а стоит ли "овчинка" выделки?
Автор: Виктор Куц
Дата: 19.03.2008

то, что про Асус Еее - один сплошной ужас
Цитата
встретить их на просторах нашего отечества можно только в обзорах
уже больш месяца продают официально в Эльдорадо по всей России.

Как совместить
Цитата
Eee PC - это полноценный ноутбук, хотя и очень маленький. И делать на нем можно все то же самое, что и на обычном ноутбуке, работающем под управлением Linux или Windows.
и
Цитата
любые игры уровнем выше пасьянса ему противопоказаны
интересно мне? К тому же, это явно против фактов - на Еее запускаются и GTA San Andreas, и Need For Speed Underground 2 и что только не запускается. Причём, совсем не в "слайдшой" (см, например: GTA Vice City, NFS Underground 2)

И т.д.. Про аппарат автор и выяснить-то не удосужился, а в руках не держал тем более.

P.S. А про "дяденек, разъезжающих во всяких там мерседесах и лексусах" - это вообще капец)) "В этой фразе и полное незнакомство с миром "дяденьек", и неуместная отеческая снисходительеность к "простым студентам", и, конечно, желание "почувствовать себя немного "крутым". Хотя бы и сравнивая Portege с Еее."(с)нескажуоткуда =)

Последний раз редактировалось Chamie; 11.04.2008 в 14:48.
Chamie вне форума  
Непрочитано 11.04.2008, 15:31   [включить плавающее окно]   #444
Desta
Мужской Форумчанин

Цитата (Chamie) »
уже больш месяца продают официально в Эльдорадо по всей России
на момент выхода статьи в продаже они отсутствовали
http://www.3dnews.ru/news/asus_eee_p...ta_v_eldorado/

относительно производительности - если стандартную интеловскую графику и "целерон" теперь называют игровой платформой, тогда - рекомендуем

Ну а про дяденек все просто - все мои друзья с декабря хором кричат - "мы бежим в магазин за этим ноутом!"
но вот пока еще никто не добежал... у каждого своя отговорка
опрос на сайте давал аналогичный результат - всем интересно и клево, а покупать собирались единицы

Последний раз редактировалось Desta; 11.04.2008 в 15:33.
Desta вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.04.2008, 16:25   [включить плавающее окно]   #445
lenCoy
Мужской Бывалый

Gainward BLISS 8800GTS 1024 Mb – больше памяти, меньше проблем
Цитата
Минус не только то в том, что там будет застаиваться горячий воздух, но и в том, что там будет скапливаться пыль.
То здесь лишнее.

И почему на скриншотах видеокарта Gainward BLISS 8800GTS 1024 Mb, участвующая в обзоре, подписана как Gainward 8800GTS 512?
Непрочитано 12.04.2008, 18:15   [включить плавающее окно]   #446
Chamie
Мужской Новенький

Цитата (Desta) »
Цитата (Chamie) »
уже больш месяца продают официально в Эльдорадо по всей России
на момент выхода статьи в продаже они отсутствовали
http://www.3dnews.ru/news/asus_eee_p...ta_v_eldorado/
Вообще-то, доставлять по предзаказу начали ещё числа 16-го. И это ещё не считая того, что в Калининграде, например, они продавались ещё с февраля.
Цитата (Desta) »
относительно производительности - если стандартную интеловскую графику и "целерон" теперь называют игровой платформой, тогда - рекомендуем
а кто говорит про "игровую платформу"? о_О Если, по вашему, играть можно только на 512мб видеокарте и кор2квад, а на остальном можно запускать только пасьянс и тетрис, то конечно, я с Вами соглашусь - Асус Еее не для игр..
А если, всё-таки, думать логически (к чему я и призываю), то для игры в родном разрешении (800х480) много ресурсов и не надо. Если же для вас перечисленные мной ранее игры, идущие без "тормозов" и выпадения кадров - не игры, то никто и не мешает Вам присоединить 19" монитор к графстанции Silicon Graphics и объявить это ультрапортативным ноутбуком.
Цитата (Desta) »
Ну а про дяденек все просто - все мои друзья с декабря хором кричат - "мы бежим в магазин за этим ноутом!"
но вот пока еще никто не добежал... у каждого своя отговорка
опрос на сайте давал аналогичный результат - всем интересно и клево, а покупать собирались единицы
В Эльдорадо их раскупают с такой скоростью, что народ не успевает купить.
И вообще, речь-то я вёл не о том: какие, простите, в попу, "дяденьки на мерсах"? Такие люди "понтуются" никак не ноутбуками. Да и Еее - не для понтов. Видок у него не тот

Последний раз редактировалось Chamie; 12.04.2008 в 20:00.
Chamie вне форума  
Непрочитано 16.04.2008, 14:43   [включить плавающее окно]   #447
merri
Женский Новенький

http://www.3dnews.ru/power/tagan_bz1200/
В заголовке написано BZ1200, а в тексте BZ1100
merri вне форума  
Непрочитано 16.04.2008, 16:37   [включить плавающее окно]   #448
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный

Усох в процессе тестирования.
Шутка.

Исправили.

Последний раз редактировалось Дмитрий Софронов; 17.04.2008 в 15:59.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.05.2008, 18:27   [включить плавающее окно]   #449
kmv
Мужской Недосягаемый

Пожалуйста, объясните автору обзора http://www.3dnews.ru/digital/olympus_mju_840 (Михаил Разумовский) основы экспокоррекции. В статье представлена неверная информация. Фотоаппарат из-за недостатка освещения вышел за пределы своих возможностей, и введение положительной коррекции снимка не сделает кадр более светлым.
Непрочитано 01.05.2008, 18:59   [включить плавающее окно]   #450
Ljolik
Мужской Экс-модератор

kmv
хорошо, начнём теперь и тут изгаляться
Цитата
Экспокоррекция
Англ.: Exposure compensation
Экспокоррекция - внесение поправок в "правильную" экспозицию, определенную автоматической камерой. Применяется в сложных условиях освещения, а также для получения нестандартных результатов съемки в соответствии с задачей автора
.
освещение было таким же как и при съёмке камерой Sony DSC-T2 ( http://www.3dnews.ru/digital/sony_dsc_t2/ ), только вот её автоматика справилась, а у Оли слегка подкачала при равных условиях
Ljolik вне форума  
Непрочитано 01.05.2008, 22:52   [включить плавающее окно]   #451
kmv
Мужской Недосягаемый

Хорошо
В меня есть высшее техническое ( Московский Авиационный институт( ТУ), факультет «Автоматизированные системы управления летательными аппаратами» ) Ну и доводилось на кнопки в фотиках нажимать.
Но писать я буду на уровне 1 класса 3 четверти. Или стараться максимально просто ( хотя фототермины…) Чтоб понятно было.
Первое темное фото. Что происходит? В комнате мало света. Очень мало. У фотика тёмный объектив и не очень широкие параметры по выдержки на автомате. Света не хватает ( фотик сигнализирует, но человек продолжает нажимать тупо на кнопку.) Фотик не может при всём желании установить выдержку длиннее чем ½ секунды ( 4 секунды только в ночном режиме). Вспышку включить тоже нельзя. Фотик сигнализирует( вопит, просит изменить параметры, мигает лампочками) В него производитель встроил защиту от дурака ( неграмотного пользователя). Вообще, что влияет на фото если оно тёмное и его необходимо сделать светлее ( Только камера, без использования вспышки)? Выдержка, диафрагма, Исо. Исо ( чувствительность) установлена ручная. Камера её изменить не может. Диафрагму фотик тоже открыть не может.( при всём желании). Ну не его вина. Таким сделали. Не Mark II (классная вещь, довелось юзать). ½ секунды на выдержке – тоже не изменить. Больше не станет. Варианты делать изображение светлее при введении положительной экспы???? Параметры при фото будут точно такие же. Зайдите в тёмную комнату и проверьте. Неважно, какой + будет введён ( +1, +10, +100. Фото светлее не станет. Проверьте по EXIF( 2 кадра в тёмной комнате без света на мыльницу. Вспышка вырублена, полный автомат.)
Цитата
освещение было таким же как и при съёмке камерой Sony DSC-T2
Про Сони. У Сони 1-1/1000 с и мин ИСО 80. Да и сам объектив светлее. Преимущество раза в 3. Света хватает. Не лучше или хуже, просто другой. Вспышку включить мона, ИСО поднять. – будет один уровень.
В общем ребята. Мне надоело бороться с « Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом…» Это не в первый раз… наверно за обзоры что отслеживаю раз в 15( данного автора). ОН НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, И НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ!!! Считаете подобную техническую безграмотность нормой, и свой уровень уровнем жёлтой прессы- вперед. Я доверял Вашим обзорам (2002-2008)
Для Marvin
Возможно моя позиция была резкой и не очень вежливой, но ни разу меня не поймали на глупости. Всегда была грамотная аргументация. Но всёж извиняюсь. Вы мне очень симпатичны как автор, и собеседник. Спец просьба - заблокируйте читателя обзоров (меня). Надоела безграмотная ... А лучше - Лёлика заблокируйте ))) Инструкции не читает, мучает фотики и читателей... Надоело.
P.S. Удачи и процветания сайту в дальнейшей деятельности. Я умываю руки.
P.P.S Очень хотелось услышать извинения автора многочисленных обзоров (Лёлика) перед читателями сайта. Это логично. В том числе - такое имеет место быть в законе о массовой информации ( ребята, я технарь, но у меня друг юрист) С колой к дугу идти лениво, сами статьи посмотрите о заведомо ложной...

Последний раз редактировалось kmv; 01.05.2008 в 23:20.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.05.2008, 00:22   [включить плавающее окно]   #452
Ljolik
Мужской Экс-модератор

kmv
Я конечно, батенька всё понимаю, но не кажется что вы на себя слишком много берёте?!
Ljolik вне форума  
Непрочитано 02.05.2008, 01:04   [включить плавающее окно]   #453
kmv
Мужской Недосягаемый

Неа)) Как-то 3dnews давным давно чтот отмечали)) Мы за соседним столиком были. Потом позвали. Помнится с Андрюхой( могу и по имени отчеству ) ещё за технологов пили Типа простые, самые прикольные IT. Проволочки, нераспаянная дорожка))) . Мусяка ещё обзоры в видюхах писала))))) Для сайта. Давно было.

Впрочем, от других, и по сушеству посты нужны. Не от .... и аргументировано. Я высказался.

Последний раз редактировалось kmv; 02.05.2008 в 07:15.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.05.2008, 09:08   [включить плавающее окно]   #454
Ljolik
Мужской Экс-модератор

kmv
И что мы этим хотим сказать, если вы когда-то с кем-то и где-то что-то, то теперь вам всё можно.

Ваши предыдущие комменты к статьям были аргументированны и по делу (как вы себя любите, уже даже противно), в данном контексте вспоминается такая фраза - ...и тут Остапа понесло.
Думаю всё же стоит сохранять субординацию, технолог.
Ljolik вне форума  
Непрочитано 05.05.2008, 09:09   [включить плавающее окно]   #455
404
Мужской Умудрённый

Статья "Обзор материнских плат abit I-N73HD и MSI P6NGM на чипсетах NVIDIA серии GeForce 71хх"

Я не увидел, или вы не написали: память поддерживается только 1-канальная? Я так понимаю, именно в этом отличие чипсетов nVidia со встроенной графикой для платформы Intel от их же чипсетов для AMD.

Да и с графикой ATi, например, что не ноутбук на как-бы "ATi X1100/1200", так на самом деле там какой-нибудь ATi RS410, поддерживающий только 1-канальную память. Видимо, по "настоятельной просьбе" Intel: "чипсеты конечно делайте, но чтобы не сильно обходили наш 2-канальный X3100"

Последний раз редактировалось 404; 05.05.2008 в 09:11.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.05.2008, 20:06   [включить плавающее окно]   #456
zurbarah
Мужской Новенький

Уже который раз читая новости спотыкаюсь на словосочетание "популярные вирусы", пример: http://www.3dnews.ru/software-news/m...arnih_virusov/

Как-то это не по русски написано, ну не могут быть вирусы популярными, так же как не стоит говорить "заболел популярной болезнью" или "получил популярные травмы". Популярный подразумевает свободу выбора субъекта, "купил популярную книгу" или "популярная антивирусная программа". А вирусы бывают "широкораспространенными".
zurbarah вне форума  
Непрочитано 16.05.2008, 13:30   [включить плавающее окно]   #457
Fierce Monk
Мужской Запрещенный

zurbarah

Толково-словообразовательный
ПОПУЛЯРНЫЙ прил.
Общедоступный, ясный, понятный по содержанию, форме, языку и т.п.

Пользующийся большой известностью, широким признанием.

Широко известный, распространенный.

И заодно термин "научно-популярный фильм" напомню. С удовольствием посмотрю на попытки увязать его со "свободой выбора субъекта".

Последний раз редактировалось Fierce Monk; 16.05.2008 в 13:36.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.05.2008, 14:53   [включить плавающее окно]   #458
zurbarah
Мужской Новенький

Цитата (Fierce Monk) »
zurbarah

Толково-словообразовательный
ПОПУЛЯРНЫЙ прил.
Общедоступный, ясный, понятный по содержанию, форме, языку и т.п.

Пользующийся большой известностью, широким признанием.

Широко известный, распространенный.
Толковый словарь, к сожалению, не дает исчерпывающего описания смысла слова и возможностей его применения, поэтому существуют и другие словари.

Цитата (Fierce Monk) »
И заодно термин "научно-популярный фильм" напомню. С удовольствием посмотрю на попытки увязать его со "свободой выбора субъекта".
"научно-популярный" и "популярный" это два *разных* слова, с.м. тот же толковый словарь.
zurbarah вне форума  
Непрочитано 16.05.2008, 14:59   [включить плавающее окно]   #459
Fierce Monk
Мужской Запрещенный

Цитата (zurbarah) »
Толковый словарь, к сожалению, не дает исчерпывающего описания смысла слова и возможностей его применения, поэтому существуют и другие словари.
Угу. Только не применительно к этому случаю - как раз дает вполне четкое описание смысла слова и возможностей его применения, даже без дополнительных справок.

Цитата (zurbarah) »
Толковый словарь, к сожалению, не дает исчерпывающего описания смысла слова и возможностей его применения,
поэтому существуют и другие словари.
В студию, плиз, что-нибудь кроме своих измышлений на эту тему.

Цитата (zurbarah) »
"научно-популярный" и "популярный" это два *разных* слова, с.м. тот же толковый словарь.
Реникса. Слова все разные.
А "популярный" там именно в одном из своих значений "общедоступный, ясный, понятный".

Последний раз редактировалось Fierce Monk; 16.05.2008 в 15:04.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.05.2008, 16:53   [включить плавающее окно]   #460
zurbarah
Мужской Новенький

Цитата (Fierce Monk) »
Угу. Только не применительно к этому случаю - как раз дает вполне четкое описание смысла слова и возможностей его применения, даже без дополнительных справок.
Вы так считаете. Сказать "популярные у хакеров компьютерные вирусы" можно, а говорить "популярные вирусы" безграмотно также как и приведенные мною примеры, хотя пользуясь вашей логикой они допустимы.

Цитата (Fierce Monk) »
Цитата (zurbarah) »
Толковый словарь, к сожалению, не дает исчерпывающего описания смысла слова и возможностей его применения,
поэтому существуют и другие словари.
В студию, плиз, что-нибудь кроме своих измышлений на эту тему.
На вскидку, "Словарь трудностей русского языка", "Новая лексика и словоупотребления", "Популярный (sic!) словарь иностранных слов", различные энциклопедии и справочники. Хотите больше, воспользуйтесь google или зайдите в хороший книжный магазин.
zurbarah вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра