![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #101 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
XOXOT ИМХО на данном этапе лучше освоиться с другими параметрами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #102 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.04.2009
|
Господа, не забывайте, чечь идёт о моём фотоаппарате....Похоже, его и в глаза никто не видел? У вас наверно 2-центнеровые стационарные МЕГА-установки с полным электропакетом и откидным верхом, а что такое современное автомыло, вы и знать не хотите....Как говориться почитай, помечтай и поставь авторежим???
![]() Дело в том, что ручного режима там и нет, я думал, что программный-вроде ручного, но похоже такая же лажа...Что тогда выставлять, какие диафрагмы, какие экспозиции? Все эти инструкции, и так понятно-режим пейзаж, вечеринка (как и режим дети,животные похоже завышает ИСО) и т.д.-но это ли спасение??? Photo добавил : Цитата: Еще одна полезная интеллектуальная функция камеры - технология обнаружения движения. Она активизируется в режиме высокой чувствительности ISO и рассчитывает оптимальную выдержку, учитывая яркость снимаемого сюжета, скорость движения объекта съемки и результаты работы технологии приоритета лица. Съемка возможна в автоматическом или программном автоматическом режиме, а также в одной из распространенных (портрет, ночная съемка, съемка в помещении, режим съемки детей и животных, режим записи видеоклипа) или более специализированных (сумерки, закат, листва, снег, пляж, фейерверк, аквариум, ISO 3200) сюжетных программ. Для опытных фотографов предусмотрен ручной режим отработки экспопараметров. Так что единственный выход-хорошее освещение или ставить побольше ИСО похоже.... Photo добавил : цитата с сайта Canon: Для сохранения четкости изображения используется технология обнаружения движения, которая активируется в режиме автоматического выбора высокого коэффициента чувствительности ISO. Эта технология совмещает в себе технологию обнаружения лиц и мощный оптический стабилизатор, в результате чего изображение не смазывается даже при сотрясении камеры. Выбор коэффициента чувствительности ISO также позволяет эффективно предотвращать смазывание изображения и получать снимки максимального качества. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #103 |
|
Photo у меня мыло далеко не новое, но ручной и режимы приоритетов есть.
Цытаты с сайта КЭнона - красивые слова. При ИСО 800 и больше изображение будет ужасным. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #104 |
|
Цитата
у меня мыло далеко не новое
Цитата
При ИСО 800 и больше изображение будет ужасным.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #105 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Photo) »
Дело в том, что ручного режима там и нет, я думал, что программный-вроде ручного, но похоже такая же лажа...
![]() Что до плохого освещения - чудес не будет. Ни с ручными настройками, не без. Если камера в обычном режиме вытягивает только медленную выдержку - значит, иначе уже никак. И будь там ручные настройки, все равно укоротить её бы не получилось - или вышла бы серьёзно недосвеченная картинка. Если света мало, то да: Цитата
(Photo) »
единственный выход-хорошее освещение или ставить побольше ИСО
![]() |
[включить плавающее окно] #106 |
|
Цитата
(SpaceCow) »
Посмотрел - действительно, режимов приоритетов и экспосдвига нет. Ну и черт с ними Потому как особого спасения от ручных или "полуручных" настроек на подобных камерах ждать особенно не стоит - соответственно, они как бы и не слишком нужны. Разве что только поиграться, реальной пользы много от них не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #107 |
![]() Куратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Photo) »
.надо было покупать старый PS какой-нить....
О старых и новых камерах. Последние пара поколений камер (считай, вышедшие с начала прошлого года или немного раньше), ничего хорошего в смысле качества фото не получили. Больше мегапиксел, больше шумов и зерна - и это с новыми процессорами. Зато оптика становится все тусклее... Ещё пару лет назад нормой была светосила 2,8 на коротком, 4,8 - на длинном конце. Сейчас 3,2 - 5,6, а то и хуже. В итоге, даже на минимальнои ИСО почти у всех камер наблюдается зерно и шумы, что раньше наблюдалось только у плохоньких моделей. Детализация снимков у камер с матрицами 1/2,5'-1/2,33 ' давно уже перестала расти, несмотря на рост пикселов. Как я заметил, улучшение прекратилось где-то после 6 мегапиксел. Та же картина с матрицами 1.8'-1,72', разве что максимума они достигли где-то на 8-10 мп. Новые мыльницы имеют преимущество в виде высоких ИСО. Не так и давно максимальным было ИСО400, и выглядело оно часто хуже, чем нынешние 800. Улучшилась автоматика, особенно баланс белого. Появились новые функции типа определения лиц или "интеллектуальной экспозиции" (второй вопрос - кому это надо и насколько хорошо работает?). Последний раз редактировалось Kraft; 11.05.2009 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #108 |
|
Цитата
(XaXoL) »
я фотаю в 99% случаев в приоритете диафрагмы - ИМХО наиболее удобный режим для повседневной съёмки
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #109 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Photo) »
Господа, не забывайте, чечь идёт о моём фотоаппарате....Похоже, его и в глаза никто не видел? ...
Вообщем, учитись, а хаить последнее дело. Вот когда вы поймете конкретного чего не хватает в ней, тогда следующий шаг будет более осмысленным, да и наши советы уже для вас будут не так актуальны. XOXOT добавил : Цитата
(XaXoL) »
... я фотаю в 99% случаев в приоритете диафрагмы - ИМХО наиболее удобный режим для повседневной съёмки.
![]() |
[включить плавающее окно] #110 |
|
Цитата
что вспышка у компакта работает с ЛЮБОЙ выдержкой
![]() ![]() ![]() Всем спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #111 |
|
Photo, тут просто надо на выдержку смотреть ещё при наведении - она же показывается на экранчике. Если без вспышки там получается меньше 1/30 на статичном сюжете - уже может поплыть, если стаб не спасет. Если же в кадре движение, то меньше 1/60 и пытаться не стоит - сразу вспышку поднимать.
![]() |
[включить плавающее окно] #112 |
|
ну да, я смотрю конечно...А ещё вопрос-объектив протирать чем можно, если на него чего попадает или запотевает? Материалом типа замша или только спец. карандашами там?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #113 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Photo
Цитата
Материалом типа замша или только спец. карандашами там?
![]() |
[включить плавающее окно] #114 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Kraft, а что ты думаешь о Кэнон IXUS960? Лично мне данная модель не нравится, хотелось узнать твоё мнение. На мой взгляд - данная камера является не очень удачной попыткой удешевления А650.
И о актуальности камеры на данный момент. Я предпочёл бы IXUS 870. На мой взгляд - оптимальная камера с точки зрения соотношения габариты/внешний вид/удобство пользования/качество фото/цена.
![]() |
[включить плавающее окно] #115 |
|
kmv Снимки 960-го понравились. Качество снимков показалось выше среднего. Что касается эргономики и функционала - то да, маловато будет.
Про 870-й - посмотрю. О 870-м Уксусе : Эргономика мне непонятна - сзади совсем нет места для большого пальца. 10 мпиксел - нынче ещё по-божески. Однако Диджик 4 показал себя, в случае с SX200, слабо в сравнении с конкурентом - TZ6/TZ7. Как и обычно у Уксусов (да и у большинства компактов, только в разной мере) - избыточные шарп, контраст и насыщенность по умолчанию. Разрешение снимков на хорошем уровне : около 2200 в центре и 1900 линий на краях - конечно, при снижении шарпенинга до нормы числа заметно уменьшатся, но у многих конкурентов они и без того ниже. ХА невелики, фрингинг малозаметен. Цветопередача неплохая, в центре и левой верхней области диаграммы - хороша. Хорош и ДД. Снимки пока не смотрел. Там и видно будет. Последний раз редактировалось Kraft; 25.05.2009 в 06:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #116 |
|
Скачал десяток снимков, к сожалению, все малого размера. Понравились ночные снимки при ИСО80; автор устанавливает экспокопоправку в -2EV совершенно обоснованно. Дневные снимки - не лучшие образцы. При размерах 1600х1200 на ИСО 80 синее небо совершенно явственно "зернит", четкость оставляет желать лучшего (скорее всего, результат недообработки при уменьшении размера). По большому счету, придраться больше не к чему.
Нужны полноразмерные фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #117 |
![]() Регистрация: 16.11.2008
|
А я хочу купить дешевенький цифровой фотоаппарат, но я - новичок, и мне наворотов особых не нужно.
Что можете посоветовать сравнительно нормальное долларов на 200?
![]() |
[включить плавающее окно] #118 |
|
Canon A590 IS - возможно, немного дороже, но своих денег стОит.
Из новых - интересны Самсунг WB1000 ( Обзоры фотокамер, видеокамер и примеры снимков#1656688 ) и NV9 ( Обзоры фотокамер, видеокамер и примеры снимков#1654134 ), хотя эту фирму советовать я остерегаюсь. Последний - суперкомпакт, снимки качеством пожиже, но кому как нравится, посмотри. Здесь : http://www.dpreview.com/reviews/Q408budgetgroup/ - групповой тест бюджетных фотокамер, посмотри. Из них мне более-менее понравились снимки А590, LZ8, А470, W120, FE360, L18 - в порядке предпочтения. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #119 |
![]() Регистрация: 16.11.2008
|
Kraft Спасибо. Выбор, однако, немного сузился.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #120 |
|
Цитата
(Yuka) »
Выбор, однако, немного сузился.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |