![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.09.2011
|
Оживить 7виндой старичка.
Добрый новогодний день всем!
Дни после 1 января дают нам шанс..сделать неседЛАЕМОЕ в прошлое время ![]() Итак, есть у меня Старый ноут пентиум диал коре T4400 на 4 гигах оперативны Лить на него убунту можно, ![]() Задача для него на будущий год: Просто показывать веб. Это все вообще все. Возможно кино - но скорее всего от этого он будет избавлен. Только смотреть веб. Задача: залить на него 7 винду (как то что он еще сможет) 7 ка должна быть максимально (передельно пустая (как барабан)) Только что бы все силы были брошены на веб и все. К этому девайсу есть коробочная ![]() ВОПРОСЫ В СТУДИЮ: 1. Как я понимаю, в наши дни форматнуть диск и начать ставить с ДВД 7 ку из коробки (как делал раньше) уже немыслимо? Лучше, легче и разумнее скачать какойнить "патченный дистрибутив 7ки?" максимально распотрошенный, но работающий? ГДЕ его качать? А то я в этом нибумбум. Еще раз напомню максимально пустой! Ибо нужен только браузер. 2. Вероятно все же попробовать Убунту минт какую нить? для веб будет быстрее? Или не стоит - забудь? ![]() Ваше мнение на этот счет? Ноут планируется отдать 85 летней бабуле которая будет его включать и только читать веб. Как газету и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(SaLomon) »
Как я понимаю, в наши дни форматнуть диск и начать ставить с ДВД 7 ку из коробки (как делал раньше) уже немыслимо?
Цитата
(SaLomon) »
Вероятно все же попробовать Убунту минт какую нить? для веб будет быстрее?
Скажем так, у меня в зоопарке есть старые ПК с такими задачами, как раз c Mint. Но выбор легкого дистриба можно обсудить, это я когда-то на Mint Mate остановился и от добра добра не ищу из-за отсутствия необходимости, лень. Добавлено через 6 минут Цитата
(SaLomon) »
К этому девайсу есть коробочная )) винда 7 (прям в коробке аж на двух дисках)
Но там лишнего дофига и больше. Чистить надо будет после установки.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 03.01.2023 в 13:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
DVD-ROM есть?
Добавлено через 6 минут Можно попробовать сделать загрузочную флешку с этих дисков. Но там лишнего дофига и больше. Чистить надо будет после установки. ![]() -----c Mint. Mint Mate остановился и от добра добра не ищу из-за отсутствия необходимости, лень. Минт говрите? А где его качать? И что с ним делать? Т.е минт на диск записать - потом диск форматнуть и с диска стартовать? А она дрова где найдет? И еще вопрос - мне нужно к этому ноуту присобачить монитор внейшний. Так вот минт это осилит? Илди все же лучше это к 7 ке? Потому что семерка точно это делать умеет (я проверял) ![]() А антивирус я не ставлю на 7ке. Просто ставлю сандбокс (песочницу) и запускаю в ней браузер. раз в месяц захожу чищу песочницу и запускаю эталон барузера заново в ней. Тьогда вообще не нужен антивирус. Но так то да..Может минт какойнить был бы побыстрее? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(SaLomon) »
А где его качать?
20.3 Xfce, как вариант. Цитата
(SaLomon) »
Т.е минт на диск записать - потом диск форматнуть и с диска стартовать?
А она дрова где найдет? Драйвера, которых не знает, с интернета дернет. Как загрузишься, к сети подключись что бы автоматически это сделано было. Цитата
(SaLomon) »
И еще вопрос - мне нужно к этому ноуту присобачить монитор внейшний.
Цитата
(SaLomon) »
Илди все же лучше это к 7 ке?
ЗЫ. Чудес не бывает. На таком древнем железе всё будет не быстро. SSD 120 GB самый недорогой поставь.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(SaLomon) »
Задача: залить на него 7 винду (как то что он еще сможет)
7 ка должна быть максимально (передельно пустая (как барабан)) Только что бы все силы были брошены на веб и все. https://remontcompa.ru/windows/windo...bedded-81.html https://www.youtube.com/watch?v=TfDu1N47wWM Качается с сайта MS, и в работе она легче чем 7ка.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 03.01.2023 в 16:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(SaLomon) »
Так вот минт это осилит?
Илди все же лучше это к 7 ке? Современный минт это нихрена не легкая ОС в плане нагрузки на железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Древности типа Penryn под руками нет и искать не буду.
На SandyBridge Mint 20.3 работает. 21 не проверял, пока лень и не интересно. Добавлено через 1 минуту Цитата
(garniv) »
Ставьте Виндовс 8.1 Embedded Industry Pro
Ну или ту же 7 Embedded, как вариант.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Огромное спасибо за участие.
Долго думал про Минт. Читал. Думал. Пил чай. Сцыкотттновато. Боюсь накачу и как сяду настраивать - убью неделю ![]() Цитата
Вот только никак не пойму, ноут то старый и слабый чего не 7 ку? там в статье рассказ идет еще и о Windows Embedded 7 Он как бы для совсем трупняков? Вот я и подумал? Я восьмерку как то недолюбливаю. Для меня 7 затем сразу 10 -11. А восмерка как то мимо прошла. Цитата
SSD 120 GB самый недорогой поставь.
![]() Поэтому когда там хард обычный умрет - заменю. А пока пущай работает БЕЗ каких либо вложений. Скажем так эти трупы (я про такие уж совсем старые ноуты) не стоят доп инЪекций. SSD я буду ставить на другой более свежий годами ноут. Приношу прощения за довольно глуповатый (вероятно) вопрос. А вот ставить лучше 32 бита или 64? эту Семёрке» Embedded С точки зрения скорости это как то влияет? garniv Последний раз редактировалось SaLomon; 03.01.2023 в 21:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(SaLomon) »
Боюсь накачу и как сяду настраивать - убью неделю
Единственное с чем нужно разобраться, так это с разбиением диска на разделы. Либо все в кучу на одном разделе. Либо создать как минимум три раздела, что облегчает жизнь. Иногда. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
SaLomon
Это смотря чего и сколько накатишь. Если меры не знать то песня получится: И в запой отправился парень молодой Есть преимущество ряда Linux-OS - сперва идет загрузка в режиме LiveCD, уже готовая ОС загружается с внешнего накопителя, и можно проверить что-то без установки этой ОС. Цитата
(SaLomon) »
Скажем так эти трупы (я про такие уж совсем старые ноуты) не стоят доп инЪекций.
А SSD переставить можно будет. Но опять же это дело хозяйское, пока старый HDD еще работает. Цитата
(SaLomon) »
А вот ставить лучше 32 бита или 64?
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Крч мне вообще теперь нифига не запустить на этом ноуте
![]() Семёрке» Embedded пытался нактить не пускается ![]() Накатывал с СД диска (с ДВД образа) Горе. Вот теперь откопал какого то ovgorskiy.ru там сборки егонные хвалят. Как думаете еще где можно нарыть сборку "ослабелнную" весом семорочного типа? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(SaLomon) »
Как думаете еще где можно нарыть сборку "ослабелнную" весом семорочного типа?
Цитата
(garniv) »
https://remontcompa.ru/windows/windo...bedded-81.html https://www.youtube.com/watch?v=TfDu1N47wWM Качается с сайта MS, и в работе она легче чем 7ка.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Еще обсуждался линкус. Что мешает найти старый минт времен молодости ноута и попробовать?
Полнолуние еще не закончилось? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Вам же уже ответили:
![]() Че то не хватает? Я с этим Embedded Industry Pro забодался просто. Бился день. Я так думаю, на ноут нужна полноценная винда, но слегка урезанная. А этот Embedded Industry Pro совсем урезан вообще по всему ![]() Добавлено через 47 секунд Цитата
(Silphidae) »
Еще обсуждался линкус. Что мешает найти старый минт времен молодости ноута и попробовать?
Полнолуние еще не закончилось? ![]() |
![]() |
![]() |