![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
NVIDIA |
![]() ![]() ![]() ![]() |
73 | 42.94% |
ATI/AMD |
66 | 38.82% |
Intel |
1 | 0.59% |
S3 |
0 | 0% |
Matrox |
1 | 0.59% |
Мне все равно |
29 | 17.06% |
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 29.04.2008
|
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть IV.
Прежде чем вести разговор про PhysX просьба ознакомиться с тем что это такое: Общий FAQ по видеокартам!#7
Архивные темы: ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть III. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть II. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. ATI vs Nvidia
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину. Последний раз редактировалось BioShark; 24.06.2010 в 11:55. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2741 | |
![]() Регистрация: 19.08.2007
|
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(XaXoL) »
нВидия делает всё, что бы порадовать своих почитателей
![]() |
[включить плавающее окно] #2742 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Valdemar) »
Земеля, дразнишься?=)
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2743 |
|
XaXoL Земеля, что то не видать Цезаря, и Онана, надо пробить инфу по жирафам, они то "в курсе", а то НВ, уже ........ со своим 450-430 жирафами, не в ту сторону движутся, нет слов просто=)))
[включить плавающее окно] #2744 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Max Ader) »
, с шиной в 1,5 раза большей
Цитата
В основе этой видеокарты будет лежать 40-нм чип GF106, получивший 192 ядра CUDA. Графический процессор соединяется с 1 Гб локальной памяти стандарта GDDR5 при помощи 128-битной шины.
Или речь о 455?
[включить плавающее окно] #2745 |
![]() Регистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Max Ader) »
И "праведная тесселяция" ему не помогла - рулит таки не она (сюрприз), а количество растеризаторов + частота
![]() Цитата
(Valdemar) »
Да, жирнейшая прога, только сегодня заюзал, и настроил не ожидал, таких возможностей, все показатели гпу, можно вывести в риалтайм, в играх, бенчах, даже фпс, правда пока только усредненный=)
Цитата
(Valdemar) »
в данном случае, интересует загрузка локальной видеопамяти, или старые радионы 4870Х2 не имеют таких датчиков?
Еще после выхода Висты, Анвиндер писал, что из-за новой драйверной модели Висты/7 софтово нельзя мониторить видеопамять. Это вот НВ не давно догадалась в свои драйвера добавить модуль для мониторинга видеопамяти. А АМД пока нет.
[включить плавающее окно] #2746 |
|
http://www.overclockers.ru/hardnews/...hnologiju.html Ну и балаболы, еще до реальных продуктов в рознице на 28 нм как до неба, а они уже патякают за 22 нм.
Цитата
(BioShark) »
На радиках пока только в XP можно посмотреть загрузку видеопамяти
Цитата
(BioShark) »
Это вот НВ не давно догадалась в свои драйвера добавить модуль для мониторинга видеопамяти. А АМД пока нет.
Цитата
(BioShark) »
Все это было и в Риве. А MSI Afterburner и EVGA Presision основаны на РиваТюнере и автор соответственно Unwinder.
[включить плавающее окно] #2747 |
![]() Регистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(BSE) »
Или речь о 455?
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2748 |
|
Цитата
(BSE) »
Или речь о 455?
[включить плавающее окно] #2749 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(BSE) »
Всё же шина одинакова (да и памяти столько же)
Цитата
Или речь о 455?
![]() Добавлено через 33 минуты Цитата
(Valdemar) »
Ну и балаболы, еще до реальных продуктов в рознице на 28 нм как до неба, а они уже патякают за 22 нм.
I'm in the way, aren't I?! Последний раз редактировалось Max Ader; 02.09.2010 в 10:51. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2750 |
|
Max Ader 480 очень жирная плата, но ее подвело невероятно высокое тепловыделение, даже в номинале в разгоне это уже, жестоко в обще, и 2 ляпус это текстурники, ну как можно было в такой агрегат поставить всего 60, текстурников в то время как у старого 5870 их 80 даже, вот и нагибает по минималке с АА-АФ 5870, 480-ю печь к сожалению,у 480, 120 текстурников просится а не 60 при таких то статах. Я понимаю они, взяли курс на новые технологии, ГП-ГПУ теселляцыи, но это оправдано в проф сегменте, но не в игровом к сожалению пока. Когда игры начнут поголовно, и по полной юзать тесселяцию, и другие "вкусности" 480 печь уже давно будет в истории. АМД живет "сегодняшним" днем и делает платы, под стать сегодняшним играм, и выигрывает в этом, о чем и продажи говорят, начиная еще с серии 48ХХХ и по сей день. Я вот хочу что то путевое от НВ купить, но она связывает руки своими, решениями, выбор не велик либо горяченную печь 480 которая сливает по минимальному фпс старому 5870, либо более вменяемая 460 хотя и очень хороша она, но в паре и разгоне, но даже в этом случае не дотягивает до КФ 5870 разогнанного, вот и выбери тут, а АМД тут как тут, Кайманы и Антилесы, уже готовы выйти скоро на арену, и порвать все живое. Какой то заколдованный круг 2 года назад, я столкнулся с той же проблемой выбора, между 280 печью, за 580$ и 4870Х2 за те же 580$ но при 20% победе в скорости, и выбора больше не какого не было, 295 печь вышла более чем через полгода, сейчас, все как то повторяется, да видать "победного" "G-80" не скоро ждать. Знаю что НВ может, делать "революционные" решения, но видать им понравилось, быть в роли догоняющей, сейчас выйдут Кайманы, да Антилесы, и все те разговоры про куда, и новые технологии, по крайней мере в игровом сегменте, и гроша ломанного не будут стоить.
CRYSIS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 02.09.2010 в 11:32. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2751 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(Valdemar) »
Знаю что НВ может, делать "революционные" решения, но видать им понравилось, быть в роли догоняющей
Добавлено через 42 минуты Один из лидеров "забивания на AMD" разродился и еще как... Envy 17 3D - не просто AMD платформа, а первый 17 дюймовый ноут с 120 герцовой матрицей и он же первый ноут на Радеоне с затворными очками ![]()
I'm in the way, aren't I?! Последний раз редактировалось Max Ader; 02.09.2010 в 12:45. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2752 |
|
Цитата
(Max Ader) »
Они после успеха g80 решили, опять, что законодатели мод, монополисты и ваще щас всех посадят на свое родное проприетарное. И плевать что реально кому нужно. Опять пролетели. Предыдущего опыта им оказалось мало. Третий раз граблями в лоб. Молодцы.
CRYSIS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 02.09.2010 в 13:11. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2753 |
![]() Регистрация: 19.08.2010
|
Цитата
(Valdemar) »
460 хотя и очень хороша она, но в паре и разгоне, но даже в этом случае не дотягивает до КФ 5870 разогнанного
![]() С учётом цены, имхо у пары 460х нет недостатков, кроме необходимости мамки под SLI и новизны (относительно "сырые" дрова). Добавлено через 16 секунд Немного новостей Видеокарты серии Radeon HD 68xx выйдут только в следующем году? Цитата
Польский сайт PC Lab после неофициального общения с представителями AMD счёл возможным заявить, что графические решения серии Radeon HD 68xx появятся только в начале следующего года. Таким образом, младший Barts и двухчиповый Antilles будут представлены в этом году, а "крепкий середнячок" Cayman появится только в 2011 году. Впрочем, информаторы наших польских коллег не исключают более раннего появления серии Radeon HD 68xx на рынке.
Цитата
Кстати, опубликованные недавно результаты тестирования Radeon HD 6870 польские коллеги после пристального изучения скриншотов признали подделкой.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2754 |
![]() Регистрация: 17.06.2003
|
Цитата
(Valdemar) »
480 очень жирная плата, но ее подвело невероятно высокое тепловыделение, даже в номинале в разгоне это уже
Цитата
(Valdemar) »
Когда игры начнут поголовно, и по полной юзать тесселяцию, и другие "вкусности" 480 печь уже давно будет в истории
![]() Вообщем то что меня реально не устраивает,так это нвидия контроль центр,мне гараздо больше нравился каталист,когда уже интерфейс будет удобнее.... А весь этот бред про нагрев свойствен ати фанам,крутые оверы типа шамино и даже начинающие любители все равно не будут гнать 480ку на воздухе. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2755 |
|
DoomGuard Дум, не гони, ты говоришь про 1 печь, не разогнанную и 930, который МП разгоняет, это детский лепит=)) А те у кого хотя бы пара 480 разогнанных, да нормально погнан процессор, даже в хороших корпусах, удивляются мягко говоря=) В прочем спроси у Алхимика он тебе поведает что такое трислай 480 даже в хорошем корпусе, но он то может и фулкаверы одеть=) Я 480 одну не разогнанную, да на 930 проце ели разогнанном даже не рассматриваю, это слабовато по мне, на сегодняшний день, я рассматриваю как минимум 2 мощных видеокарты и процессор на 4.4-4.5 если это 4 ядерник Нехалем, 6 ядернику и 4.2 с головой, попробуй все погнать нормально, и потом поделишься впечатлениями, особенно летом, когда весь этот адский жар от 480 вывалит из твоего корпуса, в комнату=)
[включить плавающее окно] #2756 |
![]() Регистрация: 12.11.2007
|
Цитата
(DoomGuard) »
Опять таки кого подвело,владельцев хреновых корпусов-да,оверлокеров мб,простых пользователей не занимающихся разгоном вроде меня не чуточку(я даже проц не разгоняю,хотя почему-то материнка его сама разгоняет чутка,мб из-за того что оперативка работает на более высокой шине нежели проц...) .
Вроде 2й кризис не за горами ![]() Вообщем то что меня реально не устраивает,так это нвидия контроль центр,мне гараздо больше нравился каталист,когда уже интерфейс будет удобнее.... А весь этот бред про нагрев свойствен ати фанам,крутые оверы типа шамино и даже начинающие любители все равно не будут гнать 480ку на воздухе. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2757 |
|
Цитата
(DoomGuard) »
Вообщем то что меня реально не устраивает,так это нвидия контроль центр,мне гараздо больше нравился каталист,когда уже интерфейс будет удобнее....
[включить плавающее окно] #2758 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
Дум, не гони, ты говоришь про 1 печь, не разогнанную и 930, который МП разгоняет, это детский лепит=)) А те у кого хотя бы пара 480 разогнанных, да нормально погнан процессор, даже в хороших корпусах, удивляются мягко говоря=) В прочем спроси у Алхимика он тебе поведает что такое трислай 480 даже в хорошем корпусе, но он то может и фулкаверы одеть=) Я 480 одну не разогнанную, да на 930 проце ели разогнанном даже не рассматриваю, это слабовато по мне, на сегодняшний день, я рассматриваю как минимум 2 мощных видеокарты и процессор на 4.4-4.5 если это 4 ядерник Нехалем, 6 ядернику и 4.2 с головой, попробуй все погнать нормально, и потом поделишься впечатлениями, особенно летом, когда весь этот адский жар от 480 вывалит из твоего корпуса, в комнату=)
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2759 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Твоя 4870X2 сильнее греется чем GTX480, ну и как - жар сильно валит в комнату? Достаточно адский?
[включить плавающее окно] #2760 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
Очень сильно летом, даже не разогнанный, но я вобщето говорил за пару видеокарт 480 разогнанных, теперь включи фантазию, и представь 2 480 по 850-870 на ядре+ нехалем 4.4-4.5 +Х58 с его горячим северным мостом, хотя в моем случае плевать у меня там водянка будет. Так к чему сарказм? Или какахами покидаться не скем?
|
![]() |