![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
ATI/AMD |
![]() ![]() ![]() ![]() |
160 | 55.94% |
NVIDIA |
123 | 43.01% |
S3 |
0 | 0% |
Matrox |
2 | 0.70% |
Кто-то другой. |
1 | 0.35% |
Intel |
0 | 0% |
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.08.2005
|
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна.
Цитата
(Объявление) »
Архив - ATI vs Nvidia
Напомню, что в разделе действуют правила форума. И не смотря на то что тема сама по себе флеймовая, нарушения правил будет наказываться. Разговор только в рамках тематики раздела. Сообщения не касающиеся темы будут удаляться. Позже возможен переезд в раздел Тематический околокомпьютерный флейм
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось BioShark; 03.06.2008 в 13:55. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 15.04.2008
|
Я был первый...
Цитата
Хоть я еще и не читал что это такое, но как я понимаю с обсуждением этого в раздел - Процессоры
![]() http://www.nbnews.info/news/nvidia-tegra Tegra 600 будет оснащена процессором ARM11 с частотой 700 МГц и будет способна воспроизводить видео высокого разрешения (720p), а Tegra 650 на 800 МГц процессоре ARM11 сможет полноценно работать с видео с разрешением 1080p. так что всё было в тему... интересно по опросу Intel не рассматривается как сильный игрок, но я голосовал не за него ![]() Последний раз редактировалось Crush VC; 03.06.2008 в 16:47. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 22.04.2008
|
tegra - это прямой конкурент Atom'у. по сути для этих новых чипов нужна новая ветка, тк даже в "процессорах" имхо это будет оффтопом.
в голосование имхо было бы неплохо добавить интел ![]() Последний раз редактировалось BioShark; 03.06.2008 в 15:06. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.08.2005
|
Crush VC Позже я прочитал новость на 3ДДД. Это не совсем в тему. Тегра это не видеокарта, а платформа все в одном для мобильных устройств (ноуты, кпк и т.д.). Типа новый виток в развитии мобильных устройств. Подходит больше для Ноутбуки и карманные ПК . Просто не вижу что-то тут можно обсудить. Тегра vs Атом? Точно не тут. Саму технологию тоже, выше названный раздел больше для этого подходит.
Интел добавил в голосование. Просто писал игроков дискретной графики (у Интела сейчас только встроенная), сейчас вспомнил, что Интел на 1 месте среди поставщиков чипов. Все таки стоит добавить.
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
ATI и NVIDIA сейчас правят балом, Intel пока в основном встретить можно в офисных пк S3 насколько мне известно вообще в РФ не продаётся, остались первые два бойца, как я понимаю о них и пойдёт основная чисть дискусии.
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 08.10.2007
|
У первой лараби 300 ватт тдп... омг)
http://www.fudzilla.com/index.php?op...=7651&Itemid=1 под 3д марком06 у ГТХ280 147 тдп) http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=283808
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 19.07.2007
|
Цитата
У первой лараби 300 ватт тдп... омг)
[включить плавающее окно] #8 |
|
ну обещают ее в первой половине 2009... учитывая что будет поддерживать трассировку может и 11 директ подоспеет)
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 15.04.2008
|
Koho мир полон опасностей...
Crush VC добавил : Matrox похоже тоже загнулся. Его коньком была 2d графика, ну а сейчас от этого отошли, да и у АТИ с 2d карты справлялись неплохо. Помню в прайсе нашёл Matrox цена/характеристики тогда удивили… да вот: “ Прайс-лист на 21.08.07 Видеокарты профессиональные Matrox - 016Mb G450 2 Head 2xVGA [Matrox] Bulk-цена 1170,29р.” |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
ну обещают ее в первой половине 2009... учитывая что будет поддерживать трассировку может и 11 директ подоспеет)
Кстати небольшой оффтопик. Между Intel и nVidia, пока ничего не известно о получении лицензии nVidia на QPI(вроде так)???
[включить плавающее окно] #11 |
|
Если не получит то интел и не получит сли)
Значит будет выбор либо интел и кроссфаер\лараби либо амд но нвидия сли=)
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
Значит будет выбор либо интел и кроссфаер\лараби
либо амд но нвидия сли=)
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Интересная ситуация получается, наиболее оптимально смотрится связка: ATI+INTEL, GEFORCE+AMD
![]()
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 11.03.2004
|
Да может Интел и правда не нужна СЛИ.
Что вообще хорошего в СЛИ, если одиночная двухчиповая, быстрее двух в СЛИ с такими же чипами... СЛИ это только для бенчинга хорошо, как и кроссфайр.
[включить плавающее окно] #15 |
|
Slava_27
Ати+интел зачем?) у интела на подходе свой монстр которого они будут продвигать... Про Gtx280 http://www.fudzilla.com/index.php?op...=7681&Itemid=1 http://www.fudzilla.com/index.php?op...=7675&Itemid=1 A Radeon HD 4850 card on a Phenom 9850 system clocked at 2.5GHz can score slightly over 5000 in 3Dmark Vantage. http://www.fudzilla.com/index.php?op...=7674&Itemid=1
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 17.11.2006
|
Насчет Ларибе, то вроде как интел говорил что в первом варианте трассировки лучей не будет. А вот насчёт 11ДХ думаю не будет его. Ведь тут уже не шейдеры нужны, трассировка лучей это уже совсем другие алгоритмы.
{...Удалено. Переход на личность...}
Ничто так не портит цель, как попадание! Не грузи и не грузим будеш. Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли". Последний раз редактировалось BioShark; 05.06.2008 в 09:52. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
имхо для реализации рендеринга путем трассировки нужны гиганские (даже по современным меркам) вычислительные мощности, так что врядли это технология ближайшего будущего, до нее еще с пяток ДХ'ов может выйти
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
чего вы так на него взъелись, вообще не понимаю
![]() Последний раз редактировалось Alight; 04.06.2008 в 12:58. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 17.11.2006
|
Alight Как тебе сказать... Я тоже очень долго сидел на АТИ потому как полностью разочаровался в НВ. Но сейчас я опять сижу на НВ. Просто на вещи надо смотреть Объективно а не субъективно. Чего и дон кихоту желаю. Ну а в том что он разбирается никто не сомневается
![]()
Ничто так не портит цель, как попадание! Не грузи и не грузим будеш. Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли". |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
{...Удалено... Переход на личность.}
4850 на 6% быстрее 9800GTX в самом необьективном и синтетическом бенче. Ну чтож сказать, это прорыв, за такие деньги то. Молодцы Атишники, прям таки нравиться по какому пути решили пойти. P.S. (Мир полон опасностей) ![]()
GOD Made Me G*Y Последний раз редактировалось BioShark; 05.06.2008 в 09:53. |
![]() |