ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. - Страница 58 - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Видеокарты

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.08.2008, 18:49   [включить плавающее окно]   #1141
Mr@K
Мужской Продвинутый

Цитата (DonKihot) »
С твоей видюхой тебе не стоит смотреть в сторону этих видеокарт. to Valdemar
Абсолютно с вами согласен.
И наконецто вы согласились что на рынке видеокарт у обоих конкурентов паритет (и редкостный бардак ), но всё таки вы остались приверженцем АТИ. Но уже за то что вы стали смотреть более обьективно на вещи вы заслуживаете уважения
Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли".
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.08.2008, 18:57   [включить плавающее окно]   #1142
DonKihot
Мужской Умудрённый

Цитата (Mr@K) »
Но уже за то что вы стали смотреть более обьективно на вещи вы заслуживаете уважения
Я всегда смотрел объективно и о том что 4870=печ260 я написал задолго до их выхода еще в старой теме. Вопрос был больше в цене и вынужденный демпинг НВ уровнял видюхи во всех смыслах, но у нас пока 4870 продается еще на 1000р дешевле печ260, а 4850 на 2000р дешевле 9800GTX.
И почему я должен покупать видюхи НВ?
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.08.2008, 19:06   [включить плавающее окно]   #1143
Mr@K
Мужской Продвинутый

DonKihot Да я тоже смысла не вижу. По моему НВ сейчас находится в Цейтноте, и если так дальше пойдёт то она и до жесткого цейтнота докатится. Хотя у АТИ тоже дела не лучшим образом (учитывая состояние АМД). Жду зимы так как очень хочется посмотреть шахматную партию на троих. Тогда и буду выбирать видюху. Хотя думал в сентябре прикупить себе 4870Х2.
Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли".
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.08.2008, 22:35   [включить плавающее окно]   #1144
Crush VC
Мужской Продвинутый

В тестах показана производительность карт при различных настройках, а так же сделаны выводы по работе отдельных компонентов. Раз на Оverclockers.ru пишут чушь для ламеров… не вижу дальнейшего развития текущей темы…

Crush VC добавил :

Цитата (DonKihot) »
ближе к выходу 40нм видюх, пока есть более важные планы
DonKihot до выхода 48хх серии собирались брать карту этой серии, а теперь, что случилось…
Crush VC вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.08.2008, 04:11   [включить плавающее окно]   #1145
DonKihot
Мужской Умудрённый

Цитата (Crush VC) »
DonKihot до выхода 48хх серии собирались брать карту этой серии, а теперь, что случилось…
Ничего. Будь внимательнее.
Цитата (DonKihot) »
Я буду брать себе видюху через месяц
У меня 2 компа на 2х хатах и видюх значит 2! Через месяц возьму 48**, а зимой или когда там выйдут 40нм видюхи еще одну и монитор, т.к. 3850 100% нехватит на 24". Все давно расписал. Что непонятно?

Цитата (Crush VC) »
Раз на Оverclockers.ru пишут чушь для ламеров… не вижу дальнейшего развития текущей темы…
Молодец, сообразил. 4870 c частотами 625/3600 - это маразм! Или ты тоже на своей видюхе частоты понижаешь? Ты не мазохист?

Последний раз редактировалось DonKihot; 10.08.2008 в 04:16.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.08.2008, 07:54   [включить плавающее окно]   #1146
DonKihot
Мужской Умудрённый

Цитата (Crush VC) »
Раз на Оverclockers.ru пишут чушь для ламеров… не вижу дальнейшего развития текущей темы…
Как раз на Оверах вышла новая статья про 4850 и 4870.

Исследование влияния частоты ядра и ПСП видеочипа RV770 на его производительность в играх.
http://people.overclockers.ru/CoHE/record8
Цитата
Можно делать смелый вывод, что даже при максимальном мыслимом разгоне видеокарта Radeon 4850 так и не догнала Radeon 4870.
Так что Crush VC делай домашнее задание, двоечник, и запомни что в АТИ инженеры не дураки и раз они выбрали дорогую ДДР5 значит она необходима для новых видюх.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4850 vs 4870.jpg
Просмотров: 412
Размер:	35.8 Кб
ID:	26036  
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.08.2008, 12:31   [включить плавающее окно]   #1147
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Цитата (Mr@K) »
Я вообщето нахожусь в состоянии некоторого недоумения от происходящего на рынке видекарт, ведь по сути ничего нового за 2 года так и не вышло, все старательно оптимизируют старые технологии, слегка их улучшая и пытаются содрать за это кучу денег хотя реального прироста производительности так чтоб все почувствовали так и не произошло.
Частично согласен про производительность. С момента выхода Г80 сложность чипов возросла в 2 раза, при этом производительность выросла примерно на 50%. Но в принципе примерно тоже самое было и раньше со старой разделяемой архитектурой, в которой тоже просто увеличивали функциональные блоки и делали небольшие оптимизации. Единственное как мне кажется тогда на разработку и выпуск карт уходило меньше денег (это IMHO).

А вот про цену не согласен.
Что мы имели тогда (после выхода Г80) и что мы имеем сейчас? Для высоких разрешениях был только мощный 8800ГТХ по высокой цене, для того чтобы поиграть нормально на средних и народных разрешениях был 8800ГТС 640, тоже не дешевый. А сейчас есть мидловый 4850 на котором можно спокойно играть практически во все игры на макс. настройках в высоких разрешениях с АА, исключение только кривой Крайзис. 4870 и 260 это если нужен небольшой запас на будущее, ну и плюс с разгоном можно в кривой Крайзис поиграть в народном разрешении DX10 VH (с разгоном мин. фпс около 20, средний 25-26, что очень хорошо для Крайзиса, т.к. особенность движка такая что этого хватит с головой). А 280 уже для энтузиастов.
Вот в этом и есть прогресс.

Хотя продукты конечно не без проблем. Референсные 4850 не очень удачные в плане охлаждения, так же пошла информация что в разгоне со временем карты деградируют. Предположительно питание карт не справляется и деградирует, т.к. на 4870 такого пока не наблюдается. Скорее всего все проблемы исправят 4850 с альтернативной PCB и СО. С 4870 первое время только были проблемы при прошивке БИОСа старыми версиями софта. Сейчас вроде никто на них не жалуется.
Ну и у ГТХ280/260 тоже не все гладко. Из-за большой сложности чипа имеется много брака. У одних с хорошим разгоном работает без проблем, у других даже в дефолте бывают траблы.

Вообщем вот такой вот сейчас рынок по сравнению с тем что было 2 года назад.

Последний раз редактировалось BioShark; 10.08.2008 в 12:34.
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.08.2008, 12:45   [включить плавающее окно]   #1148
Crush VC
Мужской Продвинутый

В ускорении вычислений AMD делает ставку на DirectX 11 http://www.overclockers.ru/hardnews/30049.shtml

Crush VC добавил :

Цитата (DonKihot) »
раз они выбрали дорогую ДДР5 значит она необходима для новых видюх
Значит чипы которые они делают проигрывают в производительности, и для поддержки штанов им нужна сторонняя помощь…
Цитата (DonKihot) »
У меня 2 компа на 2х хатах и видюх значит 2!
С хатами всё понятно, с задержкой в покупке тоже.
Цитата
Исследование влияния частоты ядра и ПСП видеочипа RV770 на его производительность в играх.
вышла 09.08.2008, так что почитаю, спасибо.
Crush VC вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.08.2008, 12:29   [включить плавающее окно]   #1149
DonKihot
Мужской Умудрённый

Начальная цена на Radeon HD 4870 X2 будет невысокой
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_08&new=46
Цитата
Во многих европейских магазинах Radeon HD 4870 X2 уже предлагается по €395, а в США - по $500.
Придется НВ понижать в цене печ280_65нм и ставить адекватную 4870х2 цену на печ280_55нм.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.08.2008, 12:45   [включить плавающее окно]   #1150
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (DonKihot) »
Начальная цена на Radeon HD 4870 X2 будет невысокой
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_08&new=46
Цитата
Во многих европейских магазинах Radeon HD 4870 X2 уже предлагается по €395, а в США - по $500.
Придется НВ понижать в цене печ280_65нм и ставить адекватную 4870х2 цену на печ280_55нм.
НВ то понизит, а вот быстро ли ето сделают продавцы розници (нашей), большие сомнения, они думаю и на 4870Х2, накрутят цены, ого ну ка кже новинка надо "Сливки" снять, да разница в цене и доступности, девайсов в развитой европе и США, конечно, огорчает с реалиями "Наших" розничных цен, посредники, немало прибавляют к реальной цене девайса(
Непрочитано 11.08.2008, 14:13   [включить плавающее окно]   #1151
Mr@K
Мужской Продвинутый

Не забывайте что 4870х2 это всетаки кросфайр, и у меня возникает вопрос про работоспособность и плавность рендера, ведь максимальный итоговый ФПС еще не означает комфортабельность
А вот в случае с 280ПЕЧью я уверен что рендер плавный да и не требуется такой сильной оптимизации дров как в первом случае.
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.08.2008, 14:13   [включить плавающее окно]   #1152
Berzerker
Мужской Недосягаемый

А! Это ценовая политика двух флагманов видеокартостроения. Тут ничему не стоит удивляться. Компании борются за кошельки покупателей. Цены и дальше будут снижаться.
Только вот, наверно, некоторые крызуть ногти на ногах, купив карту GTX за 650у.е., а теперь она стоит 500. 150 бакинских - это не шутка, .
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.08.2008, 14:47   [включить плавающее окно]   #1153
Mr@K
Мужской Продвинутый

Berzerker Ну это у нас, а на западе все крупные компании (ну или почти все) вернули до 75% процентов разницы. Так что не всё так плохо как кажется, ну а с нашими буржуями хрен договоришся.
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.08.2008, 15:02   [включить плавающее окно]   #1154
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Mr@K) »
Не забывайте что 4870х2 это всетаки кросфайр, и у меня возникает вопрос про работоспособность и плавность рендера, ведь максимальный итоговый ФПС еще не означает комфортабельность
А вот в случае с 280ПЕЧью я уверен что рендер плавный да и не требуется такой сильной оптимизации дров как в первом случае.
Вы абсолютно правы, уже где только можно народ пишет о том лаге от еффекта АФР, но если быть обьективным, разве ктото из тех простых,юзеров юзал в реальности новейший 4870Х2? Конечно нет, а значит выводы сделаем после реальных тестов, на разных ресурсах касательно 4870Х2
Непрочитано 11.08.2008, 15:51   [включить плавающее окно]   #1155
Berzerker
Мужской Недосягаемый

Цитата (Mr@K) »
ну а с нашими буржуями хрен договоришся
Аминь брат!
Да-а, цена на Palit <ATI RADEON HD4870> в НИКСе - 8889р. Если б тогда, когда я покупал свой 8800ГТС за 15000р. был бы выбор... Я бы купил конечно 1-й вариант + нормальный кулер.
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.08.2008, 17:17   [включить плавающее окно]   #1156
M4A1
Мужской Экс-модератор

Ребят, не могу выбрать, 9800GTX+ или же 4850.
АТи ставит на количество шейдеров, нв на частоту шейдеров.
9800gtx+ с 128 Unified Shader/stream processing и Shader-Takt: 1836MHz, против 4850 с 480 stream processing
как тут быть? что на деле более перспективно ?
комп буду апгредить исключительно для фалаута3, хватит ли 9800GTX+ или той же 4850 чтоб полностью насладится графикой игры?
Непрочитано 11.08.2008, 17:32   [включить плавающее окно]   #1157
Berzerker
Мужской Недосягаемый

Цитата (M4A1) »
"И количество шейдеров у Ати, не сильно ей при этом помогает."
Цитата (M4A1) »
исключительно для фалаута3
Фаллаут3 строиться на движке от Обливион (Source если мне не изменяет память), я думаю с такими картами вполне можно будет насладиться графикой.
Мой голос за 9800. http://www.thg.ru/technews/20080619_185541.html и на французском, http://www.hardware.fr/art/imprimer/724 по сути нужны только графики.
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.08.2008, 18:00   [включить плавающее окно]   #1158
brian
Мужской Бывалый

Цитата (Berzerker) »
Фаллаут3 строиться на движке от Обливион (Source если мне не изменяет память)
уж чего не ожидал увидеть, так это сурс... Обла на движке Gamebryo.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.08.2008, 18:21   [включить плавающее окно]   #1159
Mr@K
Мужской Продвинутый

M4A1 если честно то смотри на цену, карточки примерно одинаковы. И еще на каких разрешениях играть будеш. Если на средних то без разницы, соотвественно бери то что дешевле, если на высоких и анизотропией однозначно 4850, так как она лучше с тяжелыми режимами справляется.
PS. Да и вообще странные ты вопросы задаешь, в процессорах вроде разбираешься, а в видюхах не можеш? Подключи голову, а то я както аж удивляюсь
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.08.2008, 18:51   [включить плавающее окно]   #1160
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Цитата (M4A1) »
На самом деле АТИ ставит не на количество шейдеров, а на сложность этих самых шейдерных процессоров. У 4850 160 процессоров каждый содержит по 5 АЛУ.
Цитата (M4A1) »
как тут быть? что на деле более перспективно ?
Для какого разрешения надо? 1280x1024 впереди скорее всего будет 9800ГТХ+, 1600x1200 и выше уже скорее всего 4850, а если включить АА то и подавно (АА 2х/4х у 4850/4870 практически бесплатные).
Более перспективная 4850, опять она на поколение выше и запас у неё побольше.
Короче быстрее и перспективнее 4850, потребительские качества лучше у 9800ГТХ+. Если у вас уже есть не референсные 4850, то думаю лучше ее.

BioShark добавил :

PS. Для Фола3 любой из них хватит.
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра