Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
ATI/AMD |
![]() ![]() ![]() ![]() |
160 | 55.94% |
NVIDIA |
123 | 43.01% |
S3 |
0 | 0% |
Matrox |
2 | 0.70% |
Кто-то другой. |
1 | 0.35% |
Intel |
0 | 0% |
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1141 |
![]() Регистрация: 17.11.2006
|
Цитата
(DonKihot) »
С твоей видюхой тебе не стоит смотреть в сторону этих видеокарт. to Valdemar
И наконецто вы согласились что на рынке видеокарт у обоих конкурентов паритет (и редкостный бардак ![]() ![]()
Ничто так не портит цель, как попадание! Не грузи и не грузим будеш. Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли". |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1142 |
![]() Регистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(Mr@K) »
Но уже за то что вы стали смотреть более обьективно на вещи вы заслуживаете уважения
И почему я должен покупать видюхи НВ? |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1143 |
|
DonKihot Да я тоже смысла не вижу. По моему НВ сейчас находится в Цейтноте, и если так дальше пойдёт то она и до жесткого цейтнота докатится. Хотя у АТИ тоже дела не лучшим образом (учитывая состояние АМД). Жду зимы так как очень хочется посмотреть шахматную партию на троих. Тогда и буду выбирать видюху. Хотя думал в сентябре прикупить себе 4870Х2.
Ничто так не портит цель, как попадание! Не грузи и не грузим будеш. Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли". |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1144 |
![]() Регистрация: 15.04.2008
|
В тестах показана производительность карт при различных настройках, а так же сделаны выводы по работе отдельных компонентов. Раз на Оverclockers.ru пишут чушь для ламеров… не вижу дальнейшего развития текущей темы…
Crush VC добавил : Цитата
(DonKihot) »
ближе к выходу 40нм видюх, пока есть более важные планы
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1145 |
|
Цитата
(Crush VC) »
DonKihot до выхода 48хх серии собирались брать карту этой серии, а теперь, что случилось…
Цитата
(DonKihot) »
Я буду брать себе видюху через месяц
Цитата
(Crush VC) »
Раз на Оverclockers.ru пишут чушь для ламеров… не вижу дальнейшего развития текущей темы…
![]() Последний раз редактировалось DonKihot; 10.08.2008 в 04:16. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1146 |
|
Цитата
(Crush VC) »
Раз на Оverclockers.ru пишут чушь для ламеров… не вижу дальнейшего развития текущей темы…
Исследование влияния частоты ядра и ПСП видеочипа RV770 на его производительность в играх. http://people.overclockers.ru/CoHE/record8 Цитата
Можно делать смелый вывод, что даже при максимальном мыслимом разгоне видеокарта Radeon 4850 так и не догнала Radeon 4870.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1147 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Mr@K) »
Я вообщето нахожусь в состоянии некоторого недоумения от происходящего на рынке видекарт, ведь по сути ничего нового за 2 года так и не вышло, все старательно оптимизируют старые технологии, слегка их улучшая и пытаются содрать за это кучу денег хотя реального прироста производительности так чтоб все почувствовали так и не произошло.
А вот про цену не согласен. Что мы имели тогда (после выхода Г80) и что мы имеем сейчас? Для высоких разрешениях был только мощный 8800ГТХ по высокой цене, для того чтобы поиграть нормально на средних и народных разрешениях был 8800ГТС 640, тоже не дешевый. А сейчас есть мидловый 4850 на котором можно спокойно играть практически во все игры на макс. настройках в высоких разрешениях с АА, исключение только кривой Крайзис. 4870 и 260 это если нужен небольшой запас на будущее, ну и плюс с разгоном можно в кривой Крайзис поиграть в народном разрешении DX10 VH (с разгоном мин. фпс около 20, средний 25-26, что очень хорошо для Крайзиса, т.к. особенность движка такая что этого хватит с головой). А 280 уже для энтузиастов. Вот в этом и есть прогресс. Хотя продукты конечно не без проблем. Референсные 4850 не очень удачные в плане охлаждения, так же пошла информация что в разгоне со временем карты деградируют. Предположительно питание карт не справляется и деградирует, т.к. на 4870 такого пока не наблюдается. Скорее всего все проблемы исправят 4850 с альтернативной PCB и СО. С 4870 первое время только были проблемы при прошивке БИОСа старыми версиями софта. Сейчас вроде никто на них не жалуется. Ну и у ГТХ280/260 тоже не все гладко. Из-за большой сложности чипа имеется много брака. У одних с хорошим разгоном работает без проблем, у других даже в дефолте бывают траблы. Вообщем вот такой вот сейчас рынок по сравнению с тем что было 2 года назад.
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось BioShark; 10.08.2008 в 12:34. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1148 |
![]() Регистрация: 15.04.2008
|
В ускорении вычислений AMD делает ставку на DirectX 11 http://www.overclockers.ru/hardnews/30049.shtml
Crush VC добавил : Цитата
(DonKihot) »
раз они выбрали дорогую ДДР5 значит она необходима для новых видюх
Цитата
(DonKihot) »
У меня 2 компа на 2х хатах и видюх значит 2!
Цитата
Исследование влияния частоты ядра и ПСП видеочипа RV770 на его производительность в играх.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1149 |
|
Начальная цена на Radeon HD 4870 X2 будет невысокой
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_08&new=46 Цитата
Во многих европейских магазинах Radeon HD 4870 X2 уже предлагается по €395, а в США - по $500.
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1150 |
![]() Регистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(DonKihot) »
Начальная цена на Radeon HD 4870 X2 будет невысокой
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_08&new=46 Цитата
Во многих европейских магазинах Radeon HD 4870 X2 уже предлагается по €395, а в США - по $500.
![]()
[включить плавающее окно] #1151 |
|
Не забывайте что 4870х2 это всетаки кросфайр, и у меня возникает вопрос про работоспособность и плавность рендера, ведь максимальный итоговый ФПС еще не означает комфортабельность
![]() А вот в случае с 280ПЕЧью я уверен что рендер плавный да и не требуется такой сильной оптимизации дров как в первом случае.
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1152 |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
А! Это ценовая политика двух флагманов видеокартостроения. Тут ничему не стоит удивляться. Компании борются за кошельки покупателей. Цены и дальше будут снижаться.
Только вот, наверно, некоторые крызуть ногти на ногах, купив карту GTX за 650у.е., а теперь она стоит 500. 150 бакинских - это не шутка, ![]()
[включить плавающее окно] #1153 |
|
Berzerker Ну это у нас, а на западе все крупные компании (ну или почти все) вернули до 75% процентов разницы. Так что не всё так плохо как кажется, ну а с нашими буржуями хрен договоришся.
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1154 |
![]() Регистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(Mr@K) »
Не забывайте что 4870х2 это всетаки кросфайр, и у меня возникает вопрос про работоспособность и плавность рендера, ведь максимальный итоговый ФПС еще не означает комфортабельность
![]() А вот в случае с 280ПЕЧью я уверен что рендер плавный да и не требуется такой сильной оптимизации дров как в первом случае. ![]()
[включить плавающее окно] #1155 |
|
Цитата
(Mr@K) »
ну а с нашими буржуями хрен договоришся
![]() Да-а, цена на Palit <ATI RADEON HD4870> в НИКСе - 8889р. Если б тогда, когда я покупал свой 8800ГТС за 15000р. был бы выбор... Я бы купил конечно 1-й вариант + нормальный кулер. ![]()
[включить плавающее окно] #1156 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Ребят, не могу выбрать, 9800GTX+ или же 4850.
АТи ставит на количество шейдеров, нв на частоту шейдеров. 9800gtx+ с 128 Unified Shader/stream processing и Shader-Takt: 1836MHz, против 4850 с 480 stream processing как тут быть? что на деле более перспективно ? комп буду апгредить исключительно для фалаута3, хватит ли 9800GTX+ или той же 4850 чтоб полностью насладится графикой игры?
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1157 |
|
Цитата
(M4A1) »
АТи ставит на количество шейдеров, нв на частоту шейдеров.
![]() Цитата
(M4A1) »
исключительно для фалаута3
Мой голос за 9800. http://www.thg.ru/technews/20080619_185541.html и на французском, http://www.hardware.fr/art/imprimer/724 по сути нужны только графики.
[включить плавающее окно] #1158 |
![]() Регистрация: 30.11.2007
|
Цитата
(Berzerker) »
Фаллаут3 строиться на движке от Обливион (Source если мне не изменяет память)
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1159 |
|
M4A1 если честно то смотри на цену, карточки примерно одинаковы. И еще на каких разрешениях играть будеш. Если на средних то без разницы, соотвественно бери то что дешевле, если на высоких и анизотропией однозначно 4850, так как она лучше с тяжелыми режимами справляется.
PS. Да и вообще странные ты вопросы задаешь, в процессорах вроде разбираешься, а в видюхах не можеш? Подключи голову, а то я както аж удивляюсь ![]()
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1160 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(M4A1) »
АТи ставит на количество шейдеров, нв на частоту шейдеров.
Цитата
(M4A1) »
как тут быть? что на деле более перспективно ?
Более перспективная 4850, опять она на поколение выше и запас у неё побольше. Короче быстрее и перспективнее 4850, потребительские качества лучше у 9800ГТХ+. Если у вас уже есть не референсные 4850, то думаю лучше ее. BioShark добавил : PS. Для Фола3 любой из них хватит.