![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 04.07.2010
|
Кабель DP 240 гц поддержка
скажу сразу что вопрос мой задавал везде и никто не смог пока ответить. самсунг в том числе. и так)
задался вопросом по короткому кабелю Display Port 1.4 к моему монитору. он держит 240гц при любом разрешении. однако когда я хотел купить кабель длиннее, никто не смог ответить какой сможет держать 240гц при разрешении 2560*1440 так же непонятно на сколько кабель индивидуальный под монитор. какие мысли? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Вопрос глупый, потому никто и не ответил.
У проводов нет версий, и "кабелю Display Port 1.4" это чушь. А какой будет? Качественный. То есть покупаете не за 300р а за 3000р провод и 99% проблем не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Karats) »
Вопрос глупый, потому никто и не ответил.
У проводов нет версий, и "кабелю Display Port 1.4" это чушь. А какой будет? Качественный. То есть покупаете не за 300р а за 3000р провод и 99% проблем не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(клещ) »
версии у проводов есть 1.1, 1.2, 1.4. мой 1.4а!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
клещ
Вот тут https://www.cablematters.com/pc-1234...ort-cable.aspx обещают 2K - 2560x1440 @ 240Hz, 10-bit color, RGB 4:4:4, HDR
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Karats) »
![]() Добавлено через 27 секунд Цитата
(garniv) »
клещ
Вот тут https://www.cablematters.com/pc-1234...ort-cable.aspx обещают 2K - 2560x1440 @ 240Hz, 10-bit color, RGB 4:4:4, HDR |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
клещ
Потому что распиновка одинаковая, соответственно не бывает кабелей разных версий, то что написано 1.4 скажем, это мол протестирован на версии такого интерфейса, и любой провод поддерживает одно и тоже, просто в силу толщины проводников или экранировки один(более качественный) делает это лучше чем другой(менее качественный) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Karats) »
клещ
Потому что распиновка одинаковая, соответственно не бывает кабелей разных версий, то что написано 1.4 скажем, это мол протестирован на версии такого интерфейса, и любой провод поддерживает одно и тоже, просто в силу толщины проводников или экранировки один(более качественный) делает это лучше чем другой(менее качественный) вот тут я первую ссылку получил на нормальные параметрв. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
клещ
На большое расстояние сложно сигнал передать, не смотрите на "версии" смотрите на сам провод. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Karats) »
клещ
На большое расстояние сложно сигнал передать, не смотрите на "версии" смотрите на сам провод. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
У меня моник 4К на него не передать сигнал с частотой 60 к/с по кабелю длинней 2.5 метров, а вот по HDMI на телевизор 4К 30 к/с без проблем по кабелю длинной 5 метров. А вообще есть ещё активные DP кабеля, но там тоже определённые ограничения имеются. Вернее это уже и не кабели в нашем обычном понимании.
M1-5000 - оптоволоконный гибридный кабель для передачи сигналов интерфейса DisplayPort |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
У меня моник 4К на него не передать сигнал с частотой 60 к/с по кабелю длинней 2.5 метров, а вот по HDMI на телевизор 4К 30 к/с без проблем по кабелю длинной 5 метров. А вообще есть ещё активные DP кабеля, но там тоже определённые ограничения имеются. Вернее это уже и не кабели в нашем обычном понимании.
M1-5000 - оптоволоконный гибридный кабель для передачи сигналов интерфейса DisplayPort |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 14.11.2021
|
Цитата
(клещ) »
всё упирается в 240 гц. HDMI 240 не поддерживает на сколько я знаю вовсе. про ограничения более 2х метров знаю. активный кабель 2560x1600 (60 Гц) это точно не мой вариант)
Удалось найти кабель под Ваши параметры монитора? Приобрел такой же монитор 240гц как у Вас. Комплектный DP кабель коротковат и я тоже озадачился поиском подходящего DP кабеля подлиннее. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Т.е. производители (их маркетолухи) навяливают нам 240 герц, которые из-за сраного кабеля нельзя получить?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
XaXoL, от кабеля длинее 2х метров? Получить можно, при условии что кабель будет стоить многА денег, но дело в том что, кто может обеспечить сейчас себе 240 к/с, могут и кабель за многА деньгАв купить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Злой Геймер
я так понимаю у автора темы денег хватает, и на дорогой кабель тоже, но проблема имеется. |
![]() |
![]() |