![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 | |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Lamer 111) »
Кроме флуда дельного разъяснения не нашлось?
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lamer 111) »
Кроме флуда дельного разъяснения не нашлось?
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Автор темы Регистрация: 23.10.2008
|
Буду ли я спорить (ругаться) с модератором? Буду! Дело святое...
![]() Товарищи модераторы Smirnoff и Mr.Grey! Я ведь не просил ссылок на ресурсы сети. Всё это я уже прочитал давно. Умные ссылки и советы порыться на свалке сети я и сам давать могу. Я знаю, что такое hal.dll. Речь не о ликбезе на уровне урока информатики. Я просил ответа на простой и маленький вопросец - почему при запуске система требует hal.dll при установке на диск, на котором разделов больше, чем 1. Уточняю: этот самый хал в соответствующей директории есть, однако ж после установки на диск с числом разделов более одного (если диск побит на разделы установочником оси) она его все равно требует, а при установке на диск с одним разделом она его не требует. При этом экспериментально установлено, что активность функции D2D recovery, которая включается в известном вам разделе БИОСа, на факт, указанный выше не влияет (да и не должна, вообще-то, с чего бы ей влиять?). Получить на выходе два логических диска с нормально запускающейся осью удается только, если бить винт из-под установленной оси (неважно как, акронисом, переписать MBR вручную или извратиться ещё как-нибудь). Непонятно, почему же система не видит библиотеку хал на физическом диске с количеством разделов более одного, если диск разбит из-под установочника оси. Вот так доступно? З.Ы. Интересно, почему это простой вопрос рождает не простой ответ, а кучу никому ненужных советов "учить матчасть", а то и просто грубость? Не изволили задавать такой вопрос себе?
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Lamer 111
какой был вопрос - такие были и ответы... теперь вопрос относительно конкретизированый ![]() Добавлено через 34 секунды Цитата
(Lamer 111) »
Уточняю: этот самый хал в соответствующей директории есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
где положено, в систем 32
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lamer 111) »
Уточняю
Мне лично помогало создание маленького скрытого раздела в начале HDD; эта самая "D2D recovery" отличается забавным и непокорным норовом... переход с висты на хр#10 Проблемы с установкой Win XP на SATA диски#214
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
С этого "уточнения" и надо было начинать топик.
Мне лично помогало создание маленького скрытого раздела в начале HDD; эта самая "D2D recovery" отличается забавным и непокорным норовом... Вот вся проблема. Теперь я понимаю что произошло, впредь буду внимательнее. Спасибо всем за помощь.
Геймер с друзьями пошел на охоту... только... зверюшек жалел он за что-то... Из лесу выйти случилось не многим - парень приучен палить по двуногим! Последний раз редактировалось Lamer 111; 11.01.2011 в 19:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Lamer 111
А линки слабо почитать? Цитата
(Lamer 111) »
При этом экспериментально установлено, что активность функции D2D recovery, которая включается в известном вам разделе БИОСа, на факт, указанный выше не влияет (да и не должна, вообще-то, с чего бы ей влиять?).
Цитата
Наличие в системе работоспособного скрытого раздела. Иногда бывает так, что пользователь при установке операционной системы случайно или преднамеренно удалил первый (скрытый) раздел и не убрал в биосе функцию "D2D Recovery - enable". В этом случае, при установке оригинальной mbr от Acer, создается пустой скрытый раздел или первый раздел, куда пользователь установил операционную систему, помечается как скрытый и неактивный (конфигурация "EISA"). В последнем случае, естественно, операционная система не будет загружена, так как компьютер будет пытаться загрузиться со второго раздела. Лишь нажатие hot keys "Alt-F10" запустит первый раздел и, соответственно, установленную операционную систему.