Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.01.2011, 15:35   [включить плавающее окно]   #21
Mr.Grey
Мужской Модератор

Цитата (Lamer 111) »
Кроме флуда дельного разъяснения не нашлось?
Кроме вопросов неплохо еще раз перечитать про Hardware Abstraction Layer и почитать как работает восстановление системы из скрытого раздела и когда и с чего оно запускается http://acerfans.ru/faq/605-faq-po-erecovery.html
Непрочитано 08.01.2011, 17:15   [включить плавающее окно]   #22
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (Lamer 111) »
Кроме флуда дельного разъяснения не нашлось?
Если у тебя хватает сил здесь флудить но рука не поднимается набрать запрос http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...id=46510&lr=65 - как тебе ещё прикажешь отвечать?..
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.01.2011, 23:58   [включить плавающее окно]   #23
Lamer 111
Мужской Опытный
Автор темы

Буду ли я спорить (ругаться) с модератором? Буду! Дело святое...
Товарищи модераторы Smirnoff и Mr.Grey!
Я ведь не просил ссылок на ресурсы сети. Всё это я уже прочитал давно. Умные ссылки и советы порыться на свалке сети я и сам давать могу.
Я знаю, что такое hal.dll. Речь не о ликбезе на уровне урока информатики.

Я просил ответа на простой и маленький вопросец - почему при запуске система требует hal.dll при установке на диск, на котором разделов больше, чем 1.
Уточняю: этот самый хал в соответствующей директории есть, однако ж после установки на диск с числом разделов более одного (если диск побит на разделы установочником оси) она его все равно требует, а при установке на диск с одним разделом она его не требует.
При этом экспериментально установлено, что активность функции D2D recovery, которая включается в известном вам разделе БИОСа, на факт, указанный выше не влияет (да и не должна, вообще-то, с чего бы ей влиять?).
Получить на выходе два логических диска с нормально запускающейся осью удается только, если бить винт из-под установленной оси (неважно как, акронисом, переписать MBR вручную или извратиться ещё как-нибудь).
Непонятно, почему же система не видит библиотеку хал на физическом диске с количеством разделов более одного, если диск разбит из-под установочника оси.
Вот так доступно?

З.Ы.
Интересно, почему это простой вопрос рождает не простой ответ, а кучу никому ненужных советов "учить матчасть", а то и просто грубость? Не изволили задавать такой вопрос себе?
Непрочитано 09.01.2011, 00:28   [включить плавающее окно]   #24
XaXoL
Мужской Модератор

Lamer 111
какой был вопрос - такие были и ответы... теперь вопрос относительно конкретизированый

Добавлено через 34 секунды

Цитата (Lamer 111) »
Уточняю: этот самый хал в соответствующей директории есть
где он есть, в какой директории?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.01.2011, 00:36   [включить плавающее окно]   #25
Lamer 111
Мужской Опытный
Автор темы

где положено, в систем 32
Непрочитано 10.01.2011, 08:14   [включить плавающее окно]   #26
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (Lamer 111) »
Уточняю
С этого "уточнения" и надо было начинать топик.
Мне лично помогало создание маленького скрытого раздела в начале HDD; эта самая "D2D recovery" отличается забавным и непокорным норовом...
переход с висты на хр#10
Проблемы с установкой Win XP на SATA диски#214
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.01.2011, 19:27   [включить плавающее окно]   #27
Lamer 111
Мужской Опытный
Автор темы

Цитата (Smirnoff) »
С этого "уточнения" и надо было начинать топик.
Мне лично помогало создание маленького скрытого раздела в начале HDD; эта самая "D2D recovery" отличается забавным и непокорным норовом...
Мне помогло отключение функции восстановления. Hal.dll сразу нашёлся. Видимо все же она была включена, я просто забыл сохранить настройки биоса. Я так полагаю, что со включенной D2D система пытается загрузиться со скрытого раздела, который ещё не создан, но место под него уже отведено, и в котором ничего нет, поэтому попеременно выскакивают сообщения типа "не могу найти хал" или "неправильные аппаратные настройки диска".
Вот вся проблема. Теперь я понимаю что произошло, впредь буду внимательнее.
Спасибо всем за помощь.

Последний раз редактировалось Lamer 111; 11.01.2011 в 19:32.
Lamer 111 вне форума  
Непрочитано 13.01.2011, 02:16   [включить плавающее окно]   #28
Mr.Grey
Мужской Модератор

Lamer 111
А линки слабо почитать?
Цитата (Lamer 111) »
При этом экспериментально установлено, что активность функции D2D recovery, которая включается в известном вам разделе БИОСа, на факт, указанный выше не влияет (да и не должна, вообще-то, с чего бы ей влиять?).
Цитата
Наличие в системе работоспособного скрытого раздела. Иногда бывает так, что пользователь при установке операционной системы случайно или преднамеренно удалил первый (скрытый) раздел и не убрал в биосе функцию "D2D Recovery - enable". В этом случае, при установке оригинальной mbr от Acer, создается пустой скрытый раздел или первый раздел, куда пользователь установил операционную систему, помечается как скрытый и неактивный (конфигурация "EISA"). В последнем случае, естественно, операционная система не будет загружена, так как компьютер будет пытаться загрузиться со второго раздела. Лишь нажатие hot keys "Alt-F10" запустит первый раздел и, соответственно, установленную операционную систему.
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра