Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 29.07.2017
|
Разрушают ли торренты жесткий диск?
У друга на торрент скачивании отказал диск. Является ли это подтверждением того, что торренты пагубно влияют на жесткие диски?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Что за диск? Любая активность/перевтыкивание проводов сказывается на жёстком диске. Другое дело, что это может быть совершенно несущественно.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Popugaichik) »
У друга на торрент скачивании отказал диск. Является ли это подтверждением того, что торренты пагубно влияют на жесткие диски?
На HDD пагубно влияет: Start Stop Время наработки Частое позиционирование головок
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Время наработки
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(kmv) »
zl0dey4eg, а на сколько на "обычные" hdd влияет время наработки в часах?
У мну такой WD уже второй год работает, хотя SMART allert пришлось отключить на матери ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
На всех по разному, но ... SMART начинает визжать при достижении порогового значения.
У мну такой WD уже второй год работает, хотя SMART allert пришлось отключить на матери ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Popugaichik) »
Полная тишина при включении.
Может он и не умер совсем, а только цепи питания из строя вышли ![]() А это уже не торренты виноваты, а хреновенький БП ПК - это сложная система, со множеством зависимостей.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(kmv) »
а на сколько на "обычные" hdd влияет время наработки в часах? И стоит ли указывать время простоя/неактивности в Винде для отключения HDD? Старт/стоп это тоже не очень хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Моё ИХМО, однозначно торенты убивают HDD, потому что нагрузка от такого рода деятельности в разы сильнее нагружает и механику диска и его электронику по сравнению с той нагрузкой, когда на нём хранятся фотки и фильмы и лишь иногда их просматривают, удаляют и добавляют новые, особенно это косается современных дисков с высокой степенью плотности записи, скажем какой нибудь HDD однодисковый на 500 ГБ будет работать годами (5 и более) а двухтерабайтный загнётся до истечения гарантии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Моё ИХМО, однозначно торенты убивают HDD, потому что нагрузка от такого рода деятельности в разы сильнее нагружает и механику диска и его электронику по сравнению с той нагрузкой, когда на нём хранятся фотки и фильмы
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
А повышенная нагрузка делает что? Правильно, быстрее изнашивает устройство.
Почему трековый автомобиль ремонтируют после каждого заезда, а обычные серийные автомобили ездят годами и не ломаются? А торент - это по сути трек повышенной сложности. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Почему трековый автомобиль ремонтируют после каждого заезда, а обычные серийные автомобили ездят годами и не ломаются?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Ты что е*****ся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Моё ИХМО, однозначно торенты убивают HDD, потому что нагрузка от такого рода деятельности в разы сильнее нагружает и механику диска и его электронику по сравнению с той нагрузкой, когда на нём хранятся фотки и фильмы и лишь иногда их просматривают, удаляют и добавляют новые, особенно это косается современных дисков с высокой степенью плотности записи, скажем какой нибудь HDD однодисковый на 500 ГБ будет работать годами (5 и более) а двухтерабайтный загнётся до истечения гарантии.
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Злой Геймер) »
Ты что е*****ся?
![]()
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь. Последний раз редактировалось kmv; 30.07.2017 в 10:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Я думаю, что каждый фактор по отдельности мало влияет, лишь в совокупе они могут давать повышенный износ, типа совпадения плохого питания и частой работы позиционера + повышенная температура за бортом (одинаково влияющая на БП и винт).
Злой Геймер И всё же сравнение с автомобилями не очень корректное на мой взгляд, ведь если переносить его на диски, то придётся сравнивать разные классы - например, серверные суперсовременные и домашние на старых технологиях. Ведь серверные диски изначально заточены под множественные запросы, а домашние нет.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Полковник Исаев серверные диски - это внедорожники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Злой Геймер
Возможно, но всё равно это отдельный класс и их же не сравнивают с "домашними" из-за кардинальных различий. Думаю и тут ситуация аналогична - обычный гражданский автомобиль рассчитан на длительную эксплуатацию при бережном отношении к нему, а гоночный болид рассчитан только на быструю победу любой ценой и его ресурс составляет один заезд.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Полковник Исаев, нуууууу? В правильном направлении идёте товарищ. Если начать на пример на таком авто
![]() ездить по ухабам, грунтовым дорогам со скоростью 100км/ч, как думаешь он столько же проживёт, в сравнении если бы на нём ездили только по автобану и без пробок. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Злой Геймер
Но мы же не автомобили рассматриваем, я просто пытаюсь показать пример некорректной аналогии. Хотя в чём-то аналогия и будет совпадать, в совокупности факторов например.
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Полко[b) »
Злой Геймер[/b]
Я думаю, что каждый фактор по отдельности мало влияет, лишь в совокупе они могут давать повышенный износ, типа совпадения плохого питания и частой работы позиционера + повышенная температура за бортом (одинаково влияющая на БП и винт). Версия с плохим питанием отбрасывается, так как уже поставили на его место другой диск, который спокойно и быстро работает, без всяких шорохов со стороны диска, тот диск ставили на другой компьютер, та же тишина. Но это внезапное "умирание", да еще и во время скачивания торрента вообще поражает. Я как-то читал, что торренты пагубно влияют на жесткие диски, но все же для меня это загадка, как такое может быть? Смотрите, когда я скачиваю и устанавливаю какую-то программу на компьютер с сайта, закачка идет с сервера программы на компьютер, а что такое торрент? это такая же закачка как и программа, только не с сервера программы, а с компьютера сида (такого же пользователя как и я). Так я не пойму, почему если я скачиваю с сервера сайта файл, то это не пагубно для компьютера, а вот если я буду скачивать с другого компьютера (сида), то это пагубно? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|