Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.07.2003
|
Стрессовое тестирование блоков питания
Стрессовое тестирование блоков питания: новый проект THG
Довольно интересно.
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
Mr.Grey Неплохо в приниципе, но блоки в основнов тестируются те, которые у нас популярностью не очень пользуются. Кстати, меня сильно удивило потребление от сети указанных блоков. Я думал, КПД будет выше. Значительно причем.. Также явно недостает осциллограмм каждого блока, а также уровня напряжений в зависимости от нагрузок. Мне почему-то казалось, что именно это будет рассмотрено, а там просто говорится - этот сгорел, а этот нормально работал.
А вообще идея здравая, найти-бы ее применение к блокам, больше идущих в массы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.08.2003
|
Интересные тесты, но только жалко что не было теста, когда менялось напряжение питающей сети. А как раз это может довольно сильно влиять на устойчивость работы системы.
Второй недостаток тестов заключается в том, что тестируемые БП не особо используются рядовыми пользователями. Большой плюс тестов заключается в том, что используется довольно серьезная измерительная аппаратура, да и к самому тестированию подходили со всей серьезностью. А вот температура проводов канала 3.3в меня удивила -- 66 градусов довольно большая температура, как по мне, производитель мог бы и не пожалеть более толстых проводов. И возникает вполне логичный вопрос:" А какое падение напряжения, если провода так греются?"
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
V-A
Цитата
И возникает вполне логичный вопрос:" А какое падение напряжения, если провода так греются?"
Кстати еще, по поводу приборов: говорилось между прочим, что используются шесть амперметров и волтьметров. Не понятно, зачем на этом было делать акцент, если ни одного числа все равно не дается.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.08.2003
|
t0p_VD Понятное дело, что провода греются не за счет падения напряжения, а за счет прохождения тока. Просто мне интересно, о чем думали разработчики БП, когда диаметр проводов рассчитывали. А на счет падения напряжения, то тут просто мне интересно (выбор диаметра проводов они делали выходя из значений плотности тока или падения напряжения).
Вольтметры и амперметры -- это неплохо, но мне понравилась еще нагрузка, которой они нагружали. Да и организация тестового стенда у них все-таки на высоком уровне (особенно понравилось то, что где только можно они СР-50 поставили для подключения приборов), вот это я и имел ввиду. Да и сравнить их осциллографы с моим даже не стоит пытаться ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 22.05.2003
|
Вот ежели-б схему и комплектуху нагрузки выложили.