Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 15.11.2004
|
![]()
У меня сейчас стоит проц Pentim 3 - 1000mz (маркировка на проце : 1000/256/133)
более о нем данных нет (какое ядро и прочее) Есть вариант проца Celeron 1100 mz (маркировка на проце : 1100/256/100) остальная комфигурация : Gigabyte GA-60 XT (-A) DIMM 512 Mb Maxtor 40 Gb (системный) , Western Digital 80 Gb (документы) N VIDIA GeForce FX 5600 128 Mb Creative Sound Blaster Live 5.1 , Sven SPS-850 (5.1) NEC CD-DVD (DV-5800 C) , NEC CD-RW (NR-7900 A) Power Man 300 W что будет шустрее работать и как разогнать? понимаю, что "ПЕНЬ" конечно шустрее, но тут вот наткнюлся на статью о "ЦЕЛКЕ" Celeron 1.1 mz и даже немного в замешательстве... ![]() кто, что дельного может посоветовать и как разогнать? P.S. Предлагаю так-же в этой теме писать тесты по разгону старых компов...
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 11.01.2005
|
AXL79
Цитата
что будет шустрее работать
Celeron 1.1 до 1.4, я бы, все же, оставил P!!! Цитата
http://www.overclockers.ru/lab/15245.shtml немного в замешательстве.
Цитата
как разогнать?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
toptyg
Цитата
Celeron 1.1 до 1.4,
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Для разгона предпочтительнее будет именно Celeron, так как разгон для этих процессоров упирается в частоту шины.
SOLO добавил : Цитата
более о нем данных нет (какое ядро и прочее)
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
AXL79 все зависит от "разгонябельности" конкретных экземпляров
потести тот и другой...
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
AXL79
На сколько я понял, то первый камушек - на ядре Коппермайн с шиной 133 МГц - ИМХО тут голяк с разгоном. Второй камень - на ядре Туалатин с шиной 100 МГц, который на 133 МГц шине будет 1463 - карашо НО мать: Цитата
(AXL79) »
Gigabyte GA-60 XT (-A)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Автор темы Регистрация: 15.11.2004
|
XaXoL
материнка работает с обоими процами свободно. "Пень" - разогнал до 1,1 - работает нормально, при разгоне до 1,2 система загружается и работает в офисных приложениях, в играх не идет (зависает, вылетает, нечего не видно) "Целку" - не гонял, но думаю с моей конфигурацией лучше сделать upgrade, пока оставлю "пенёк" - всё же мне кажется он шустрее и надежнее...
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
AXL79
Разогнанный Селик на 133й шине и быстрее и надёжнее. Какие условия добычи данного Селерона? Обмен, обман ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 05.03.2005
|
прошу дельного совета по разгону моего компа:
AMD Athlon 950 /256K Socket - A MB DFI Socket - A AK75-EC KT133A ATX UDMA100 AGP Thermaltake Chrome Orb Cooler for Socket - A Hyundai/Hynix DIMM 128mb SDRAM <PC – 133> Miditower RL – 111A/112A ATX SVGA 64mb Radeon 9000 Pro 275/275 Действительно ли всё сильно запущено или из этого “чуда” можно ещё получить что-то хорошее???! (скажу ещё что видюху взял недавно (подешёвке), старая была SVGA 32Mb AGP GeForce2 MX – 400 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
#grey_007#
Цитата
прошу дельного совета по разгону моего компа:
Цитата
Thermaltake Chrome Orb Cooler for Socket - A
![]() Цитата
SVGA 64mb Radeon 9000 Pro 275/275
Цитата
скажу ещё что видюху взял недавно (подешёвке), старая была SVGA 32Mb AGP GeForce2 MX – 400))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
Правда эффективнее было-бы при этом понизить коэффициент, и гнать шиной.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 06.04.2005
|
Помогите разогнать проц: Celeron 700 MHZ.
Систем.плата: INTEL-старьё видуха-встроенная 16мб. А на нём какие нибудь игры пойдуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 07.09.2004
|
gorsasha не этой видяхе мало что пойдет...
Что у тебя за мат. плата???
His heart's blood bleeds in darkness. When the Dragon dies, the Empire dies. Последний раз редактировалось MC L!nX; 10.04.2005 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Вопрос, в какой корпусировке лучше погнать пень 3 - Слот 1 или Сокет 370, или через переходник Слот 1->Сокет 370. И еще поддерживает ли переходник (он обычный) корпусировку FC-PGA2, то есть Туалатины, коли нет, то что для этого надо? Есть ли шанс разблокироавать множитель на Пнях 3 через меть или еще как?
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Antinomy
Лучше гнать Сокет370, потому как на Слот1 нормальное охлаждение не прицепишь или много гемора. Множитель не разблокируется. А как заставить работать туалатин с простым PPGA переходником можно в поиске найти (я точно не помню где читал статейку, могу на мыло скинуть, я её сохранил) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
XaXoL Скинь пожалуйста. И кстати насколько мощное охлаждение надо для охлаждения Туалатина с разгоном?
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Antinomy Поищи в разделе охлаждения.
А так я видел и водянку ставят... Ну так думаю, что Titan CU5 или Tt Volkano 7 или чего-то похожего хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(Antinomy) »
И кстати насколько мощное охлаждение надо для охлаждения Туалатина с разгоном?
![]()