Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 24.08.2004
|
Подскажите как сетьевой кабель дома перевести на беспроводной?
Я переехал на новую квартиру и столкнулся с проблемой прокладки кабеля.
![]() Скорость желательно по больше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
Новенький
|
![]()
Меня также, как и чела интересует вопрос о том, как провести сетевой кабель по дому, не портя обстановку в доме
![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
Заслуженный
|
Можно. Купи 802.11g раутер, воткни в него кабель.
А в компьютер(ы) воткни 802.11g адаптеры. Они и для лаптопов есть. Скорость - до 54 мбпс (реально - половина). Расстояние - на квартиру хватит с запасом. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
Новенький
|
Цитата
(FooBar) »
А в компьютер(ы) воткни 802.11g адаптеры. Они и для лаптопов есть. Скорость - до 54 мбпс (реально - половина). Расстояние - на квартиру хватит с запасом. ЭЭЭ... Добрый человек, объясни темноте, что это за непонятные слова такие ты использовал раутер и лаптопов в ответе. Что это и ваще с чем это едят, желательно попроще ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 21.01.2004
|
Wolfshe
http://www.nix.ru/autocatalog/d_link...0AP_18006.html http://www.nix.ru/autocatalog/d_link...520_18002.html
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
Заслуженный
|
Цитата
(Wolfshe) »
Цитата
(FooBar) »
А в компьютер(ы) воткни 802.11g адаптеры. Они и для лаптопов есть. Скорость - до 54 мбпс (реально - половина). Расстояние - на квартиру хватит с запасом. ЭЭЭ... Добрый человек, объясни темноте, что это за непонятные слова такие ты использовал раутер и лаптопов в ответе. Что это и ваще с чем это едят, желательно попроще ![]() ![]() Грубо говоря, передает сигналы из кабеля в антенну и обратно. Стоит $50-200 в зависимости от скорости и производителя. Требует 5 минутной настройки. Рекомендую заплатить кому нибудь за эту процедуру. 802.11b работает на 11 мбпс, 802.11g - на 54 mbps. B дешевле, G дороже. Лаптоп - это общее название мобильных компьютеров. В России их частенько называют "нотебуками". Самые новые уже имеют беспроводные адаптеры внутри, для более старых моделей делают адаптеры в виде PC-Card. Купишь все это и можно будет по квартире с лаптопом в руках расхаживать не теряя связи. И не надо своей подружке/жене объяснять зачем надо отдирать плинтус и прокладывать кабель. Проводов то нету. Воткнул и считай, готово. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
Новенький
|
Цитата
(FooBar) »
Цитата
(Wolfshe) »
Цитата
(FooBar) »
А в компьютер(ы) воткни 802.11g адаптеры. Они и для лаптопов есть. Скорость - до 54 мбпс (реально - половина). Расстояние - на квартиру хватит с запасом. ЭЭЭ... Добрый человек, объясни темноте, что это за непонятные слова такие ты использовал раутер и лаптопов в ответе. Что это и ваще с чем это едят, желательно попроще ![]() ![]() Грубо говоря, передает сигналы из кабеля в антенну и обратно. Стоит $50-200 в зависимости от скорости и производителя. Требует 5 минутной настройки. Рекомендую заплатить кому нибудь за эту процедуру. 802.11b работает на 11 мбпс, 802.11g - на 54 mbps. B дешевле, G дороже. Лаптоп - это общее название мобильных компьютеров. В России их частенько называют "нотебуками". Самые новые уже имеют беспроводные адаптеры внутри, для более старых моделей делают адаптеры в виде PC-Card. Купишь все это и можно будет по квартире с лаптопом в руках расхаживать не теряя связи. И не надо своей подружке/жене объяснять зачем надо отдирать плинтус и прокладывать кабель. Проводов то нету. Воткнул и считай, готово. Спасибки тебе за ответ, все поняла. Кстати, я она, то бишь женского рода, а он, мой муж то есть, все тоже уже прочитал и понял. Он первый эту тему открыл ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
Новенький
|
Цитата
Спасибки тебе за ответ, все поняла
Моя история: Я тоже решил избавиться от кабелей прикупил себе Router Все делал по инструкции + провайдер сказал втыкай в WAN он сам все найдет Так оно и вышло только Работает очень медленно, роутер пингуется безобразно CNUSB- 611 Wireless-B USB Dongle и Broadband Router smc7004vwbr v2 ping-ую Wireless из 4 пакетов 3 теряются или вообще все 4 Сперва думал бетонная стена мешает поставил рядом - все тоже Использую: PC with windows2000 CNUSB- 611 Wireless-B USB Dongle from http://www.cnet.com.tw/pwireless.html# and Broadband Router smc7004vwbr v2 Product S/N T141801900 Протокол PPPoe Provider of internet www.stv.ee Connection speed(KBit/sek) 320/320 могет кто чем поможет Хотел картинку прилепить, выдает какой то PHP? ak762 добавил : Гляньте на картинку могет кто чем поможет http://www.universal.ee/eng-art/images/sms_setup4.gif http://www.universal.ee/eng-art/images/sms_setup7.gif |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
Заслуженный
|
Цитата
(ak762) »
Все делал по инструкции + провайдер сказал втыкай в WAN он сам все найдет
Что до твоей настройки, то мне совершенно не ясно откуда у тебя взялся Peer-Peer тип на компьютере. PPPoe надо в раутере настраивать, на WAN интерфейсе. А на клиенте(тах) вообще все по дефолту. DHCP врубил и все. Дай угадаю - ты взял инструкцию провайдера и настроил компьютер как там рекомендовано? Если да, то сноси все свои настройки с компьютера и переноси их на WAN интерфейс раутера. Именно он смотрит в инет, а компьютер будет инет видеть через раутерский NAT. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
Новенький
|
Цитата
Ага, как же. Даже если и заработает само, шифрование и SSID кто настраивать будет
а шифрование чего ставить если пока толком не работает Цитата
Что до твоей настройки, то мне совершенно не ясно откуда у тебя взялся Peer-Peer тип на компьютере
Цитата
Дай угадаю - ты взял инструкцию провайдера и настроил компьютер как там рекомендовано?
В компьютере все настройки на автомат а PPPoe настроен на WAN интерфейсе Самое интересное что интернет есть но когда померял скорость DU метром показывает макс. 3Kbps вместо заявленных постоянной 320Kbps а когда делаю эксперемент отрубаю роутер , ставлю ЛАН ПСИ, втыкаю кабель работает быстро |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
Заслуженный
|
Цитата
(ak762) »
Цитата
Ага, как же. Даже если и заработает само, шифрование и SSID кто настраивать будет
а шифрование чего ставить если пока толком не работает Цитата
Что до твоей настройки, то мне совершенно не ясно откуда у тебя взялся Peer-Peer тип на компьютере
Цитата
Дай угадаю - ты взял инструкцию провайдера и настроил компьютер как там рекомендовано?
В компьютере все настройки на автомат а PPPoe настроен на WAN интерфейсе Самое интересное что интернет есть но когда померял скорость DU метром показывает макс. 3Kbps вместо заявленных постоянной 320Kbps а когда делаю эксперемент отрубаю роутер , ставлю ЛАН ПСИ, втыкаю кабель работает быстро Что до настроек, то я бы сделал следующее: 1. Сбросил раутер в дефолт. 2. Отключил WAN. 3. Настроил Wi-Fi соединение. С твоим SSID и шифрованием. 4. Убедился бы что все работает нормально - раутер пингуется 100%, если есть другие хосты в сетке - они доступны. 5. Настроил бы WAN интерфейс и включил бы NAT. Кстати, некоторые провайдеры могут привязываться к MAC адресу сетевой карты. Многие раутеры позволяют поменять MAC на WAN интерфейсе. |
![]() |
![]() |