![]() |
[включить плавающее окно] #221 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Majesty) »
Киберпанк
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #222 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Чисто ради любопытства, вы играете во все или хотя бы большинство игр которые выходят? Я завидую вашему свободному времени в таком случае. У меня чаще случается что соберёшь то на что всём идёт и не во что так не поиграв продашь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #223 |
|
Karats
ну, я вот всегда играл мало и редко это как мороженка: ем не каждый день, но люблю
![]() |
[включить плавающее окно] #224 |
![]() Автор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Karats) »
Чисто ради любопытства, вы играете во все или хотя бы большинство игр которые выходят?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #225 |
|
BSE
За всё время вышло столько игр что хватит на пару жизней с любым железом, даже старые игры частенько намного интересней всего того что вышло за последние лет 10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #226 |
|
Цитата
(Karats) »
BSE
За всё время вышло столько игр что хватит на пару жизней с любым железом, даже старые игры частенько намного интересней всего того что вышло за последние лет 10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #227 |
|
То есть собирать пк на случай может быть, когда нибудь, но совсем не факт я сыграю во что то новое?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #228 |
|
Цитата
(Karats) »
даже старые игры
![]() |
[включить плавающее окно] #229 |
|
BSE
Зачем тебе понадобилась 3080 в таком случае? ![]() Я вот что прошёл из последнего риддик 2004-го, и сейчас в очередной раз готику первую 2001-го перепрохожу, ведьмак 3 идёт но не могу заставить себя больше 10 минут в это играть, в планах масс эффект первый который я пропустил, для этого всего встройки за глаза. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #230 |
|
Цитата
(Karats) »
Зачем тебе понадобилась 3080 в таком случае?
Я же не только в старые игры играю. И не только для игр используется железо. Даже иногда возникающие задачи, например, конвертирования видео и т.д. приятнее выполнять быстро, а не медленно. Я вот последние несколько лет сидел на планшете/ультрабуке. В большинстве задач всё было норм, но как только возникала необходимость в чём-то тяжёлом -- было грустно. А уж когда карантины начались, вот тогда вообще -- поэтому и решил переехать на десктоп опять. P.S. Кстати, старый Far Cry 3 при рендере в 4к (итоговое качество лучше нативного 1440p) выдаёт всего 60-80FPS ![]() Добавлено через 7 минут Ну и вот взял себе сёдня Mafia: Definitive Edition Игра старая, но что-то мне подсказывает, в неё бегать лучше на современном железе Добавлено через 10 минут Цитата
(Karats) »
в планах масс эффект первый который я пропустил
![]() |
[включить плавающее окно] #231 |
|
BSE
Переиздания обычно всегда хуже оригинала, мафия точно |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #232 |
|
Karats
как-нибудь переживу
![]() |
[включить плавающее окно] #233 |
|
Цитата
(Karats) »
BSE
Переиздания обычно всегда хуже оригинала, мафия точно |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #234 |
|
Блин. Как же я теку на монитор Samsung Odyssey G7.
Тот, что на 32 дюйма... Сделан на матрице нового поколения VA, которая лишена минусов этой технологии (кроме углов обзора), приближается по отзывчивости к TN с сохранением плюсов VA. https://www.rtings.com/monitor/revie...ung/odyssey-g7 На rtings получил высокие оценки. Частота 240 гц, отличная контрастность, цветовая гамма и равномерность по черному полю, полное отсутствие бандинга, скорость реакции пикселей и инпут лаг 2.7 мс. Минусы ? Для 32 дюймов жирноват пиксель - разрешение WQHD, но терпимо. И курватура 1000r. Отзывы о ней диаметрально противоположные : для одних это чрезмерный изгиб, для других супер в плане погружения. Но типа 1000r это естественный для глаза человека. Ну еще hdr не оч, но для монитора простительно В России этот монитор ждут и ждут, у нас в Розетке, которая официальный представитель Самсунг, они есть, но дорогие. Но вот что... Осталось 2 дня черной пятницы. Цена упала на 100 евро и 32 стоит 500 евро... Блин. Не знаю, что делать. Посоветуйте. Есть мысль взять сейчас только монитор - благо дома у брата есть комп, где можно проверить его на проблемы конкретного экземпляра... Народ, посоветуйте. Есть ли смысл сейчас взять только монитор, что бы не упустить по такой цене ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #235 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Theosoph
Да бери уже и хватит течь, соседей затопишь )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #236 |
|
Цитата
(Theosoph) »
на матрице нового поколения VA, которая лишена минусов этой технологии
![]() Добавлено через 2 минуты Самый косяк va это блэк краш а не бандинг и не охват |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #237 |
|
Нашел минус. Правда пришлось почитать отзывы на маркете. Многие местные к ним относятся с пренебрежением, тк это не проф.обзор, но польза от отзывов есть.
Я не обращаю на восхищенные вау и иду в минусы читать. Если несколько человек указали минус, то я ему доверяю.тоже самое плюсы, но при условии, что они не имеют ноток восторга. В общем, курватура минус. Очень агрессивный изгиб добро для игр, но для текста не очень... Для монтажа тем более. Black crush на этом мониторе не выявлен. Также выявлено много брака : часто модели с битым пикселями, шлейфами. Да, замена помогает, да и в Розетке есть услуга за 5 евро проверки на битые, которая действенна. Но на засветы проверки нет, а они тоже бывают - матрица тут с краевой подсветкой. Karats Я также рассматривал вариант с ТВ Самсунг, но Гнусмасы и тут умудрились нагадить. Чем ? Есть серии QxxR от 2019 и QxxT от 2020. В R серии отличный контраст. При этом выделяется младшая модель Q70R, у которой наивысший среди подобного уровня моделей контраст 7000:1 где то. Причем это собственная контрастность, а не через лок.затемнение Более старшие модели имеют слой для увеличения обзора, но в жертву идет контраст до привычных 3000:1. Плюс, у него нативная 10 бит матрица с Direct Led. Игровые параметры неплохие, где то 10-15 мс инпут лаг (не идеал, но неплохо). Телек не только под игры, а и дом.кино. Да, в нем слабоватое локальное затемнение, которое портит картинку, но в игровом режиме при подключении компа через сервисное меню его можно вырубить и мы получаем кульный моник и тв с мегаконтрастом без олед болячек и болячек локального затемнения. Углы обзора не ахти, но для моей комнаты предел отклонения 10 градусов, то есть этот минус не проявляется. И вот выходит новая серия T. Я в восхищении смотрю : инпут лаг снизили до уровня мониторов игровых, hdmi 2.1, а это 4k c 120 гц и G-Sync. Сказка для игрового моника. Смотрю на матрицу и офигеваю... Во первых 10 бит сменили на 8 бит с frc. И это ударило по цветопередаче. В частности, обзорщики заметили, что цвет кожи естественнее на прежних моделях. Далее, на Q70T прямую подсветку сменили на боковую : привет засветы. Q80T имеет контрастность уровня 2800:1, то есть черный цвет опустили. И вот я до моника хотел телек в роли моника, но я реально в шоке. Либо игровые качества выдающиеся, как для тв, либо изображение. Олед отпадает сразу с его выгораниями и деградацией синих пикселей. Итого, полный треш. Есть еще q90t и там контраст вообще под 9000:1, если не выше, но цена уже кусается. Короче, ппц. Последний раз редактировалось Theosoph; 27.11.2020 в 19:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #238 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
BSE Если не секрет, сам на чем сейчас?
![]() ![]() Цитата
(Karats) »
Тут опять же если про целесообразность речь вести проще в эти 15 лет 3 пк полностью сменить чем поддерживать имеющийся всеми силами и брать с запасом. Это не та сфера где есть запас, завтра всё может изменится.
![]() Цитата
(Theosoph) »
И какое удовольствие от таких игр ?
Цитата
(Majesty) »
Киберпанк не пойдет
Цитата
(BSE) »
Ну и вот взял себе сёдня Mafia: Definitive Edition
![]() Цитата
(Karats) »
Переиздания обычно всегда хуже оригинала, мафия точно
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 27.11.2020 в 21:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #239 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Win7 x64 стоит
|
![]() |
![]() |