Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 04.04.2010
|
![]()
В поиске ничего подобного нет...
Вот скоро собираюсь покупать видюху, из всех выбрал Nvidia GTS 250 и Радеон HD 5750.Конфигурация норм(Intel Core2Duo E6850 3.00 GHZ 3.00GHz,ОЗУ- 3 ГБ), ток сама видюха подкачала- Нвидиа 8600 ЖТ256мб(ток не ржать!) Насколько понял обе хороши, но с Радеоном много конфликтов, так?? Один знакомый говорит, что все кого он знает имеют радеон и терпеть его не могут.Другой имеет ХД5750 и говорит что лучше не видел. Так что же выбрать и от какого разработчика(Гигабайт,Зотак и т.д.)??И все ли хорошо с моей конфой?? ЗЫ очень надеюсь на отзывчивость ![]() Последний раз редактировалось Chee_MaDan; 04.04.2010 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 04.08.2009
|
Лучше всего купить Nvidia GTS 250, поставил и забыл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Chee_MaDan) »
но с Радеоном много конфликтов, так??
Chee_MaDan, напиши ссылку на прайс, бюджет и модель БП
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
С nvidia меньше конфликтов, и ещё у радеонов есть ошибка приводящая к зависанию:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=35205&start=0 Добавлено через 46 секунд http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=35951 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(онан) »
С nvidia меньше конфликтов, и ещё у радеонов есть ошибка приводящая к зависанию
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 24.05.2007
|
Цитата
(Chee_MaDan) »
Один знакомый говорит, что все кого он знает имеют радеон и терпеть его не могут.Другой имеет ХД5750 и говорит что лучше не видел.
Цитата
(Chee_MaDan) »
И все ли хорошо с моей конфой??
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Всё зависит от пользователя. Если amd экономит на качестве драйверов, то это у пользователя руки такие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(онан) »
Всё зависит от пользователя. Если amd экономит на качестве драйверов, то это у пользователя руки такие.
Добавлено через 2 минуты давайте закончим дискуссию относительно драйверов и подождём ответа автора темы на поставленные ранее вопросы
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
похоже, то что автор купил Nvidia GTS 250, и забыл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(онан) »
похоже, то что автор купил Nvidia GTS 250, и забыл.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
нет я еще ничо не ставил)
![]() Ну про конфу еще могу добавить матреь Asus P5K SE...больше нечего)) Прост говорят GTS250 харош, ноу радеона и директ11 поддерживается и гддр5 имеется... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Chee_MaDan) »
Прост говорят GTS250 харош
Цитата
Ну про конфу еще могу добавить матреь Asus P5K SE...больше нечего))
Chee_MaDan, ссылку на прайс скинте
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Производительность Geforce 250 соотвествует Radeon 4870 (http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gef...250/print.html )
Согласно статье (http://www.overclockers.ru/lab/36004...60_GTS250.html ) прямым конкурентом 4870 является 5770. Таким образом,по скорости 250-ый GeForce теоретически немного быстрее 5750. На стороне последнего DX11 и тесселляция,но скорость исполнения онной на урезанном представителе не слишком приспособленной для этого технологии вряди порадует своего покупателя и тот банально будет гонять ее в старом,добром DX9 или 10/10.1. Geforce 250 последний не держит,но это не столь важно. На стороне Geforce 250 - PhysX. Тоже не архиважно,но все же (имхо) повесомее DX10.1 будет. Если вы считаете иначе - выбор корректируется соответственно. Бред онана про глюкавость драйверов оставляем за бортом. Итого : в данном сравнении чуть более предпочительной является НЕ зеленая версия GeForce 250 (9800GTX+) Добавлено через 28 минут Кста,подскажите,стоит ли мне брать 250 вместо 9600GT в качестве апгрейда ? Я в основном шпилю в стратегии и 9600GT как раз на границе,хватает не везде. Иногда можно и в нетяжелые шутера типа modern warfare 2 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(Theosoph) »
Производительность Geforce 250 соотвествует Radeon 4870 (http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gef...250/print.html )
Цитата
(Theosoph) »
Согласно статье (http://www.overclockers.ru/lab/36004...60_GTS250.html ) прямым конкурентом 4870 является 5770.
Цитата
(Theosoph) »
Таким образом,по скорости 250-ый GeForce теоретически немного быстрее 5750.
Цитата
(Theosoph) »
На стороне последнего DX11 и тесселляция,но скорость исполнения онной на урезанном представителе не слишком приспособленной для этого технологии вряди порадует своего покупателя и тот банально будет гонять ее в старом,добром DX9 или 10/10.1. Geforce 250 последний не держит,но это не столь важно.
На стороне Geforce 250 - PhysX. ![]() Цитата
(Chee_MaDan) »
В поиске ничего подобного нет...
Вот скоро собираюсь покупать видюху, из всех выбрал Nvidia GTS 250 и Радеон HD 5750.Конфигурация норм(Intel Core2Duo E6850 3.00 GHZ 3.00GHz,ОЗУ- 3 ГБ), ток сама видюха подкачала- Нвидиа 8600 ЖТ256мб(ток не ржать!) Насколько понял обе хороши, но с Радеоном много конфликтов, так?? Один знакомый говорит, что все кого он знает имеют радеон и терпеть его не могут.Другой имеет ХД5750 и говорит что лучше не видел. Так что же выбрать и от какого разработчика(Гигабайт,Зотак и т.д.)??И все ли хорошо с моей конфой?? ЗЫ очень надеюсь на отзывчивость ![]() 1) 5750 быстрее, чем 250. 2) 5750 сделана на основе 40 нм, и обладает в два раза меньшим энергопотреблением, чем 250. (Система охлаждения по идее должна меньше шуметь, тк охлаждать чип надо будет меньше) 3) 5750 поддерживает dx11 и тесселяцию. 4) 250 поддерживает cuda, physx и другие фирменные технологии NVidia. 5) 5750 поддерживает вывод звука через себя. У неё есть встроенный аудиопроцессор. 6) В 5750 присутствует UVD2.2 и Avivo, что поидее лучше, чем PureVideo HD(видеодекодер GeForce 250). По идее просмотр видео будет меньше жрать(карта шуметь) на 5750. Впрочем не проверял. Можешь не верить. ![]() 6) 250 стоит меньше. Однако 10 долларов(290 рублей) явно не та цена, которую стоит экономить.(это по мне) Тут сравнение по чипам. Также лучше укажи свой блок питания. А также магазин в котором хочешь покупать и диапазон цен. Или просто сюда выкинь название видеокарт и их цену. Что можно сказать: Я бы брал 5750. Это современное решение, драйвера под которое только-только начинают проявлять себя. Греется меньше, шумит меньше, производительнее, присутствует поддержка dx11(а значит win 7 и игры будут красивее) - хороший выбор. Однако, если вы экономите или являетесь поклонником фирменных технологий NVidia(physx действительно хорошая технология), то выбирайте 250. Честно, я бы выбрал 5750. В своё время(в начале прошлого лета) стоял выбор между 4770 и 4850. Выбрал 4770. ![]() Цитата
(Theosoph) »
Кста,подскажите,стоит ли мне брать 250 вместо 9600GT в качестве апгрейда ? Я в основном шпилю в стратегии и 9600GT как раз на границе,хватает не везде. Иногда можно и в нетяжелые шутера типа modern warfare 2
Последний раз редактировалось Shtirliz72; 06.04.2010 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
По идее архитектура хорошая, вот только техпроцесс 55нм уже устаревший. Если фанат и нужно сейчас - бери. Если просто фанат - я советую подождать лета и выпуска dx11 решений Nvidia(GF104) в основном сегменте.
![]() В идеале хотелось бы связку 5850 радеона с 9600 gt для PhysX,но Nvidia слишком агрессивно принялась бороться с гибридами(так что даже своих подминает) и гарантий по поводу работы нет никакой ( А 470-80 слишком дорогие и горячие. Нах мне летом паровоз ? Покупать новый корпус и систему охлаждения нет позволяют средства. Мне нравится поочередно менять AТИ и Nvidia,что бы от новой покупки было максимальное ощущение новизны и чего-то нового,но это не обязательно именно через раз (riva tnt-rage 128 pro-geforce 2mx-radeon 8500-radeon 9800pro-geforce 9600gt...) Последний раз редактировалось Theosoph; 06.04.2010 в 17:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Нет,я не АНАНист
![]() В идеале хотелось бы связку 5850 радеона с 9600 gt для PhysX,но Nvidia слишком агрессивно принялась бороться с гибридами(так что даже своих подминает) и гарантий по поводу работы нет никакой ( А 470-80 слишком дорогие и горячие. Нах мне летом паровоз ? Покупать новый корпус и систему охлаждения нет позволяют средства. Мне нравится поочередно менять AТИ и Nvidia,что бы от новой покупки было максимальное ощущение новизны и чего-то нового,но это не обязательно именно через раз (riva tnt-rage 128 pro-geforce 2mx-radeon 8500-radeon 9800pro-geforce 9600gt...) 3500 за 250 - цена очень небольшая, потом можно проапгрейдить ещё раз. Бери, почему нет? Впрочем 5850 - по идее самая лучшая по производительности карта с доступной ценой. DX11 поддерживает, цена не кусается, разгон хороший. FPS нормальные держит даже на играх заточенных под NVidia. Вот только physx не поддерживает. Но он разве так критичен? Следующие нормальные решения (28нм) выйдут только в начале следующей весны. До той поры карта - конфетка. А у NVidia ещё непонятно что будет летом. Первый блин пока что комом. Так что сам решай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Theosoph) »
9600gt удовлетворяет моим потребностям на 80-85%
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(Chee_MaDan) »
выбрал Nvidia GTS 250 и Радеон HD 5750.
Цитата
(Chee_MaDan) »
ток сама видюха подкачала- Нвидиа 8600 ЖТ256мб(ток не ржать!)
![]() Цитата
(Chee_MaDan) »
Насколько понял обе хороши, но с Радеоном много конфликтов, так??
![]() Цитата
(Chee_MaDan) »
Так что же выбрать и от какого разработчика(Гигабайт,Зотак и т.д.)??И все ли хорошо с моей конфой??
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Ладно спасибо всем! Конечно скорее выберу АТИ, кстати может взять тогда уж 5770?Всерано от 5750 цена не особо отличается, а мощнее вроде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Chee_MaDan) »
Ладно спасибо всем! Конечно скорее выберу АТИ, кстати может взять тогда уж 5770?Всерано от 5750 цена не особо отличается, а мощнее вроде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
|
Цитата
(Chee_MaDan) »
АТИ 5770
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 27.01.2008
|
Chee_MaDan Это будет еще лучще.
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Регистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Цитата (Theosoph) »
Производительность Geforce 250 соотвествует Radeon 4870 (http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gef...250/print.html ) Ты молодец! Тебе в названии GeForce GTS 250 OC ничего странным не кажется? Например буковки OC. В статье же прямо говорится, что это - разогнанная производителем версия. Без разгона прямым конкурентом 250 является 4850. Даже с разгоном прекрасно видно, что 250 значительно ближе к результатам 4850, нежели результатам 4870. Конкурент 4870 - это 260(учти, в статье 260 тоже разогнана! притом значительно! и соревнуется с неразогнанной 4870). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
Цитата
(C@es@R) »
век живи век учись... вы чего за лажу читаете? в дефолтах и в разрешалове 1280 на 1024 конкурент... а на верихае и 1600 на 1200 конкурент 4870 = 260ПЕЧ. и никак не подругому. лажу какую то гоните. чтобы 9800ПЕЧ+ была конкурентов 4870 в тяжелых режимах...дурдом
![]() ![]() У меня то всё верно написано.) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
![]() Регистрация: 25.11.2008
|
Shtirliz72 звиняй не тот пост в цитату пустил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Цитата
(C@es@R) »
век живи век учись... вы чего за лажу читаете?
Тогда предлагаю ознакомиться с таковым скрином: ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
![]() Регистрация: 27.06.2009
|
Кто знает у какой из этих карт есть PhysX ?
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
Это не смешно.
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
Цитата
(Max Ader) »
Это не смешно.
![]() Цитата
(*ANDROID*) »
Кто знает у какой из этих карт есть PhysX ?
Последний раз редактировалось back2back; 17.04.2010 в 01:16. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
nvidia, radeon |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|