![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.06.2014
|
Драйвер на монитор
Всем хай, такая проблема поменял видеокарту на RTX 3070 и у меня почему то на мониторе слетел драйвер на Универсальный монитор PnP 2006 года. моник у меня AOC 32 дюйма 2019 года стоял родной драйвер, теперь когда я его хочу установить пишет типо стоит более новый драйвер, это этот чтоли 2006 года? у меня стала картинка рваться при просмотре видео линии разрывают экран смотреть невозможно видео, как востановить родной драйвер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
А если в "Диспетчере устройств" в меню Вид поставить галку "Показать скрытые устройства", и затем из раздела Мониторы поудалять все лишнее?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
garniv
Не помогло было четыре Универсальный монитор PnP и 1 Универсальный монитор не PnP Я всё удалил, все равно не помогло ставится этот Универсальный монитор PnP, а родной драйвер не ставится не в какую. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(cercef) »
а родной драйвер не ставится не в какую.
У меня на текущем HP ZR24w - тоже как "Универсальный монитор PnP" и никаких проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Драйвер на монитор нужен только для подхвата цветовых профилей, ни к какому разрыву изображения его отсутствие приводить не может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Karats) »
Драйвер на монитор нужен только для подхвата цветовых профилей, ни к какому разрыву изображения его отсутствие приводить не может.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Что за Windows, какая версия этой Windows? Какие драйвера ставятся? Вообще, обновить все драйвера.
Цитата
(Karats) »
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
kmv
Не может, частота обновления и разрешение зашито в edid(когда то во времена d-sub бывало такое что был нужен драйвер), а разрывы в видео это вообще к кодекам вопрос. Последний раз редактировалось Karats; 19.11.2022 в 17:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Karats
Ну а в чём тогда проблема стояла другая карта R9 290 и не каких разрывов не было при просмотре видео в ютубе, драйвер поставился на монитор без проблем, поменял видео карту драйвер слетел на Универсальный монитор PnP и появились разрывы явные и драйвер больше не ставится. XaXoL Названия AOC Q32G1WG4 2018 года, он не ставится пишет |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
kmv
Windows 10 Pro 21H1 Дата установки 28.05.2021 Сборка ОС 19043.1466 с другими дровами проблем нет |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
У разных карт разное декодирование видео, настройка кодеков как уже писал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Karats) »
У разных карт разное декодирование видео, настройка кодеков как уже писал.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(cercef) »
Названия AOC Q32G1WG4 2018 года, он не ставится пишет
Это я к тому, что может быть проблемы не в этом? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(garniv) »
В кодеках и драйверах такого не встречал. А вот в видеоплеерах бывает настройка синхронизации с разверткой
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Karats) »
Плеер взаимодействует с кодеком и скорее всего нужно выбрать подходящий для декодирования.
![]() Вообще это все куда то повернуло. Чтобы действительно разобраться в проблеме автора, надо дофига всякой информации и экспериментов. Считаю что ему проще будет переустановить Windows ![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 20.11.2022 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
garniv
На ixbt есть тема "Как задействовать аппаратное ускорение (HWA) декодирования HD видео с помощью видеокарт AMD и nVidia" Мне лень что то самому искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
А в Панели Управления нВидиа что пишет? Там правильное название монитора отображается?
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Karats) »
На ixbt есть тема "Как задействовать аппаратное ускорение (HWA) декодирования HD видео с помощью видеокарт AMD и nVidia"
Цитата
(Karats) »
Мне лень что то самому искать.
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 20.11.2022 в 16:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
garniv
Может быть, думай как хочешь, я даже пытаться не буду. Тебе интересно - разбирайся. |
![]() |
![]() |