Удешевить сборку - Страница 2 - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.11.2022, 16:26   [включить плавающее окно]   #21
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (Colt) »
вот такая сборка получилась
Да ну, лучше уж брать сборку с видеокартой хотя бы начального игрового уровня.

Даже 10 поколения Intel для офисных/учебных работ за глаза на годы вперёд (на самом деле, даже много более старые), 16 ГБ DDR4 (память так вообще добавить/поменять несложно, до сих пор DDR2 в продаже в том же ДНС), 1TB SSD не обязательно с топовыми скоростями.

Уж в 70тр можно вместить, даже готовые брендовые ПК есть за такую сумму с 11 поколением.

Вот как пример, даже не начальный уровень, можно брать как основу (из магазинов Москвы):

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11400_6700.png
Просмотров: 45
Размер:	74.9 Кб
ID:	61196 Нажмите на изображение для увеличения
Название: borderlands_3_1080p.png
Просмотров: 36
Размер:	25.6 Кб
ID:	61197 Нажмите на изображение для увеличения
Название: cyberpunk_2077_1080p.png
Просмотров: 39
Размер:	24.8 Кб
ID:	61198 Нажмите на изображение для увеличения
Название: rdr_2_1080p.png
Просмотров: 44
Размер:	25.8 Кб
ID:	61199 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ac_valhalla_1080p.png
Просмотров: 29
Размер:	25.7 Кб
ID:	61200

Последний раз редактировалось BSE; 14.11.2022 в 16:28.
BSE вне форума  
Непрочитано 14.11.2022, 17:21   [включить плавающее окно]   #22
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Colt) »
На данный момент вот такая сборка получилась, подскажите пожалуйста насколько она "логичная" что ли, не уверен в материнке.
https://www.dns-shop.ru/custompc/use...1c61f39df9dab/
Зачем в ней "К" процессор?

Вообще, компоненты выбраны нормальные. Но остался не отвеченным главный вопрос: видяха для игр будет докупаться отдельно потом? Если нет, то сборку полностью менять чтобы вместить в бюджет видяху.

Последний раз редактировалось garniv; 14.11.2022 в 18:05.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.11.2022, 00:41   [включить плавающее окно]   #23
kmv
Мужской Недосягаемый

Colt
Процессор много дороже но незначительно быстрее. Материнки совместимы по разъёму., Но могут не потянуть по мощности я написал вариант с возможностью поставить более мощный процессор кулер- дороговат, в Москве тыщи на полторы дешевле. В Москве диск на 1 ТБ самый дешёвый стоит 3500. Я согласен с теми, кто советует диск большего объёма, места много не бывает.
Непрочитано 16.11.2022, 18:35   [включить плавающее окно]   #24
Colt
Мужской Новенький
Автор темы

Доброго всем времени суток! Спасибо всем за советы!
В общем голова уже конечно кругом из-за попыток вникнуть в мир ПК железа) а время поджимает.
Выходит что удешевить-то толком и не получилось. На данный момент отказался от материнки с Z чипсетом, т.к. разгонять процессор в планах нету абсолютно, следом отказался и от проца с "K". В итоге вышло две итоговых сборки практически равных по цене, размышляю между ними, подскажите есть ли еще какие нюансы, на которые в этих сборках стоит обратить внимание? Не знаю насколько актуален в наше время обычный жесткий диск, его планировал как мусорку. ССД на 500Г чисто под систему, позже хочу добавить еще один 1 ССД на 1ТB. Видеокарта да, в планах покупки, скорее всего к лету поставлю. Размышлял также между материнками с wifi или без...разница в 1к всего, в итоге решил что за такую разницу лишним не будет. может там еще чего не углядел. ДНС подзадрал цены кстати на днях(
https://www.dns-shop.ru/custompc/use...8da9e75a9bb76/
https://www.dns-shop.ru/custompc/use...3b1b622e1031e/
Colt вне форума  
Непрочитано 16.11.2022, 20:50   [включить плавающее окно]   #25
BSE
Мужской Абсолютный

Colt
как у вас так получаются сборки без дискретной видеокарты с жёсткими дисками по цене того, что можно взять с игровой видеокартой и полностью на ссд?

зачем дорогой процессор 12 поколения и материнка для ПК, который нужно вписать в бюджет и на котором не планируется использование серьёзных приложений, требовательных к производительности процессора — тоже не понимаю

в учебных, офисных задачах разницы с более старыми и дешёвыми процессорами предыдущего поколения не увидите

в игровых — тоже: в первую очередь там упор идёт в видеокарту, а процессоры последних лет в целом достаточно быстры

даже 32 ГБ памяти сейчас излишни, её легко расширить потом
Непрочитано 16.11.2022, 21:35   [включить плавающее окно]   #26
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Colt) »
Не знаю насколько актуален в наше время обычный жесткий диск, его планировал как мусорку.
Если требуется хранить много файлов или ставить много игр - то вполне можно думать о покупке 3-4 Терабайтных моделей. 1Тб SSD незначительно дороже аналогичного HDD, говорил, можно найти за 3.500р.
Ну и плюс ещё мышку, клавиатуру, колонки докупить надо будет.

Ребёнок может не понять, как такое - есть компьютер, но игры не идут. Или есть Сони Плейстейшн 5?
Непрочитано 17.11.2022, 09:37   [включить плавающее окно]   #27
Colt
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (BSE) »
как у вас так получаются сборки без дискретной видеокарты с жёсткими дисками по цене того, что можно взять с игровой видеокартой и полностью на ссд?
Даже и не знаю)

Цитата (BSE) »
зачем дорогой процессор 12 поколения и материнка для ПК, который нужно вписать в бюджет и на котором не планируется использование серьёзных приложений, требовательных к производительности процессора — тоже не понимаю
Ну так как я не разбираюсь в этом, мне казалось что все таки с более менее актуального поколения деталями проще работь в будущем, ну и собственно как мне кажется через 3-5 лет мне проще будет поддерживать на плаву комп с DDR5 к примеру, чем с DDR4. Но это все лишь мнение человека не сведующего.

Цитата (kmv) »
Ребёнок может не понять, как такое - есть компьютер, но игры не идут. Или есть Сони Плейстейшн 5?
Есть X-Box, собственно по этой причине и нету спешки с видеокартой. Да и те игры в которые он сейчас играет, формата майнкрафт или роблокс...их и "калькулятор" потянет)
Colt вне форума  
Непрочитано 17.11.2022, 18:41   [включить плавающее окно]   #28
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Colt) »
ну и собственно как мне кажется через 3-5 лет мне проще будет поддерживать на плаву комп с DDR5 к примеру, чем с DDR4.
Интел перешла на использование DDR4 более 7 лет назад. АМД - более 5.5 лет назад. Сейчас основная память, DDR4, но ещё можно встретить в продаже DDR3 память по низким ценам.
Непрочитано 18.11.2022, 01:25   [включить плавающее окно]   #29
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (kmv) »
можно встретить в продаже DDR3 память
Как раньше писал, в том же днс вполне DDR2 до сих пор продаётся, которой много более 10 лет

Добавлено через 5 минут

Цитата (Colt) »
Есть X-Box
В таком случае, возможно и стоит пока без дискретной видеокарты собирать, на более свежем процессоре.

Но тогда и SSD вполне вписываются в бюджет
Непрочитано 19.11.2022, 11:53   [включить плавающее окно]   #30
Colt
Мужской Новенький
Автор темы

Доброго дня!
На данный момент вот такое получается:
https://www.dns-shop.ru/custompc/use...71d3edcf3287d/
Как оно в деле?
Сразу оговорюсь, я сторонник иметь два диска в системе, тем более что пользоваться будет ребенок. Один под систему, второй под все подряд, 1ТБ думал взять, но надо ли оно? Чего ему там хранить-то? В комнате есть телек с выходом в инет, значит фильмы/мультфильмы отпадают. Остаются разве что игры.
Colt вне форума  
Непрочитано 19.11.2022, 16:02   [включить плавающее окно]   #31
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Colt) »
Как оно в деле?
Смотря в каком Для неигрового ПК можно взять сборку раза в 1,5-2 дешевле и ... не заметить разницу. Но если летом добавится видяха уровня 3070+, то конфиг получится более- менее сбалансированным (хоть и дороговатым).
В современной недешевой сборке два мелких SATA SSD выглядят странно. Думаю что сейчас уже невыгодно покупать SSD объемом меньше 950 Гб. Уже время NVMe накопителей объемом 1Тб и больше.
Ну и дорогая материнка опять же непонятно для чего.

Последний раз редактировалось garniv; 19.11.2022 в 16:06.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.11.2022, 16:21   [включить плавающее окно]   #32
XaXoL
Мужской Модератор

Intel UHD Graphics 770 - какие-нибудь танки даже потянет. Да не на высоких, но вполне можно будет поиграть. Брали товарищу комп на i5-10400, так на встройке они играют в WoT и даже в WarThunder (хотя последнюю я думал не потянет ваще).
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.11.2022, 17:40   [включить плавающее окно]   #33
SOLO
Мужской Модератор

Цитата (BSE) »
Чего ему там хранить-то?
Современный игры по сотне гигабайт занимают, а то и больше. Места много не бывает.

Добавлено через 1 минуту

И я тоже не понимаю зачем такая дорогая мать под i5, да ещё фуллсайз.
Непрочитано 19.11.2022, 18:15   [включить плавающее окно]   #34
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (BSE) »
Как раньше писал, в том же днс вполне DDR2 до сих пор продаётся
DDR3 была актуальной дольше по времени. Под актуальностью я понимаю когда топовые процессоры для домашнего пользования выпускались для использования с этой памятью.

Colt, я не сторонник покупки мелких 256Гб дисков. Такие объёмы 5 лет назад покупались.
Непрочитано 19.11.2022, 18:57   [включить плавающее окно]   #35
Colt
Мужской Новенький
Автор темы

garniv, XaXol, SOLO, kmv

Ну я тогда совсем запутался...в основном меня смущает материнка, беру попроще с чипсетом B - говорят будет задыхаться с процом и видюхой...бери мол с чипсетом Z и будет тебе счастье. Беру с Z чипсетом - говорят нафига такая материнка дорогая))).
Уж помогите сделать выбор, в рамках следующей недели необходимо заказать сборку.
1. По процу как я понял в мой бюджет 70к, выбранный вариант хорошо подходит по цене/качеству.
2. Память вроде как тоже все ок.
3. Системник тоже зер гуд.
4. Блок питания...ну тут наверное можно сэкономить, сначала мне зарекомендовали deepcool dq750 (в целом понравился, да и модульный вариант удобен). Потом сказали мол за такие деньги уж проще добавить 1,5к и взять deepcool PQ850M. Там начинка покруче будет...ну ок, выбрал.
5. Кулер был изначально deepcool AK620, сказали большой...к память не подберешься, ок выбран этот товарищ DEEPCOOL GAMMAXX GTE V2.
6. Жесткие диски (уж простите я их все так называю) Скептицизм понятен...маленький взял лишь из мысли что там кроме винды ничего больше не будет, надо ли там больше объема, пропадать ведь попусту будет? На втором все подряд, тут да...500ГБ маловато пожалуй.
7. с Материнкой прям лес дремучий для меня) из хотелок только wifi пожалуй, разница там в 1к всего...а так-то удобно, по телефону приконнектиться или яндекс станцию там. Разгонять ни проц не память не буду, понимаю что с Z чипсетом она вроде как для разгона проца (да выбранный мной вариант и не разогнать) и вот нужна ли она мне(
8. Видяха летом будет, вот не уверен насчет 3070, возможно и 3060 будет, не вникал еще в вопрос....

P.S. вопрос такой еще в ДНС норм сборка системников, знает кто? И такой магаз как регард, там вроде цены пониже, но чет ругают их.
Colt вне форума  
Непрочитано 19.11.2022, 19:22   [включить плавающее окно]   #36
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Colt) »
маленький взял лишь из мысли что там кроме винды ничего больше не будет
Профиль пользователя будете переносить на другой диск? Иначе на системном диске окажется все что будет сохранено на рабочем столе и в остальных папках типа загрузки/документов.
Непрочитано 19.11.2022, 19:37   [включить плавающее окно]   #37
Colt
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (garniv) »
Профиль пользователя будете переносить на другой диск?
нет, я такое не умею делать. Просто не храню файлы на рабочем столе, жену тоже от этого отучил, ребенку пока еще не объяснял...все на диске "D" к примеру, на рабочем столе ярлыки только...винда крякнет если, остальное выживет. Ну такой вот подход, возможно не сильно глубокий, раньше диск разбивал на части, потом легче стало разные покупать
Colt вне форума  
Непрочитано 19.11.2022, 19:45   [включить плавающее окно]   #38
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Colt) »
Просто не храню файлы на рабочем столе, жену тоже от этого отучил, ребенку пока еще не объяснял.
Ну, тоже нормальный вариант

Цитата (Colt) »
беру попроще с чипсетом B - говорят будет задыхаться с процом и видюхой...
Кто это такую глупость сказал?)

Цитата (Colt) »
Видяха летом будет, вот не уверен насчет 3070, возможно и 3060 будет, не вникал еще в вопрос....
Выбор сильно зависит от разрешения монитора и набора игр.

Последний раз редактировалось garniv; 19.11.2022 в 19:53.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.11.2022, 20:05   [включить плавающее окно]   #39
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (garniv) »
Кто это такую глупость сказал?)
Многие материнские платы на B чипсете не тянут процессоры среднего уровня. Некоторые платы на Z690 чипсете не тянут 12600К.
Непрочитано 19.11.2022, 20:05   [включить плавающее окно]   #40
Colt
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (garniv) »
Кто это такую глупость сказал
Уже и не припомню, но были ораторы, я не особо понимаю по хар-кам, поэтому выбираю лишь примерно.

Цитата (garniv) »
Выбор сильно зависит от разрешения монитора и набора игр
ну в ближайшие года три врядли будут прям жесткие требования к играм (но это понятное дело ближе к моменту покупки буду размышлять), да и в X-box поиграет если что.
Теперь уже насчет всего сомнения, мож вообще тогда проц 12400 взять, и маму от гигабайт какую-нибудь с чипсетом B. но тогда и блок питания нафига такой выбран...ох мамочки
Colt вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра