![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Colt) »
вот такая сборка получилась
Даже 10 поколения Intel для офисных/учебных работ за глаза на годы вперёд (на самом деле, даже много более старые), 16 ГБ DDR4 (память так вообще добавить/поменять несложно, до сих пор DDR2 в продаже в том же ДНС), 1TB SSD не обязательно с топовыми скоростями. Уж в 70тр можно вместить, даже готовые брендовые ПК есть за такую сумму с 11 поколением. Вот как пример, даже не начальный уровень, можно брать как основу (из магазинов Москвы):
Под косматой елью, в темном подземелье, Где рождается родник, — меж корней живет старик. Последний раз редактировалось BSE; 14.11.2022 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Colt) »
На данный момент вот такая сборка получилась, подскажите пожалуйста насколько она "логичная" что ли, не уверен в материнке.
https://www.dns-shop.ru/custompc/use...1c61f39df9dab/ Вообще, компоненты выбраны нормальные. Но остался не отвеченным главный вопрос: видяха для игр будет докупаться отдельно потом? Если нет, то сборку полностью менять чтобы вместить в бюджет видяху.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 14.11.2022 в 18:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Colt
Процессор много дороже но незначительно быстрее. Материнки совместимы по разъёму., Но могут не потянуть по мощности я написал вариант с возможностью поставить более мощный процессор кулер- дороговат, в Москве тыщи на полторы дешевле. В Москве диск на 1 ТБ самый дешёвый стоит 3500. Я согласен с теми, кто советует диск большего объёма, места много не бывает.
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
![]() Автор темы Регистрация: 31.01.2022
|
Доброго всем времени суток! Спасибо всем за советы!
В общем голова уже конечно кругом из-за попыток вникнуть в мир ПК железа) а время поджимает. Выходит что удешевить-то толком и не получилось. На данный момент отказался от материнки с Z чипсетом, т.к. разгонять процессор в планах нету абсолютно, следом отказался и от проца с "K". В итоге вышло две итоговых сборки практически равных по цене, размышляю между ними, подскажите есть ли еще какие нюансы, на которые в этих сборках стоит обратить внимание? Не знаю насколько актуален в наше время обычный жесткий диск, его планировал как мусорку. ССД на 500Г чисто под систему, позже хочу добавить еще один 1 ССД на 1ТB. Видеокарта да, в планах покупки, скорее всего к лету поставлю. Размышлял также между материнками с wifi или без...разница в 1к всего, в итоге решил что за такую разницу лишним не будет. может там еще чего не углядел. ДНС подзадрал цены кстати на днях( https://www.dns-shop.ru/custompc/use...8da9e75a9bb76/ https://www.dns-shop.ru/custompc/use...3b1b622e1031e/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
Colt
как у вас так получаются сборки без дискретной видеокарты с жёсткими дисками по цене того, что можно взять с игровой видеокартой и полностью на ссд? зачем дорогой процессор 12 поколения и материнка для ПК, который нужно вписать в бюджет и на котором не планируется использование серьёзных приложений, требовательных к производительности процессора — тоже не понимаю в учебных, офисных задачах разницы с более старыми и дешёвыми процессорами предыдущего поколения не увидите в игровых — тоже: в первую очередь там упор идёт в видеокарту, а процессоры последних лет в целом достаточно быстры даже 32 ГБ памяти сейчас излишни, её легко расширить потом
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Цитата
(Colt) »
Не знаю насколько актуален в наше время обычный жесткий диск, его планировал как мусорку.
Ну и плюс ещё мышку, клавиатуру, колонки докупить надо будет. Ребёнок может не понять, как такое - есть компьютер, но игры не идут. Или есть Сони Плейстейшн 5?
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Цитата
(BSE) »
как у вас так получаются сборки без дискретной видеокарты с жёсткими дисками по цене того, что можно взять с игровой видеокартой и полностью на ссд?
Цитата
(BSE) »
зачем дорогой процессор 12 поколения и материнка для ПК, который нужно вписать в бюджет и на котором не планируется использование серьёзных приложений, требовательных к производительности процессора — тоже не понимаю
Цитата
(kmv) »
Ребёнок может не понять, как такое - есть компьютер, но игры не идут. Или есть Сони Плейстейшн 5?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Цитата
(Colt) »
ну и собственно как мне кажется через 3-5 лет мне проще будет поддерживать на плаву комп с DDR5 к примеру, чем с DDR4.
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
Цитата
(kmv) »
можно встретить в продаже DDR3 память
Добавлено через 5 минут Цитата
(Colt) »
Есть X-Box
Но тогда и SSD вполне вписываются в бюджет
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
Доброго дня!
На данный момент вот такое получается: https://www.dns-shop.ru/custompc/use...71d3edcf3287d/ Как оно в деле? Сразу оговорюсь, я сторонник иметь два диска в системе, тем более что пользоваться будет ребенок. Один под систему, второй под все подряд, 1ТБ думал взять, но надо ли оно? Чего ему там хранить-то? В комнате есть телек с выходом в инет, значит фильмы/мультфильмы отпадают. Остаются разве что игры. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
Цитата
(Colt) »
Как оно в деле?
![]() В современной недешевой сборке два мелких SATA SSD выглядят странно. Думаю что сейчас уже невыгодно покупать SSD объемом меньше 950 Гб. Уже время NVMe накопителей объемом 1Тб и больше. Ну и дорогая материнка опять же непонятно для чего.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 19.11.2022 в 16:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Intel UHD Graphics 770 - какие-нибудь танки даже потянет. Да не на высоких, но вполне можно будет поиграть. Брали товарищу комп на i5-10400, так на встройке они играют в WoT и даже в WarThunder (хотя последнюю я думал не потянет ваще).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(BSE) »
Чего ему там хранить-то?
Добавлено через 1 минуту И я тоже не понимаю зачем такая дорогая мать под i5, да ещё фуллсайз.
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
|
Цитата
(BSE) »
Как раньше писал, в том же днс вполне DDR2 до сих пор продаётся
Colt, я не сторонник покупки мелких 256Гб дисков. Такие объёмы 5 лет назад покупались.
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
|
garniv, XaXol, SOLO, kmv
Ну я тогда совсем запутался...в основном меня смущает материнка, беру попроще с чипсетом B - говорят будет задыхаться с процом и видюхой...бери мол с чипсетом Z и будет тебе счастье. Беру с Z чипсетом - говорят нафига такая материнка дорогая))). Уж помогите сделать выбор, в рамках следующей недели необходимо заказать сборку. 1. По процу как я понял в мой бюджет 70к, выбранный вариант хорошо подходит по цене/качеству. 2. Память вроде как тоже все ок. 3. Системник тоже зер гуд. 4. Блок питания...ну тут наверное можно сэкономить, сначала мне зарекомендовали deepcool dq750 (в целом понравился, да и модульный вариант удобен). Потом сказали мол за такие деньги уж проще добавить 1,5к и взять deepcool PQ850M. Там начинка покруче будет...ну ок, выбрал. 5. Кулер был изначально deepcool AK620, сказали большой...к память не подберешься, ок выбран этот товарищ DEEPCOOL GAMMAXX GTE V2. 6. Жесткие диски (уж простите я их все так называю) Скептицизм понятен...маленький взял лишь из мысли что там кроме винды ничего больше не будет, надо ли там больше объема, пропадать ведь попусту будет? На втором все подряд, тут да...500ГБ маловато пожалуй. 7. с Материнкой прям лес дремучий для меня) из хотелок только wifi пожалуй, разница там в 1к всего...а так-то удобно, по телефону приконнектиться или яндекс станцию там. Разгонять ни проц не память не буду, понимаю что с Z чипсетом она вроде как для разгона проца (да выбранный мной вариант и не разогнать) и вот нужна ли она мне( 8. Видяха летом будет, вот не уверен насчет 3070, возможно и 3060 будет, не вникал еще в вопрос.... P.S. вопрос такой еще в ДНС норм сборка системников, знает кто? И такой магаз как регард, там вроде цены пониже, но чет ругают их. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
|
Цитата
(Colt) »
маленький взял лишь из мысли что там кроме винды ничего больше не будет
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
Цитата
(garniv) »
Профиль пользователя будете переносить на другой диск?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
|
Цитата
(Colt) »
Просто не храню файлы на рабочем столе, жену тоже от этого отучил, ребенку пока еще не объяснял.
![]() Цитата
(Colt) »
беру попроще с чипсетом B - говорят будет задыхаться с процом и видюхой...
Цитата
(Colt) »
Видяха летом будет, вот не уверен насчет 3070, возможно и 3060 будет, не вникал еще в вопрос....
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 19.11.2022 в 19:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
|
Цитата
(garniv) »
Кто это такую глупость сказал?)
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
|
Цитата
(garniv) »
Кто это такую глупость сказал
Цитата
(garniv) »
Выбор сильно зависит от разрешения монитора и набора игр
Теперь уже насчет всего сомнения, мож вообще тогда проц 12400 взять, и маму от гигабайт какую-нибудь с чипсетом B. но тогда и блок питания нафига такой выбран...ох мамочки |
![]() |
![]() |