Обсуждение: Dell Studio XPS 16 - игровая "пятнашка" с FullHD-дисплеем - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Old 3Dnews / Over times > О материалах 3DNews и прочих сайтов

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.05.2010, 23:00   [включить плавающее окно]   #1
3DNews
Мужской Заслуженный
Автор темы

Post Обсуждение: Dell Studio XPS 16 - игровая "пятнашка" с FullHD-дисплеем

FullHD-дисплей в среднеформатных ноутбуках встречается нечасто, но это не единственное достоинство рассматриваемых моделей. В тонком корпусе уместились мощные процессоры, дискретная графика с выделенной видеопамятью, отличная акустика и малошумящая система охлаждения
05.05.2010 23:00

Полный текст на 3DNews
3DNews вне форума  
Непрочитано 06.05.2010, 21:24   [включить плавающее окно]   #2
Sasxa
Мужской Новенький

Отличный обзор, только бы еще в играх протестировать.
Но есть момент с которым не согласен. Я являюсь владельцем этого ноутбука с процессором Core i7, было вдвойне интереснее читать, как бы хотелось проверить совпадет ли мнение. Отличный ноут, да вот только тема о тепловыделении не раскрыта. У старшей модели ведь есть очень большой недостаток, это очень сильный нагрев, доходит до тротлинга и даже перезагрузки. И этому наверное можно было бы посвятить целый раздел в вашем обзоре, а не только одни предложением в выводах.
А проблему пришлось решать более мощным БП на 125 ватт, так как тот который комплектуется явно на все 100% не тянет. И так нужно обновить биос последней версии. А так ноутбук оправдывает себя, очень клевый и правильно заметили что отрабатывает каждый доллар. Да вот только всякие мелочи в таких моделях очень расстраивают.
Sasxa вне форума  
Непрочитано 07.05.2010, 12:54   [включить плавающее окно]   #3
tovroman
Мужской Новенький

Sasxa А у вас модель на RGB LED или WLED? Очень интересует нагревается ноут только при больших нагрзках, типа игр, или вообще, даже при небольшой загруженности?
Планирую приобрести такой же бук, только на i5-520 и с разрешением дисплея 900р, дабы не нагружать свое драгоценное зрение и видяху

А проблему нагрева можно решить охлаждающей подставкой
tovroman вне форума  
Непрочитано 07.05.2010, 13:00   [включить плавающее окно]   #4
Sasxa
Мужской Новенький

Ну скорее всего WLED так как на RGB вроде экран 16 а не 15.6 Сам очен хотел получить RGB но просто в наличии нигде не было и цена неизвестна, а ноут был нужен, ждать особо не мог, взял WLED, ну я так думаю во всяком случае Не знаю как проверить.
в Windows 7 просто еле тепленький, не шумит, очень приятно работать. Прогревается очень сильно в играх. мне кажется на i5 такой проблемы не будет или она не так явно выражена будет.
Думал что 1980x1020 На 15.6 будет убожеством и бедные мои глаза. но ничего подобного Все очень приятно, четко. Хотя в играх я ставлю разрешение меньше, так лично для меня комфортнее та и производительность повышается.
Вобще если есть возможность, в живую бы вам их сравнить.
Sasxa вне форума  
Непрочитано 07.05.2010, 16:15   [включить плавающее окно]   #5
300z
Мужской Автор 3DNews

Цитата (Sasxa) »
Отличный обзор, только бы еще в играх протестировать.
Но есть момент с которым не согласен. Я являюсь владельцем этого ноутбука с процессором Core i7, было вдвойне интереснее читать, как бы хотелось проверить совпадет ли мнение. Отличный ноут, да вот только тема о тепловыделении не раскрыта. У старшей модели ведь есть очень большой недостаток, это очень сильный нагрев, доходит до тротлинга и даже перезагрузки. И этому наверное можно было бы посвятить целый раздел в вашем обзоре, а не только одни предложением в выводах.
А проблему пришлось решать более мощным БП на 125 ватт, так как тот который комплектуется явно на все 100% не тянет. И так нужно обновить биос последней версии. А так ноутбук оправдывает себя, очень клевый и правильно заметили что отрабатывает каждый доллар. Да вот только всякие мелочи в таких моделях очень расстраивают.
о проблемах с перегревом был в курсе ещё до того как ноутб попал в руки, но в процессе работы так с этим явлением и не столкнулся (кстати использовал штатный БП). Возможно связано с обновлённым биос. Нагрев тестируется по единой методике в одинаковых условиях для всех ноутов, чтобы была возможность сравнить.
300z вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.05.2010, 14:44   [включить плавающее окно]   #6
tovroman
Мужской Новенький

Sasxa
узнать очень просто =) имеется 2 метода:
1) позвонить на горячую линию Dell и узнать по serial number свой конфиг
2) у 15.6 WLED все верно. Диагональ экрана очень явно отражает его конфиг если у вас как тут , то 16' а значит RGB LED

а если как тут, то 15.6' и WLED =)

Спасибо за комменты!
tovroman вне форума  
Непрочитано 08.05.2010, 16:40   [включить плавающее окно]   #7
ValidatoR
Мужской Новенький

А можно ли в этом ноутбуке поменять видео карту (нуу после того как она окончательно устареет)??? Потому как этому процессору - долгая жизнь дана ИМХО...
ValidatoR вне форума  
Непрочитано 08.05.2010, 21:43   [включить плавающее окно]   #8
Sasxa
Мужской Новенький

tovroman
Спасибо за инструкцию, как я и думал у меня модель 15.6 WLED Но все же, качество картинки очень радует.

ValidatoR
Ну насчет этого не знаю, скорее всего нет. Хотя 100% утверждать не буду.
Sasxa вне форума  
Непрочитано 09.05.2010, 06:31   [включить плавающее окно]   #9
ValidatoR
Мужской Новенький

Sasxa
Хотелось бы однозначный ответ. Это очень важно. И ещё - а на какой скорости у него память работает - 1066 или 1333 ??? А то на разных сайтах разную инфу дают!!!
ValidatoR вне форума  
Непрочитано 09.05.2010, 08:21   [включить плавающее окно]   #10
tovroman
Мужской Новенький

Память там стоит 1066, но если вам очень нужно, без труда можно заменить на 1333!
Видяху распаивать дело очень опасное и трудоёмкое.На данный момент не замечал сообщений о попытках замены в Нем видях,чего и вам не советую! Этот аппарат не столь игровой,сколько отличный мультимедия. Если ищите мощную игровую машину советую от него отказаться,и искать нечто похожее на MSI GX640 тамошней видяхи на ДДР5 хватит на пару лет точно.
А этот Делл будет ОЧЕНЬ греться в игровой нагрузке.

Последний раз редактировалось tovroman; 09.05.2010 в 08:23.
tovroman вне форума  
Непрочитано 11.05.2010, 09:42   [включить плавающее окно]   #11
ValidatoR
Мужской Новенький

Разве там не дискретная видео карта??? И к тому же на картинках показано что эверест выдал память 1333...
ValidatoR вне форума  
Непрочитано 11.05.2010, 12:07   [включить плавающее окно]   #12
Sasxa
Мужской Новенький

tovroman, ValidatoR
У меня на моей модели память стоит 1333, Samsung, смотрел Эверестом и CPU-Z
Насчет игр, я особо в играх его не тестировал, но WoW и StarCraft 2 Beta идут отлично. На всей графике и без тормозов. Правда на Sc2 при 1920x1080 подтормаживает, приходится разрешение чуток понижать, но это даже и к лучшему, так как на 1920х1080 мне приходилось напрягаться, играть не удобно, следить на мини-карте не реал. В Целом на данный момент для не сильно требовательного геймера, конфиг вполне оптимальный. Вот к примеру для меня самое оно. Работа в фотошопе + иногда развеятся, поиграть. Ну а насчет нагрева это верно. ОЧЕНЬ греется, ну БП помощнее и новый биос чуть улучшили картину, но все равно я подумываю о том чтобы купить все-таки подставку с охлаждением.
Sasxa вне форума  
Непрочитано 11.05.2010, 18:19   [включить плавающее окно]   #13
ValidatoR
Мужской Новенький

Дык я не понял - что видео карту то нельзя поменять??? Она встроенная??? Нужен точный ответ от счастливых обладателей...
ValidatoR вне форума  
Непрочитано 12.05.2010, 19:26   [включить плавающее окно]   #14
Sasxa
Мужской Новенький

В теории можно ее поменять Если руки не кривые и паяльником умеешь работать.
В ноутбуках под понятием "дискретная видео карта" не имеется ввиду видеокарта которую как на ПК, взял легко вынул с pcie слота и заменил на новую.
Но постараюсь ответить на твой вопрос, официально поменять карту нельзя. Перепайкой можно но и тут опять таки будет множество "НО"
Sasxa вне форума  
Непрочитано 12.05.2010, 19:54   [включить плавающее окно]   #15
ValidatoR
Мужской Новенький

Хммм Sasxa ну ты меня очень заинтересовал! Пусть это малехо не по теме, но я хочу узнать ответы на некоторые вопросы (чайник). То есть ты хочешь сказать что видео карта припаяна к матери? И какие именно "НО"???
А какже биос и биос у видео карты???
Ещё один вопрос (от чайника) - скажи мне пжлста Sasxa а можно ли тогда впаять туда 5870 атишку именно в этот ноутбук... Пжлста по подробней...
Заранее спасибо (я с вами становлюсь самоваром)...
ValidatoR вне форума  
Непрочитано 12.05.2010, 20:18   [включить плавающее окно]   #16
Sasxa
Мужской Новенький

ValidatoR
Ну я тоже не особо спец. Просто базовые познания есть. К множествам НО относится: встанет ли именно на место старой карты, новая, нужно чтобы она была по размерам одинаковой. Так же после замены карты теряется гарантия от производителя на ноутбук. По схеме питания карта должна соответствовать 4670. В большом кол-ве случаев видеокарта (чип) распаяны на мат.плате и схема включения этого чипа тоже, а она для каждого чипа разная.
Пытаясь ответить на твой вопрос о 5870, если размеры 5870 такие же как и 4670, если ты сможешь перепаять чипы и схему питания + оснастить БП по мощнее, то да, замену можно сделать.
Биосы мне кажется не проблема.
Вобще лучше юзать какую-нибудь док станцию для видеокарт.
Sasxa вне форума  
Непрочитано 12.05.2010, 21:13   [включить плавающее окно]   #17
ValidatoR
Мужской Новенький

Sasxa
Спасибо большое - а где можно про это почитать??? Про то как менять видео карты?
ValidatoR вне форума  
Непрочитано 01.04.2011, 18:53   [включить плавающее окно]   #18
Denethor
Мужской Новенький

Хотелось бы узнать у облатателей данной машинки -- как она в эксплуатации? Есть какие-либо проблемы (ну кроме нагрева, я так понял, греется он сильно)..
Сам хочу купить вот такой: http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/584894/

Всем заранее спасибо за ответы
Denethor вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра