![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 12.10.2018
|
Насколько важна для работы ноутбука маркировка процессоров Intel Core i5 ?
Привет!) Я веду трансляции по веб-камере на нескольких сайтах(обычно, 3-4 сайта). На одном из сайтов я транслирую через программу OBS Studio, на остальных - через Flash Player.
Также хочу добавить, что компьютер мне нужен только для видеотрансляций. Никакими сложными программами, играми и прочим не занимаюсь.) Сейчас выбираю новый ноутбук. Меня интересует, насколько важна для работы ноутбука маркировка процессоров Intel Core i5 ? А особенно, маркировка U - Ultra low voltage (TDP — ниже 15 Вт); процессоры со сверхнизким энергопотреблением для ультрабуков. Многие говорят, что такая маркировка не очень подходит для видеотрансляций, и что желательно SSD диск. Так ли это? У меня 2 варианта: Ноутбук игровой HP Pavilion 15-cx0026ur 4JT75EA. Intel Core i5-8250U 1.6ГГц Объем жесткого диска: 128 ГБ SSD + 1 ТБ HDD И второй вариант: Ноутбук игровой HP Pavilion 15-cx0000ur 4HA65EA. Intel Core i5-8300H 2.3ГГц Объем жесткого диска 1 ТБ HDD. Я посмотрела на сайте cpubenchmark.net их CPU Mark. У первого: 9448 У второго: 7663 Но ведь это не абсолютный показатель качества ноутбука? Какой лучше выбрать? Заранее очень благодарна.) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Писал вам в другой теме Компьютер для видеотрансляций на нескольких сайтах одновременно. Intel или AMD ?
Цитата
(garniv) »
В порядке убывания производительности (однопоточная/многопоточная):
Intel Core i5-8300H = 2336/9460 ... Intel Core i5-8250U = 1934/7667
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 18.10.2018 в 18:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
LindaM
Хотелось бы линк на трансляции, дабы понять требования ![]() U - кушают мало, едут медленно. H - кушают больше, едут быстрее. Так понятнее? Цитата
(LindaM) »
Но ведь это не абсолютный показатель качества ноутбука?
Тем более качества.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
LindaM, компьютер когда передаёт трансляцию подключён к электросети? Или ноут может находиться вне дома?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Работаю на ноутбуке только от сети из дома.)
Трансляции на веб-кам сайтах. Я веб-модель.) Например, сайт chaturbate.com или bongacams.ru Добавлено через 1 минуту Насколько U медленнее, чем H ?) Последний раз редактировалось LindaM; 18.10.2018 в 19:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(LindaM) »
насколько U медленнее, чем H ?)
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(garniv) »
процентов на 20
Добавлено через 7 минут И ещё интересно, так ли важно наличие SSD диска? Или HDD будет мне достаточно?) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(LindaM) »
и насколько сильно это будет влиять на трансляции?)
НО - более мощный комп прослужит дольше, пр прочих равных. Там, где уже не тянет дешевый старый i3, старый i7 еще торт. Цитата
(LindaM) »
И ещё интересно, так ли важно наличие SSD диска? Или HDD будет мне достаточно?)
В вашей работе мне трудно подобрать аналогии )))
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 18.10.2018 в 20:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
это не говоря уже о операторе )))
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(kmv) »
Камера в буке, как оператор он не особо подвижен
Молодость вспомнил - https://www.youtube.com/watch?v=haU6enkYeeo ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(garniv) »
процентов на 20
Цитата
(kmv) »
Камера в буке, как оператор он не особо подвижен. Про свет и камеры согласен, добавил бы ещё и команду визажистов.
нет, веб-камера у меня отдельно, Logitech.) Добавлено через 37 секунд Цитата
(Lesnik75) »
Да не особо - хорошая камера и свет больше влияют, это не говоря уже о операторе )))
НО - более мощный комп прослужит дольше, пр прочих равных. Там, где уже не тянет дешевый старый i3, старый i7 еще торт. C SSD компьютер будет работать реально быстрее. Это как вы едете по пустой трассе или (HDD) по заторам в городе. В вашей работе мне трудно подобрать аналогии ))) Понятно.) Большое спасибо за помощь!) Добавлено через 1 минуту Цитата
(Lesnik75) »
Мне понравился термин - веб модель)))
Молодость вспомнил - https://www.youtube.com/watch?v=haU6enkYeeo ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
intel core i5 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|