Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.01.2014
|
Двухранговая, одноранговая память на Daisy Chain и Т-топологии, как найти идеал?
Здравствуйте, возник интересный вопрос, ответа на который практически не найти, лично я не смог.
Самый лучший для разгона памяти вариант купить одноранговую память и вставить её в материнскую плату с Daisy Chain топологий. (ЭТО ФАКТ) Для запаса хочу взять памяти на 32 Gb, то есть планки должны быть по 16 GB, но при таком объёме они практически все двухранговые. Большая ли разница в разгоне с Daisy Chain топологией между одноранговой и двухранговой памятью? Что лучше 4-ре одноранговые планки на материнской плате с Т-топологией или две двухранговые планки с Daisy Chain топологией. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
boabc
У вас цель то какая по частоте? Рекорды ставить или что? Больше зависит от конкретной платы и конкретной памяти чем от топологии. Два модуля лучше берите больше шанс разогнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.01.2014
|
Karats
Тут дело не только в производительности, пересмотрел кучу тестов и заметил везде одно и тоже, когда работает две планки особенно в Daisy Chain топологии, сильно сокращаются случайные события (микрофризы). Это куда важнее пары лишних FPS. Плюс ко всему если в T-топологию вставить две двухранговые планки, они могут не взять 3200 Mhz! А до 3200 Mhz есть реальный прирост производительности. Ни как не могу найти сравнения одноранговой и двухранговой памяти в двуканальном режиме((( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
boabc
Цитата
Плюс ко всему если в T-топологию вставить две двухранговые планки, они могут не взять 3200 Mhz
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Karats, а зависимость в большей степени не от проца разве?
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
kmv
Во времена, опять же первых райзенов так и было, сейчас чтоб контроллер ограничивал я слышу очень редко, точнее он ограничивает бывает на частотах 4400 или вроде того(на двух модулях). С появлением микрон e-die 4 двуранга почти у всех работают на 3800 с Daisy Chain топологией. Так что если там 3200 задача это не проблема на любой плате. Последний раз редактировалось Karats; 16.02.2022 в 12:31. |
![]() |
![]() |