![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 12.08.2008
|
QIP Infium - всегда на связи
QIP Infium – это не только независимость от протокола ICQ и возможность использования учетных записей разных IM-клиентов, но и множество интересных сервисов
Полный текст |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 22.11.2008
|
дорог нынче такой PR?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 24.06.2009
|
Такое ощущение, что текст до части заключение был прислан авторами программы, этакая сладкая-сладкая реклама. А в заключении уже редактор написал, что все эти прибуды в общем-то не нужны, да и прайвеси убита на корню.
Дурная статья. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 25.10.2006
|
ekzoman acidagfc да и по вам мало что скажешь.
Цитата
сладкая-сладкая реклама
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
Новенький
|
- Пароли для всех подключенных к системе записей хранятся на сервере авторов программы, по-умолчанию включено
- Программа не сообщает пользователю о подключении к своему серверу, которое происходит даже есть протокол QIP отключен, отсылает статистику и прочие данные без согласия пользователя - Обязательная регистрация QIP Аккаунта, чтобы нагрузить пользователя рекламой и автоматически создать ему почту на сервере QIP - Желание программы по умолчанию добавить стартовую страницу в браузер И самое противное - ВСЯ История общения храниться на сервере и по-умолчанию эта опция включена. Почти все пользователи QIP этого не знают. А что если я хочу чтобы моё ЧАСТНОЕ общение не хранилось у кого-то на сервере? Это лишь самые противные "фичи" данной программы. На мой взгляд этого вполне достаточно чтобы отправить данную программу на мусорку. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 19.04.2004
|
savex почти все лечится запуском infium.exe с ключом /isolated.
(и пока этот ключ не убрали, инфиум останется лучшим на сегодняшний день мессенджером) не лечится то что в текущей версии 9030 по сравнению 9024 срезаны некоторые протоколы, причины подобного мне неизвестны. ЗЫ. Статья - ничем не прикрытая копипастовая реклама, стыдно! ЗЗЫ. не являясь наркосетером преимущества/недостатки qip.online оценить не могу, да и не хочу соб-но. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
- Пароли для всех подключенных к системе записей хранятся на сервере авторов программы, по-умолчанию включено
- Программа не сообщает пользователю о подключении к своему серверу, которое происходит даже есть протокол QIP отключен, отсылает статистику и прочие данные без согласия пользователя - Обязательная регистрация QIP Аккаунта, чтобы нагрузить пользователя рекламой и автоматически создать ему почту на сервере QIP Цитата
- Желание программы по умолчанию добавить стартовую страницу в браузер
Цитата
нагрузить пользователя рекламой
И... где гарантии, что "евреи" и американцы не шпионят за вами через клиента ICQ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(C@pral) »
осенью у меня угнали аську, и если не все вот эти возможности,
![]() Цитата
(C@pral) »
Да, и не ужели вы думаете, что вся эта инфа хранится на их сервере в чистом виде, она шифруется, как и пароли.
про "наши органы" вообще молчу. Bazel добавил : Цитата
(C@pral) »
И... где гарантии, что "евреи" и американцы не шпионят за вами через клиента ICQ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(savex) »
ВСЯ История общения храниться на сервере и по-умолчанию эта опция включена. Почти все пользователи QIP этого не знают. А что если я хочу чтобы моё ЧАСТНОЕ общение не хранилось у кого-то на сервере?
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
у тебя угнали аську вместе с системным винтом
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
Цитата
то вся история в КИПе шифруется и даже сами разрабы не берутся за расшифровку этих данных.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Slavchik поставьте себя на место разрабов: к вам обращается якобы юзер кипа, просит расшифровать денные, которые я кобы потерял, что вы будете делать? Броситесь помогать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
якобы юзер у которого нет сворованного icq аккаунта не сможет доказать свою принадлежность к пользователям данного сервиса, поэтому абсолютно не важно зашифрованы или нет данные на сервере кипа, но это абсолютно не означает, что при необходимости разработчики клиента будут иметь какие-либо трудности в расшифровке данных, алгоритм шифрования которых они же и прописывали.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Статья имеет ярко выраженный заказной характер.
Сам использую ICQ 6.5, из "альтернативных" клиентов больше других не люблю именно qip, особенно в ипостаси Infium. Я бы не возражал против его использования друзьями, если бы не его множественные проблемы с отправкой сообщений и файлов. Из оффлайна от кипников часто приходит абракадабра, файлы зачастую не пересылаются, при отправке сообщения с кюпа на Асю форматирование текста теряется - цитаты превращаются в сплошной поток. Как сама программа кюп убога с точки зрения интерфейса (он не просто некрасив, он архаичен до бесстыдства), регулярно глючит и при обновлениях протокола требуется ручная установка новой версии, которая порой доступна не сразу. Мне на это конечно с официального клиента смотреть даже приятно. Infium - самая жуть. Ворует пароли для организации потом рассылок спама (информация не достоверная, но уж больно похоже на правду - спам внутри контакт листа прёт почти всегда от кипников), заставляет регистрироваться на ненужном мне @qip.ru, потом ещё отключать ненужный мне джаббер-модуль, снимать галочку "хранить пароли и историю" (хотя не факт, что перестанет воровать) и только после этого можно ей кое-как пользоваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Зато родной клиент AOL имеет очень гламурный интерфейс. Фу.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
taewonsu то, что вы сейчас сюда написали больше похоже не наши ваше личное мнение, а скопированый текст с какой-то рецензии. Интерфейс наоборот у кипа намного приятен, чем у AOL.
Цитата
регулярно глючит и при обновлениях протокола требуется ручная установка новой версии
Цитата
Ворует пароли
Цитата
джаббер-модуль
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Гламурный? Неправильное определение.
Красивый, современный, с мягкими тонами и закруглёнными углами. Тут ничего общего с розовыми шмотками, стразами, очками-стрекозами на пол-лица, противными мелкими шавками и загаром цвета а-ля куры гриль. taewonsu добавил : "Выходки" не для таких как я. Я изначально всегда на официальном клиенте сидел и с "альтернативными" ознакомлен только с целью "знать врага в лицо". Никаких положительных эмоций при их тестировании. Разве что можно подметить, что миранда сделана лучше кюпа. Деньги с продажи рекламы идут не только на развитие клиента, но и на оплату трафика и серверных мощностей. Не забывайте, что серверы генерируют много трафика и потребляют много электричества. Сюда же оплату на ремонт, модернизацию, оплату труда работников корпорации, которая состоит далеко не только из бородатых программистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(taewonsu) »
Красивый, современный, с мягкими тонами и закруглёнными углами.
![]() ![]() Да и вообще, весь ваш пост субъективен. Я вот, к примеру, терпеть не могу форматирование текста в мессенджерах, за исключением стандартной пунктуации. Ни один мой клиент нестандартное форматирование не распознает и не отображает. Нравится мне простой текст без всяких расцветок и тэгов. А кому-то наоборот... Вы бы лучше какие-нибудь объективные достоинства стандартного клиента назвали, которые от личного вкуса мало зависят. Я вот, к примеру, в альтернативе люблю расширенный функционал, небольшую нагрузку на систему... P.S. А стандартная аська какое-то время назад меня вообще подвела. Поставили гендиру стандартный клиент из соображений "ему на интерфейс пофиг, зато никаких проблем с совместимостью", тогда аська еще постоянно протокол меняла. Поставили. Прошло полгода и вызывают "на ковер" - не работает. Смотрю в чем дело - оказывается, после очередной смены чего-то там аська самообновилась до следующей версии, но установить обновление не смогла, так как требует Windows XP! А у гендира была 2000, которая прекрасно работала и целиком его устраивала, а ещё у него в системе стояла гора капризного софта и совсем не было желания тратить время на переустановку ОС. Такого фокуса от АОЛ не ждали...
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(taewonsu) »
Гламурный? Неправильное определение.
Цитата
(taewonsu) »
Красивый, современный, с мягкими тонами и закруглёнными углами.
Цитата
(taewonsu) »
Разве что можно подметить, что миранда сделана лучше кюпа.
имхо поверхностного ознакомления Цитата
(taewonsu) »
только с целью "знать врага в лицо"
Цитата
(taewonsu) »
Деньги с продажи рекламы идут
Тебе это нравится? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Bazel) »
Давай не будем считать чужие деньги. Мне (и многим другим "альтернативщикам") не нравится что кто-то зарабатывает за мой счет.
Тебе это нравится? |
![]() |
![]() |