QIP Infium - всегда на связи - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Old 3Dnews / Over times > О материалах 3DNews и прочих сайтов

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2009, 23:50   [включить плавающее окно]   #1
3DNews
Мужской Заслуженный
Автор темы

QIP Infium - всегда на связи

QIP Infium – это не только независимость от протокола ICQ и возможность использования учетных записей разных IM-клиентов, но и множество интересных сервисов

Полный текст
3DNews вне форума  
Непрочитано 24.06.2009, 00:47   [включить плавающее окно]   #2
ekzoman
Мужской Новенький

дорог нынче такой PR?
ekzoman вне форума  
Непрочитано 24.06.2009, 05:30   [включить плавающее окно]   #3
acidagfc
Мужской Новенький

Такое ощущение, что текст до части заключение был прислан авторами программы, этакая сладкая-сладкая реклама. А в заключении уже редактор написал, что все эти прибуды в общем-то не нужны, да и прайвеси убита на корню.
Дурная статья.
acidagfc вне форума  
Непрочитано 24.06.2009, 07:37   [включить плавающее окно]   #4
C@pral
Мужской Умудрённый

ekzoman acidagfc да и по вам мало что скажешь.
Цитата
сладкая-сладкая реклама
, а как иначе, может AOL не пиарится? В отличие от них QiP развивается и бабло не дерёт, бесполезных для юзера баннеров не имеет. А статья, даже не читал, она просто ни к чему, и так ясно что в России один из лучших вариантов, я лично на нём сижу с его первого появления, плюсов много, причом которых нет даже у самого AOL.
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.06.2009, 12:07   [включить плавающее окно]   #5
savex
Новенький

- Пароли для всех подключенных к системе записей хранятся на сервере авторов программы, по-умолчанию включено
- Программа не сообщает пользователю о подключении к своему серверу, которое происходит даже есть протокол QIP отключен, отсылает статистику и прочие данные без согласия пользователя
- Обязательная регистрация QIP Аккаунта, чтобы нагрузить пользователя рекламой и автоматически создать ему почту на сервере QIP
- Желание программы по умолчанию добавить стартовую страницу в браузер

И самое противное
- ВСЯ История общения храниться на сервере и по-умолчанию эта опция включена. Почти все пользователи QIP этого не знают. А что если я хочу чтобы моё ЧАСТНОЕ общение не хранилось у кого-то на сервере?

Это лишь самые противные "фичи" данной программы.

На мой взгляд этого вполне достаточно чтобы отправить данную программу на мусорку.
savex вне форума  
Непрочитано 24.06.2009, 13:55   [включить плавающее окно]   #6
Bazel
Мужской Экс-модератор

savex почти все лечится запуском infium.exe с ключом /isolated.
(и пока этот ключ не убрали, инфиум останется лучшим на сегодняшний день мессенджером)
не лечится то что в текущей версии 9030 по сравнению 9024 срезаны некоторые протоколы, причины подобного мне неизвестны.

ЗЫ. Статья - ничем не прикрытая копипастовая реклама, стыдно!
ЗЗЫ. не являясь наркосетером преимущества/недостатки qip.online оценить не могу, да и не хочу соб-но.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.06.2009, 14:50   [включить плавающее окно]   #7
C@pral
Мужской Умудрённый

Цитата
- Пароли для всех подключенных к системе записей хранятся на сервере авторов программы, по-умолчанию включено
- Программа не сообщает пользователю о подключении к своему серверу, которое происходит даже есть протокол QIP отключен, отсылает статистику и прочие данные без согласия пользователя
- Обязательная регистрация QIP Аккаунта, чтобы нагрузить пользователя рекламой и автоматически создать ему почту на сервере QIP
лично я вэтом вижу только плюсы, осенью у меня угнали аську, и если не все вот эти возможности, то я бы потерял очень многое по своей работе. Да, и не ужели вы думаете, что вся эта инфа хранится на их сервере в чистом виде, она шифруется, как и пароли. Мыло от кипа можно и не юзать, к этому никто не принуждает.
Цитата
- Желание программы по умолчанию добавить стартовую страницу в браузер
ну это просто бред, существует огромное количество программ, которые предлагают, именно предлагают, как кип, установить стартовые страницы (по большей части яндексбары, гуглобары и т.п.). Снова вас никто к этому не принуждает, не нравится - снимите галочку, думаю для этого больших усилий не потребуется.
Цитата
нагрузить пользователя рекламой
- бредятина, покажите мне где это там появляется реклама? В отличие от ICQ, в кипе рекламы как раз и нет, а значит для и нет, для кого-то, расхода ценного трафика.
И... где гарантии, что "евреи" и американцы не шпионят за вами через клиента ICQ?
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.06.2009, 15:08   [включить плавающее окно]   #8
Bazel
Мужской Экс-модератор

Цитата (C@pral) »
осенью у меня угнали аську, и если не все вот эти возможности,
у тебя угнали аську вместе с системным винтом ?
Цитата (C@pral) »
Да, и не ужели вы думаете, что вся эта инфа хранится на их сервере в чистом виде, она шифруется, как и пароли.
а теперь расскажи нам насколько эти шифры будут устойчивы к любопытным админам/прогерам/дизайнерам/приближенным qip.ru?
про "наши органы" вообще молчу.

Bazel добавил :

Цитата (C@pral) »
И... где гарантии, что "евреи" и американцы не шпионят за вами через клиента ICQ?
через клиента стопудофф не шпионят, а на сервере это их внутрисерверные ... если у меня паранойя, это не значит, что за мной никто не следит (с)
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.06.2009, 15:41   [включить плавающее окно]   #9
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Цитата (savex) »
ВСЯ История общения храниться на сервере и по-умолчанию эта опция включена. Почти все пользователи QIP этого не знают. А что если я хочу чтобы моё ЧАСТНОЕ общение не хранилось у кого-то на сервере?
Выключи эту опцию, всего-то дел. А для большинства пользователей это скорее удобно. Я, например, храню почту на gmail - и иногда возможность найти любое письмо из когда-либо полученных/отправленных дорогого стоит. Что особенно чувствительные к хищению данные на подобных сервисах хранить не следует - это, кажется, всем понятно.
Непрочитано 24.06.2009, 15:53   [включить плавающее окно]   #10
C@pral
Мужской Умудрённый

Цитата
у тебя угнали аську вместе с системным винтом
если это намёк на то, что история хранится в ЖД, то вся история в КИПе шифруется и даже сами разрабы не берутся за расшифровку этих данных.
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.06.2009, 16:02   [включить плавающее окно]   #11
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
то вся история в КИПе шифруется и даже сами разрабы не берутся за расшифровку этих данных.
а алгоритмы шифрования разрабам ни разу не доступны, уж если на то пошло?
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.06.2009, 16:58   [включить плавающее окно]   #12
C@pral
Мужской Умудрённый

Slavchik поставьте себя на место разрабов: к вам обращается якобы юзер кипа, просит расшифровать денные, которые я кобы потерял, что вы будете делать? Броситесь помогать?
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.06.2009, 17:35   [включить плавающее окно]   #13
Slavchik
Мужской Экс-модератор

якобы юзер у которого нет сворованного icq аккаунта не сможет доказать свою принадлежность к пользователям данного сервиса, поэтому абсолютно не важно зашифрованы или нет данные на сервере кипа, но это абсолютно не означает, что при необходимости разработчики клиента будут иметь какие-либо трудности в расшифровке данных, алгоритм шифрования которых они же и прописывали.
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.06.2009, 17:53   [включить плавающее окно]   #14
taewonsu
Мужской Новенький

Статья имеет ярко выраженный заказной характер.

Сам использую ICQ 6.5, из "альтернативных" клиентов больше других не люблю именно qip, особенно в ипостаси Infium.

Я бы не возражал против его использования друзьями, если бы не его множественные проблемы с отправкой сообщений и файлов. Из оффлайна от кипников часто приходит абракадабра, файлы зачастую не пересылаются, при отправке сообщения с кюпа на Асю форматирование текста теряется - цитаты превращаются в сплошной поток.

Как сама программа кюп убога с точки зрения интерфейса (он не просто некрасив, он архаичен до бесстыдства), регулярно глючит и при обновлениях протокола требуется ручная установка новой версии, которая порой доступна не сразу. Мне на это конечно с официального клиента смотреть даже приятно.

Infium - самая жуть. Ворует пароли для организации потом рассылок спама (информация не достоверная, но уж больно похоже на правду - спам внутри контакт листа прёт почти всегда от кипников), заставляет регистрироваться на ненужном мне @qip.ru, потом ещё отключать ненужный мне джаббер-модуль, снимать галочку "хранить пароли и историю" (хотя не факт, что перестанет воровать) и только после этого можно ей кое-как пользоваться.
taewonsu вне форума  
Непрочитано 24.06.2009, 17:57   [включить плавающее окно]   #15
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Зато родной клиент AOL имеет очень гламурный интерфейс. Фу.
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.06.2009, 18:38   [включить плавающее окно]   #16
C@pral
Мужской Умудрённый

taewonsu то, что вы сейчас сюда написали больше похоже не наши ваше личное мнение, а скопированый текст с какой-то рецензии. Интерфейс наоборот у кипа намного приятен, чем у AOL.
Цитата
регулярно глючит и при обновлениях протокола требуется ручная установка новой версии
вот как раз, если вы не знали вопрос к AOL, с их еврейской натурой, эти выходки с их стороны делаются для таких как вы, чтобы пересели на ICQ, потому что евристам платят бабло за встроенные баннеры с рекламой, которая мне не нужна. деньги с этой рекламы не идут на развитие клиента, а идут в карман тем же Зильберманам, и на рскраску в более гламурные вшизувводящие цвета. Если вам нравится, что к вас используют для наращивания своего состояния, то это ваше право. Лично мне не нравится, что юзают мой трафик, кормят подачками в виде обновлённого интерфейса и очередной победой над кипом внеся изменения в протокол.
Цитата
Ворует пароли
если у вас пароль из даты дня рождения или имени девушки, то угнать аську не составит труда и на ICQ (из личного опыта).
Цитата
джаббер-модуль
так трудно отключить в настройках какой-то модуль. Сделано-то для удобства, а не чтобы вы сидели и ломали голову как его отключить.
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.06.2009, 18:40   [включить плавающее окно]   #17
taewonsu
Мужской Новенький

Гламурный? Неправильное определение.

Красивый, современный, с мягкими тонами и закруглёнными углами. Тут ничего общего с розовыми шмотками, стразами, очками-стрекозами на пол-лица, противными мелкими шавками и загаром цвета а-ля куры гриль.

taewonsu добавил :

"Выходки" не для таких как я. Я изначально всегда на официальном клиенте сидел и с "альтернативными" ознакомлен только с целью "знать врага в лицо". Никаких положительных эмоций при их тестировании. Разве что можно подметить, что миранда сделана лучше кюпа.

Деньги с продажи рекламы идут не только на развитие клиента, но и на оплату трафика и серверных мощностей. Не забывайте, что серверы генерируют много трафика и потребляют много электричества. Сюда же оплату на ремонт, модернизацию, оплату труда работников корпорации, которая состоит далеко не только из бородатых программистов.
taewonsu вне форума  
Непрочитано 24.06.2009, 19:05   [включить плавающее окно]   #18
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Цитата (taewonsu) »
Красивый, современный, с мягкими тонами и закруглёнными углами.
Это сильно субъективно Приверженцы попсогламура тоже ведь считают себя красивыми и современными

Да и вообще, весь ваш пост субъективен. Я вот, к примеру, терпеть не могу форматирование текста в мессенджерах, за исключением стандартной пунктуации. Ни один мой клиент нестандартное форматирование не распознает и не отображает. Нравится мне простой текст без всяких расцветок и тэгов. А кому-то наоборот...

Вы бы лучше какие-нибудь объективные достоинства стандартного клиента назвали, которые от личного вкуса мало зависят. Я вот, к примеру, в альтернативе люблю расширенный функционал, небольшую нагрузку на систему...

P.S. А стандартная аська какое-то время назад меня вообще подвела. Поставили гендиру стандартный клиент из соображений "ему на интерфейс пофиг, зато никаких проблем с совместимостью", тогда аська еще постоянно протокол меняла. Поставили. Прошло полгода и вызывают "на ковер" - не работает. Смотрю в чем дело - оказывается, после очередной смены чего-то там аська самообновилась до следующей версии, но установить обновление не смогла, так как требует Windows XP! А у гендира была 2000, которая прекрасно работала и целиком его устраивала, а ещё у него в системе стояла гора капризного софта и совсем не было желания тратить время на переустановку ОС. Такого фокуса от АОЛ не ждали...
Непрочитано 24.06.2009, 19:08   [включить плавающее окно]   #19
Bazel
Мужской Экс-модератор

Цитата (taewonsu) »
Гламурный? Неправильное определение.
очень даже правильное, сам же пишешь:
Цитата (taewonsu) »
Красивый, современный, с мягкими тонами и закруглёнными углами.
вот это и есть оно самое определение гламура в вопросах дизайна программы.
Цитата (taewonsu) »
Разве что можно подметить, что миранда сделана лучше кюпа.
обоснуй (с)
имхо поверхностного ознакомления
Цитата (taewonsu) »
только с целью "знать врага в лицо"
для столь громких и не подтвержденных фактами заявлений маловато будет, но вдруг ты меня переубедишь ?
Цитата (taewonsu) »
Деньги с продажи рекламы идут
Давай не будем считать чужие деньги. Мне (и многим другим "альтернативщикам") не нравится что кто-то зарабатывает за мой счет.
Тебе это нравится?
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.06.2009, 19:49   [включить плавающее окно]   #20
taewonsu
Мужской Новенький

Цитата (Bazel) »
Давай не будем считать чужие деньги. Мне (и многим другим "альтернативщикам") не нравится что кто-то зарабатывает за мой счет.
Тебе это нравится?
А что в этом необычного? Вся экономика построена на принципе зарабатывания засчёт друг друга. И уж если применять к сфере Интернета, то почти любой сайт имеет рекламу, будь то баннеры, ссылки, перетяжки и другие виды. Ты заходишь на этот сайт и, твоими словами говоря, администрация этого сайта "зарабатывает за твой счёт". А что здесь не так-то?
taewonsu вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра