![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Ваш выбор | |||
Maxtor |
![]() ![]() ![]() ![]() |
104 | 16.17% |
IBM \ Hitachi |
71 | 11.04% |
Seagate |
291 | 45.26% |
WD |
120 | 18.66% |
Samsung |
49 | 7.62% |
Fujitsu |
8 | 1.24% |
Голосовавшие: 643. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #181 |
![]() Регистрация: 22.12.2003
|
Seagate - на первом месте дешего/качественно/надежно, IBM - на втором, явно не дешего/кач./над.-очень над.,
и Quantum, которого здесь не нашел, - на третьем месте. Насчет Fujitsu - оч.деш., но ненадежно, WD - все три HDD Вэстерн Диджитал посыпались, так что я к нему отношусь плохо. Макстор - это Макстор, поясню деш. / n/a / средняя надежность (не уверен я в нем). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #182 |
![]() Регистрация: 01.11.2003
|
Так, сначала личный опыт..
Quantum Fireball AS (мог наврать, винт стоит теперь у друга) 20 Гб., 7200 - вещь ![]() Seagate Barracuda ATA IV 60 Гб., 7200 - работал как-то через за%ницу чуть ли не с момента покупки, но в гарантийке не брали - "мы классифицируем товар по системе работоспособен/неработоспособен. ваш работает? ну а чего же вы хотите тогда?", в один прекрасный день комп не включился, я знал что это винт, отнес к ним - восстановили, но через 2 дня сдох снова, на этот раз намертво, в наличии 60 гигов не было и я взял 80 (с доплатой 600 рублей по-моему, э-э-эх ![]() Seagate Barracuda ATA IV 80 Гб., 7200 - накрывался тоже 2 раза, но оба раза восстанавливал (без инфы ![]() Следующий мой винт WD 160 JB, ибо про них только хорошее в обзорах читал - работает быстро, не шумит, не особо греется, в общем мечта! Линки не дам - читал в печатной прессе. Почему 8 метров кэша? ну да не особо большой прирост скорости, но видели бы вы как общаются два восьмиметровых винта - просто сказка! Теперь что мне говорили в гарантийках.. много максторов и не меньше сегейтов, вэдэ мало, но это еще и потому что к нам их почти не возят ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #183 |
![]() Регистрация: 04.11.2003
|
![]() ![]() короче кому говорить о винтах-так это мне. моей тачке чуть больше 2 лет а в ней уже стоит 8-й жидюк.и поверьте не от того,что я не умею их выбирать. наверно мне просто очень "везло" при их покупке. короче прогуляюсь по памяти по своим жидюкам. первым был дватцатник от квантума на 5400 оборотов(было мало денег, и чтоб взять приемлемую мать пожертвовал всем понемногу: жидюк, видяха и оперативы всего 128 тада прихватил) так вот служил мне квантум долго, около 4 месяцев. нетрудно прикинуть что если за 2 года 8 винтов, то 4 месяца с одним это очень много. но избавился я от него не потому что сломался, просто цена на 40 тогда очень порадовала(надо было 250руб. доплатить, короче тада это была халява). места мне всегда не хватало. у меня даже мания уже. час 21 гб свободен и всё равно мало. ведь места как и денег не бывает много ![]() короче не помню как это произошло, но эта сволочь наштамповала логических бэдов и я потерял 26 гигов инфы. кнешно я был в ярости!!! ![]() ![]() ![]() ![]() в заключении моё мнение на жидюки(мои друзья мне доверяют по крайней мере в этом вопросе и перед покупкой обязательно спрашивают, не было ли у меня такого-то винта ![]() про квантумы ничего не могу плохого сказать. вон даже чего с ним вергер творил. помню его реакцию када он весь системник уронил(не видел, но он мне так эмоционально рассказал...) дальше, баракуды4 надо мочить везде и по многу, а особенно в сортире, про 7 не могу сказать плохого: сам не имел дело(хотя хотел свой теперешний на него махнуть, но решил что около полтинника ни за что выкидывать не разёмно), но вродже он быстр(у пары знакомых стоят), и по моему тих,а греется поменьше моего. дальше, максторы- да ничего(дмп9, остальные - дрянь), но только не 120гб-дрянь ещё та: греется, гёдит, и ваще без охлаждения - деньги на ветер-сломается обязательно!а выше не рассматриваю, так как не думаю что координально решили эту проблему в более ёмких. WD-хорошие жидюки, но не старых серий, а jb/bb и выше. правда про бб много плохого говорят на фирме, но я полагаю, что просто таакя плохая партия, потому что отличаются от жб только кэшем. ну и наверно(!) хорошие другие с 8 мб кэша(кто-то тут писал...не помню...сорри) сунги-медленные, а в последнее время дорогие-так что не вариант. фуджики - суксь, да их и не найти слава Богу! нитачи, если в названии серии AVVA-то срань это, IBM чёртов, а если нет, то можно подумать, но надо видеть тесты опять же. а в их надёжности я уверен. вроде не забыл ничего. ну и конешно голос я отдал за WD ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #184 |
Общительный
|
При в сем моем прошлом уважении к Siagate (мой первый винт), прослужило его детище недолго (пол года). При покупке нового на слуху у всех были IBM и WD. Но за мои деньги на момент покупки сороковников вышеназванных фирм не оказалось. Пришлось купить самый дешевый Samsung серии SpinPoint, о чем я сейчас не сожелеваю ни капли. Радует его относительная бесшумность (если шум и удается услышать, то он имеет ИМХО более приятный тон , чем у каких либо других винтов), холодность, ну и всякие там фичи типа повышенной удароустойчивости, о которых заявляет производитель, но которые я проерить не решаюсь
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #185 |
![]() Регистрация: 21.04.2003
|
![]() чуваки - хто юзал ботву под названием сеагате?????? што ет за винты такие???? ![]() еси чесна самые паганные харды виденные мною енто - тонкие сигейты!!!!! шо на 20 шо на 40 гектар!!! на них блевать тянит!!! ![]() работает уже 9 мес. не жалуюсь.... всем мой савет - пишите результаты из сандры 2003 или 2004.... усе буит ясно.... ![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #186 |
|
Цитата
эта сволочь начала работать на крайне малых скоростях: менее 1 мб/с. но щас я уже всё пофиксил. 800 мегов за 29-30 секунд безпроблем, а ваще на фильм как правило на другой винт около 20 секунд.
теперь небольшая работа над ошибками в посте Onion от 22-12-2003 20:56 (просто он мой друг и я знаю как все было) Цитата
так вот служил мне квантум долго, около 4 месяцев. нетрудно прикинуть что если за 2 года 8 винтов, то 4 месяца с одним это очень много. но избавился я от него не потому что сломался, просто цена на 40 тогда очень порадовала(надо было 250руб. доплатить, короче тада это была халява). места мне всегда не хватало. у меня даже мания уже. час 21 гб свободен и всё равно мало. ведь места как и денег не бывает много
короче не помню как это произошло, но эта сволочь наштамповала логических бэдов и я потерял 26 гигов инфы. Цитата
понятно дело что после того как 3 макстора коня двинули,я их просто ненавижу.вот я решил макстора проверить-много хорошего говорили про них.
Цитата
нитачи, если в названии серии AVVA-то срань это, IBM чёртов, а если нет, то можно подумать, но надо видеть тесты опять же. а в их надёжности я уверен.
Насчет удароустойчивости - статейка вспоминается, по-моему про какой-то внешний WD (если вру - исправьте, плиз кто читал), там был примерно такой текст: "если вы все время нервничаете купите этот внешний накопитель и поставьте его на стол, а когда захочется выместить злобу схватите его и со всей дури ударьте об стол - ему пофих а вам приятно". Моделя я не помню все равно так что это не агитация а просто чтоб посмеятся, представив как бьете винтом по столу ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #187 |
![]() Регистрация: 22.12.2003
|
Стоят две банки: одна IBM GFX 60 (больше 2-х лет)- 40G вторая Seagate Barracuda 40G (с полгода) обе 7 200 Сказать плохого ничего не могу, оба бегают как надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #188 |
![]() Регистрация: 01.07.2003
|
Народ помогите !!!!!!!!!!!!
Какой винт купить??? У меня был IBM IC35L 30Gb - контролер полетел, хотя винт 2 года и 4 месяца работал!!! Сейчас очень большой выбор, хочу купить Segate Barracuda IV ST3800 11A 80Gb. Стоит ли??? Кстати сечис сижу у другана, 6 дней уже без компа - УМИРАЮ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #189 |
![]() Регистрация: 21.04.2003
|
mezzo бери не пожалеешь!!!!!!!!! у самово такой сидит
![]() не греетса - самое главное..... и не шумит!!!!
![]() |
[включить плавающее окно] #190 |
Новенький
|
Замечательно работает Фуджик, без особых траблов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #191 |
Начинающий
|
Seagate дохнут через 7-12 месяцев
Махторы тихие тихоходы IBM у самого, уже три года и менять марку не собираюся!!!!
![]() |
[включить плавающее окно] #192 |
![]() Регистрация: 24.10.2003
|
Собирал много компов для друзей. И не один винт любой фирмы (Maxtor, IBM, Seagate, Fujitsu, Quantum) разные модели не сломался, непоявилось ниодного битого сектора, ниодного глюка. Срок эксплуатации от 4 лет до 6 месяцев. Причём только одному 6 месяцев, всем остальным больше года. Работают все отлично.
О чём вы тут пишете - непойму.
![]() |
[включить плавающее окно] #193 |
![]() Регистрация: 16.12.2003
|
Значит не очень МногО ты компов собирал.
Да и вообще: еслиб квантумы делали винты и делали 160-200 гигов - вот егобы я взял! Но это невозможно, зачем же тогда говорить что типа ИБМ работает хбз сколько - ты новый ИБМ воткни и порули. Сам услышишь как у него головки потом бацать будут. >>>>> Давайте о старье небудем, а? То что есть на рынке новой техники о том и будем рассуждать, а???<<<<<<< |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #194 |
Новенький
|
Занимаюсь компами и программированием уже достаточно давно, более 20 лет (не 2 года, как один из форумщиков!-), чтобы иметь свою личную статистику. Помню случаи, когда в WD были плохие прошивки и партии количеством под 300 тысяч отзывались назад, так как при включении машины винт бил головкой по ограничителям и головка отрывалась при активном вкл-выкл за 2 недели - 2 месяца. Было и такое, что летела смазка подшипника у того же WD и в конце концов при перегреве садилась на блины, после чего чтобы сдернуть прилипшие головки при старте надо винт резво повернуть или тряхнуть. Было и такое,что у Квантума подшипник начинал звенеть после нескольких месяцев работы, что в общем раздражало, но не мешало прекрасно работать. Хваленые Seagate изначально показывали битые сектора, и это новые!-) Ну и дохли они стабильно и верно, подсыпаясь поверхностями. Были и всякие Conner, и прочие, и прочие.
Много можно вспомнить, форума и времени может не хватить, да и надо ли. Что помнится навскидку - самые быстрые и надежные были IBM, потом Quantum, Hitachi были всегда где-то в первых, особенно самые лучшие (быстрые и тихие) для Laptop'ов. Toshiba для лэпов наоборот худшый выбор - медленней Хитачей и значительно шумней, что раздражает. На моих глазах помер один большой (не лэп) 30-гигник Seagate, купленный в Штатах 4 года назад, пожив около года и похоронив массу данных, сколько ни говори, резервное копирование не все делают!-) Сам из него вытаскивал, что еще можно было. Слабые поверхности... Что касается Seagate - ширпотребовские были всегда медленные, хотя и тихие. Правда отдать должное, Seagate выпустил высокооборотистые винты один из первых, если не самый первый, они и разгонялись как истребитель. Надо было давать задержку на неодновременное включение винтов в RAID, если много, так как блок питания отрубался...) Корбина в Москве чуть ли не первая их свои сервера поставила. У меня сейчас стоят 80-гигник IBM, уже полтора года практически не выключался, нет нареканий. 120 тоже IBM-Hitachi, и 200-гигник - недавнее приобретение. 7200, 8 мег буфер и т.д. Хитачи. Посмотрим. Кстати, на 3-меговые винты гарантия 3 года, в отличие от винтов с буфером в 1 мег, там 1 год. Так что я голосую за IBM, тем более намного улучшившихся после слияния с Hitachi. В лэптопе стоит HItachi 60 гиг, 7200 оборотов. Прекрасная модель и вообще не слышно. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [QUOTE=Serg73]Собирал много компов для друзей. И не один винт любой фирмы (Maxtor, IBM, Seagate, Fujitsu, Quantum) разные модели не сломался, непоявилось ниодного битого сектора, ниодного глюка. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Понравилась фразка сверху про "непоявилось ниодного битого сектора". Ребята, ну нельзя так писать про винты, особенно современные, не 15-20-летней давности! Даже когда они (бэды)появляются, вы не увидите их, пока размер резервной области не будет весь использован, чтобы прятать битые сектора. Это низкоуровневая фича винтов и ничего более. А вот когда бэды начинают появляться, это уже что-то. Скоро в морг. Определять это было легко по 2 признакам. Прямой - карта в самом винте, но для этого надо тулзы. В свое время один кудесник из Фидо снял документацию с сайта по контроллерам Квантумов и написал программку для показа низкоуровневой инфы винтов Quantum. Весьма любопытная инфа. Новые винты. Тест. Японские 2 винта, которые я сам смотрел 3.8 и 4.2% от резервных секторов использовано для подмены бытых. Сингапурские - порядка от 8 до 14-16 процентов, тут статистика больше, не дефицит. И прочие там Индийские, Ирландские или какие-то там, та же модель и т.д. 40-60 процентов резервной области изначально использовано для перемапа битых секторов. И кому по логике сколько осталось до начала показа битых секторов?-) Так что это все голословные любого вида голосования тут на форуме, если не указывается, где модель была слеплена, можете поверить. Это моя личная статистика ТОЛЬКО по Квантуму несколько лет назад. Вообще насколько изначально плохой винт и механика можно пощупать с помощью программки Vvseek, думается, что "старики", если тут они есть, помнят эту программу. "Всего-то" линейное чтение с винта с выводом времени доступа по цилиндрам в 12 графической моде...) И по качеству пилы и ее ровности можно сделать однозначный вывод по ремапным секторам, по разболтанности механики, по количеству зон в данной модели и т.д. Я так в свое время смотрел ВСЕ винты, которые брал. Не в курсе, если ли последняя версия, работающая с большими винтами, надо посмотреть на сети. Но старая была достаточна для большинства моделей, параметры графика можно было менять с командной строки. Ограничение - для теста надо чистый дос, ни кеша, ничего, что может испортить обращение к винту. Так что на покупку я всегда ходил с своим флопиком. Но результата достаточно, чтобы многое понять. Кстати, вопрос модератору - почему нет Hitachi? Или это теперь синоним IBM?-) Думаю, что скорей наоборот, все недопроданные и новые винты от IBM теперь продаются как IBM/Hitachi или просто Hitachi. И второй вопрос, если у меня сейчас дома крутятся 4 (IBM)-Hitachi, мне 4 раза за IBM голосовать?-))) Предложение для всех - есть такой фриварный тестик - AIDA32 - Personal System Information - скачивается отсюда: http://www.bykeyword.com/pages/detai...load-1302.html Интересно проверить винты на скорость чтения и собрать статистику, особенно у тех пользователей, кто вопит про то, что их винты (WD и прочие) быстрые и тихие и т.д....) Ну и выложить куда-то в виде ссылок на картинки - винт - картинка статистики чтения. Лучше с указанием, на какой машине тестировалось, скорость зависит от множества прочих факторов, это ясно. После установки теста проапдейтите версию до последней, там есть такая фича, и прогоните плагин, измеряющий скорость чтения винта. Запись не надо. Без подобных цифр делать вывод, что такой быстрый, а такой винт медленный бесполезно и просто глупо, все мнения чисто субъективные и не имеют ничего общего с реальностью. Последний раз редактировалось Dmitri Sh; 02.01.2004 в 01:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #195 |
![]() Регистрация: 29.12.2003
|
Мой выбор - Seagate, скока ставили ни один не хрюкнул, а вот насчёт WD - отстой, вот в ящике 2 валяются, один тук-тук, другой ни бум-бум, а уж когда под сессию у меня винт с курсачами крякнул, страшно вспомнить!!!
Насчёт Фуджиков - браковая была конторка
![]() |
[включить плавающее окно] #196 |
Новенький
|
WD! Конечно же WD!!!
У нас на работе уже все винты повылетать успели!!! Сигейты, Максторы... Только у меня одного WD работает. Тихий, быстрый, бесшумный и НЕ ГРЕЕТСЯ. У меня даже 5 летний 1 гиговый WD до сих пор работает (для переноса файлов). А сколько раз он падал!!! Ни один сигейт не выдержит... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #197 |
Начинающий
|
Подскажите - как часто дохнут Maxtorы DM Plus 9?
![]() |
[включить плавающее окно] #198 |
![]() Регистрация: 26.10.2003
|
Жалко только WD в Россию мало поставляют, иначе бы он с сегейтом в голосовалке еще как поспорил..
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #199 |
![]() Регистрация: 16.02.2003
|
Цитата
иначе бы он с сегейтом в голосовалке еще как поспорил..
![]() |
[включить плавающее окно] #200 |
|
2 Dmitri Sh
Цитата
Кстати, на 3-меговые винты гарантия 3 года, в отличие от винтов с буфером в 1 мег, там 1 год.
![]()