![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.01.2014
|
![]()
Увеличение памятиДобрый вечер! Скажите, при замене оперативки, нужно лезть в БИОС?
Мать: ASUS Maximus V gene. ОП 8Гб 4х2Гб 1600, хочу поставить 2х8Гб 1600. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
Serjiik
Если напряжение менять.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Укажите полную маркировку установленных планок и тех которые собираетесь ставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Блин, железки писал по памяти, а приехал домой, увидел что не то написал. Извиняюсь за спешку.=)
В общем, мать: ASUS Rampage III Gene, и память 6Гб 3х2Гб "Kingston KHX1600C8D3K3/6GX" Ситуация такая, у меня на мамке 6 слотов для оперативки. Могу я поставить 2х8Гб или нужно только 3 или 6 планок? на примете: http://hotline.ua/computer-moduli-pa...khx16c9p1k216/ или может 3шт: http://hard.rozetka.com.ua/copy_king...b09b6/p221559/ Последний раз редактировалось Serjiik; 23.01.2014 в 01:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Serjiik) »
Могу я поставить 2х8Гб или нужно только 3 или 6 планок?
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Лучше просто поставить 3х8 ГБ, встроенный в процессор контроллер не очень любит когда ему на канал вешают две планки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Я не совсем понимаю что такое Single, dual или triple channel
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Serjiik, у вас ASUS Rampage III Gene на чипсете х58, которая поддерживает работу памяти в 3х канальном режиме, то есть в слотах одного цвета должно быть установлено 3 планки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
встроенный в процессор контроллер не очень любит когда ему на канал вешают две планки
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Вот и я о том же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
А как понять, есть у планок "XMP" Просто в мануале к мамке, указано что то о XMP и все на анг. не фига не понимаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Serjiik у приведенных Кингстонов точно есть. А вообще это фишка достаточно бесполезная. Гораздо удобнее когда 1600 уже зашиты в SPD
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Ясно, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Доброго Всем!
Столкнулся с интересной проблемой на ноуте Lenovo B50-30 Имеем: - материнку с двумя слотами - один модуль 2Гб Huenday - родной (картинка) - один модуль 4Гб - Crucial Цитата
CT5126BF160B.C16FER2
4Gb DDR3 PC3-12800 SODIMM 1.35 ![]() BIOS сбрасывал, запускал с одним новым - не стартует. Еще заметил особенность - если переткнуть родной модуль во второй слот, ноут тоже не запускается. Может кто сталкивался? ![]() Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 22.01.2015 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
zl0dey4eg у него DDR3L. Планки нужны с напряжением 1,35V. Мне недавно такой попадался. Точнее просили из Украины в подарок оч. дешевый, но более-менее способный работать ноут. Но в моем экземпляре слот памяти был всего один.
А что касается неработоспособности "родного" модуля во втором слоте, то тут либо еще одна "особенность" этой модели, либо второй слот труп. Третьего варианта нет ![]()
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 22.01.2015 в 13:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Crasher) »
Планки нужны с напряжением 1,35V
Поэтому и непонятки ... че ему еще надо ?!?! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
zl0dey4eg, это у техподдержки надо спрашивать ))) Вообще Lenovo становится мутноватая какая-то. "Воткнул и заработало" становится не о них. Хотя в этих ноутах и сама платформа немного того... Попробуй прошить последнюю версию Bios.. А так, подозрения , что второй слои памяти всё же мертвый, сохраняются. Только скорее всего, чтобы убедиться в верности этого подозрения, придется искать второй оригинальный модуль памяти.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 23.01.2015 в 13:13. |
![]() |
![]() |