Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.08.2007
|
Помогите в выборе фотоапарата
Здравствуйте!!!
У меня тут сломалась вспышка (фотик Canon Power Shot S60, старенький конеффно, но меня в принципе устраивал).. Так вот.. Решила не заморачиватся с ремонтом и купить чего-нить посовременнее... не поможете с выбором??? Фирму-производителя менять не хочу.. Ценовая категория эээ.. ну не больше 12-13 тыс.рэ. (лучше конечно в районе 10-11, но это не принципиально...) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
S 60 - хороший фотик.
А ручными настройками в нём пользовались или нет? Ljolik добавил : если нет, то смотрите на серию IXUS ну а если нужны полные ручные настройки. то тогда либо А 610/620/630/640 (A 710 IS со стабилизатором или А 570 IS) либо G7 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Если совместимость с карточками памяти от старого аппарата не принципиальна и старый фотоаппарат всем устраивал, то что-нибудь из серии IXUS вполне подойдет. Например, Canon Digital IXUS 850 IS. Цена как раз в районе 10-11 тыс, а карты памяти для него очень дешевы.
Если же в старом что-то не устраивало и хочется новую камеру с другими характеристиками, то пишите подробно что хотите.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
я в принципе уже смотрела на иксусы.. только запуталась какой лучше...
Canon Digital IXUS 800 IS??? что можно о нем например сказать (мне кол-во мегапикселов не особо важно.. вполне хватало моих 5, которые были на старом) з.ы. тут зум побольше чем в 850, если я не ошибаюсь... 3BEZDO4KA добавил : Хочу хорошее качество фотографий (не планируется печатать большого формата...).. Что б глаз радовало... Вообщем хочу свой Canon Power Shot S60 в уменьшенном варианте (уж больно тот не удобно в сумочке носить...) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
У IXUS 800 зум побольше (35мм -140мм, 4X против 28мм - 105мм, 3,75X) и поле зрения объектива уже. Т.е. 800 будет попроще снимать удаленные объекты (относительно, конечно), а 850 сможет охватить больше на широком угле (т.е. при съемке с минимальным зумом). ИМХО, для камеры подобного класса широкоугольность важнее.
И экранчик у 850 получше по разрешению. Цитата
Вообщем хочу свой Canon Power Shot S60 в уменьшенном варианте
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Отвечаю.. Какое-то время пользовалась... Потом забросила и начала снимать все на автомате быстренько перекручивая колесико с одного режима на другой...... (а жаль)
А терь уже 2 месяца страдаю без фотика.. Точнее он есть и в солнечную погоду вполне нормальные кадры получаются, но все же.. =(( 3BEZDO4KA добавил : з.ы. не подскажете как аватарку загрузить? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Тогда точно IXUS 850 (ну или 800), так как серия A будет покрупнее и потяжелее.
Лично я взял бы 850 из-за широкого угла и экрана, да и качество съемки там чуть получше судя по обзорам. Аватар загружается в настройках (сверху в меню "Панель Управления" - "Настройки" - низ страницы), но для загрузки своей картинки нужно 25 сообщений набрать.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Спасибо большое за советы.. Я уже и сама склоняюсь к IXUS 850 .... Немножко еще обзоры почитаю и определюсь окончательно.. А не подскажете, где можно фотографии сделанные этим фотиком посмотреть??
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Образцы снимков IXUS 850 на dprewiev.com
Образцы снимков IXUS 800 на dpreview.com Образцы снимков IXUS 850 на pbase.com Образцы снимков IXUS 800 на pbase.com На мой дилетантский взгляд, на dpreview.com образцы снимков делаются более профессионально и поэтому показательны как демонстрация максимума возможностей фотоаппарата. А на pbase.com попадает и порядочно откровенного хлама, поэтому по их снимкам можно поглядеть как ведет себя камера в руках "среднего пользователя". Все ИМХО. ![]() А еще на imaging-resource.com есть интересное сравнение камер: выбираете две модели и сравниваете практически одинаковые кадры, сделанные этими разными моделями. Можно оценить цветопередачу, детализацию или просто посмотреть какие кадры вышли симпатичнее. Только серия IXUS там названа по-другому: Canon PowerShot SD800 IS Digital ELPH и Canon PowerShot SD700 IS Digital ELPH.
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/ Последний раз редактировалось SpaceCow; 17.08.2007 в 13:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
![]()
Спасибо большое, сейчас буду смотреть и сравнивать
![]() А какие возможности у серии "А"??? и вообще, где на автомате лучше снимки у "А" или иксусов??? или примерно одинаковые?? ААааааа... Фсе я запуталась.. Я уже сама не знаю для чего мне фотик нужен.. 3BEZDO4KA добавил : Ну вот.. Терь заинтересовалась G7.... Появилось дикое желание научится грамотно пользоваться ручными настройками... А в панике.. Не знаю что и делать.. А фотик нужен... Очень.. Через неделю еду в Чехию... Не могу ж я без фотика.. =((( А сложно вообще научится делать хорошие, качественные снимки?А не "вот я у фонтана".. "вот я у дерева".... 3BEZDO4KA добавил : Чем принципиально отличаются A710IS и G7???? Непонимаю... 3BEZDO4KA добавил : З.Ы. Извиняйте за такое кол-во вопросов... Просто очень боюсь ошибится с выбором.. Не лежит у меня душа к иксусам видимо... Еще когда прошлый фотик выбирала, думала, что выбрать.. Остановилась на s60.... Вот и щас.. У знакомой брала иксус (60 наверно....).. Повертела его.. Посмотрела... Уж больно он маленький.. И какой то не удобный... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
3BEZDO4KA
У серии А6хх качество снимков лучшее в сравнении с Иксусами и с серией 5хх. Новичок G7 делает фото не лучше чем А640, однако имеет 6х зум, оптический стабилизатор, литиевый аккумулятор, НЕповоротный дисплейчик и нереальную цену. Научиться фотографировать можно, начать можно отсюда : Простым языком о фотографии и видео обработке Здесь : http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=203 можно прочитать, как выжать все возможное из Кэнонов серии А6хх. Здесь : http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=2 обсуждается статья "Разумно о фото" - нечто вроде Библии цифровых фотографов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Спасибо за ссылочки.. Склоняюсь к мысли о том, что сначала надо взять в руки фотик... Поснимать.. Поэксперементировать.. а потом уже читать что и как... так на словах все равно не очень понятно....
(жалею что мало использовала ручные настройки.....) 3BEZDO4KA добавил : а как у этих моделей дела обстоят с ночной сьемкой?? плюс нормально ли можно снять салют??? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(3BEZDO4KA) »
Склоняюсь к мысли о том, что сначала надо взять в руки фотик... Поснимать.. Поэксперементировать..
![]() Габариты могут быть очень существенны - чем больше камера, тем выше вероятность того, что ее не окажется под рукой в нужный момент. Ночная съемка, я думаю, у них всех примерно одинаковая и средненькая. А салют - тут нужна ручная установка выдержки, штатив и хороший навык. Без этого - никакой камерой не получится.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
взять камеру в руки желательно еще до покупки - по цифрам сложно сказать, ляжет ли камера в руку и придется ли по душе
Цитата
IXUS 850 весит 150 грамм и 2,5 см
Цитата
Ночная съемка, я думаю, у них всех примерно одинаковая и средненькая.
А меня вот какой момент интересует.. В G7 якобы слишком много мегапикселов для такой матрицы??? Так это или не так?? 3BEZDO4KA добавил : Цитата
Привет всем. Аппарат у меня больше полугода, и все было так, как тут описывали многие (супер!!!), но! Появилось одно большое НО! Кажись, камера имеет неприятный баг с объективом. А именно с защитной шторкой. Месяца через 2-3 использования стал замечать на внешней линзе маленькие царапины. Царапины строго параллельные, что навело на мысль - это шторка. С течение времени царапин становилось больше, пока на линзе не образовалось стертое "пятно". На снимка тоже стало отчетливо видно "пятно" - зона вне фокуса. Отдал в гарантийку - там при принятии надо мной ржали, мол, пальцем ткнул. Пошла вторая неделя - до сих пор он у них в работе - все никак "пятно от пальца" смыть не могут!
![]() ![]() ![]() ![]() я в растерянности.. отзывы все противоположные.. Это о G7... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(3BEZDO4KA) »
где ж ее взять?? у знакомых этой модели нет...
![]() Цитата
В G7 якобы слишком много мегапикселов для такой матрицы???
![]() Цитата
Месяца через 2-3 использования стал замечать на внешней линзе маленькие царапины. Царапины строго параллельные, что навело на мысль - это шторка.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 02.03.2005
|
Моё имхо-если нужны ручные настройки и жалко платить 15-14 т.р. то или http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1006068 или http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=959924
если 14-15 штук всё ж не жалко то http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=926668 или http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=962283 а если ручные настройик не нужны то я бы взял http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=962283 пользовал такой.Фотки весьма достойные делает. Кэнон-иксус-ф топку ![]() Octrol добавил : Примеры фоток 710 можно посмотреть у менея в фотоальбоме.Надо что-то художественно-красиове снять а не тупо клац и побежали как было в Абхазии.
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(3BEZDO4KA) »
В G7 якобы слишком много мегапикселов для такой матрицы??? Так это или не так??
Но куда ж нам деться ? Сравнение А640 или Г7 со "старой" А620, у которой "всего" 7 мпикс, показывает, что в итоге у новых камер шумов не больше. Правда, работа с изображениями становится почему-то все медленнее, что заметно по снижению скорости серийной съемки и увеличению времени от снимка до снимка при несерийной. Octrol А570 IS имеет единственный плюс перед А710 : она чуть легче и чуть дешевле. Зато объектив А570 хуже качеством, зум короче. Я бы из этих двух выбрал А710. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 02.03.2005
|
Цитата
(Kraft) »
Octrol
А570 IS имеет единственный плюс перед А710 : она чуть легче и чуть дешевле. Зато объектив А570 хуже качеством, зум короче. Я бы из этих двух выбрал А710. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Фффсем огромнейшее спасибо за помощь в выборе фотика =))) Принимаю поздравлеия =)) Мой выбор пал на G7.... Пока в восторге =)) А потом посмотрим =)))) Ааааааааа... Нра он мне очень =))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
3BEZDO4KA Поздравляю ! ВЫкладывай фотки, покритикуем
![]() |
![]() |
![]() |