![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Антивыбор Антивируса | |||
Avast! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
45 | 11.42% |
AVG |
15 | 3.81% |
Avira Antivir |
15 | 3.81% |
BitDefender |
8 | 2.03% |
Comodo |
14 | 3.55% |
Dr. WEB |
29 | 7.36% |
F-Prot |
8 | 2.03% |
F-Secure |
9 | 2.28% |
Касперский AV |
56 | 14.21% |
McAfee |
20 | 5.08% |
NOD32 |
50 | 12.69% |
Norton Antivirus |
51 | 12.94% |
Panda Antivirus |
35 | 8.88% |
Trend Micro |
11 | 2.79% |
Другой |
6 | 1.52% |
На грабли не наступал ![]() |
22 | 5.58% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 394. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #441 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(AreHT_rPY) »
Иногда бесплатные решения отлично справляются, не хуже раскрученных брендов.
![]() Только про Аваст не надо писат ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #442 |
![]() Регистрация: 12.05.2015
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
А можно узнать, какие???
![]() Только про Аваст не надо писат ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #443 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
AreHT_rPY
1) На кой черт ставить к Комодо еще и Эмс в довесок? 2) Ремовал тул от Касперского судя по всему уже давно не обновляют, я пользуюсь Земаной и Хитман Про.... КорЫто! Можно юзать, но оно медленное, да и Земановское облако Metascan надежнее. 3) У Аваста и АВГ никогда не было запредельного детекта, но у АВГ он ИМХО лучше был.... Цитата
Авира в основном сама справляется, но я не лазаю по всяким помойкам, и всякий левыё софт не скачиваю, и тем более не устанавливаю без тщательной проверки, иначе и комод чаще бы включался.
Цитата
Тестировал такие связки с реальным запуском свежих вирей на виртуалке .
Антивирь может пропустить, если его нет в антивирусной базе, и эврестик не сработал. Но Comodo не пропускает! Я тоже гонял вирусы на VMWare, брались актуальные наборы с malwaretips, производился запуск, и у меня на выходе тащили антивирусы с двигателем Bitdefender, а Аваст, АВП, Веб уходили в аутсайдеры..... Мой бесплатный набор - Qihoo 360 Essentrials + ADGuard + Bitdefender TraficLight + Online Armor, от Юзверей жалоб нету. У самого сейчас стоит Norton Security, ибо Битдефендер закончился, а Нортон акция была.... Но что Нортон, что Бита, что Касперский сейчас ведут себя отлично. А Аваст... черт его знает, !!!!ом был, так и остался. У меня топ такой: 1) Qihoo 360, Emsisoft, Bitdefender 2) Kaspersky 3) Norton 4) Dr. Web 5) Trend Micro Добавлено через 8 минут Вообще, все тесты лабов я засовываю в задницу, т.к их реальная политика обрисовалась в апреле этого года, и реально в рунете я доверяю исключительно Comss и личным наблюдениями. Последний раз редактировалось DarkJoney; 12.05.2015 в 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #444 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(AreHT_rPY) »
Тут почти подробно написал.
![]() Как показала практика, любая связка бесполезна, если за компом дятел. ![]() Я вон вообще без антивируса второй год, и ничего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #445 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
Qihoo 360 Essentrials
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #446 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
У Аваста и АВГ никогда не было запредельного детекта, но у АВГ он ИМХО лучше был....
У AVG 2013 "детект" был настолько хорош, что лишь после третьей попытки настройки корпоративного центра управления мне удалось запретить ему удалять абсолютно, 1001% чистый и лицензионный файлик 1c.exe, без которого - сюрприз! сюрприз! ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #447 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
AreHT_rPY
1) На кой черт ставить к Комодо еще и Эмс в довесок? У него детект был одним из лучших, примерно за полгода, пока я этим занимался. Как и упомянутого вами Bitdefender, эвристик у них отличный был, но тяжеловатый, для слабоко ПК негодится. (по тем временам, сейчас просто не в курсе) Кстати лучшая связка по общему мнению тестеров (ребята добровольно этим занимавшиеся, как и я, независимые от вендоров) на тот момент была именно с его участием: Emsisoft + Online Armor Я же писал про бесплатную защиту, у Emsisoft, из бесплатного есть Emsisoft Emergency Kit, (Аварийный комплект для зараженного ПК, portable-версия) Был упомянут Malwarebytes Anti-Malware, как альтернативный сканер, который стоит у меня с времён тестирования, используется редко, в основном для проверки чужих, приносных флешек. Хотя иногда запускаю быстрый скан, «для профилактики». Параллельно стоит и упомянутый вами HitmanPro, очень шустрый облачный сканер, но опять же платный. Цитата
(DarkJoney) »
AreHT_rPY
Комодо не пропускает, но у 98% юзверей это сведется к "Пошел на ***" Не для всех прога, не ставлю юзерам, которых приходится лечить. Повторюсь, речь шла о бесплатных связках, которые могут обеспечить хорошую защиту. Цитата
(DarkJoney) »
AreHT_rPY
Мой бесплатный набор - Qihoo 360 Essentrials + ADGuard + Bitdefender TraficLight + Online Armor, от Юзверей жалоб нету. У самого сейчас стоит Norton Security, ибо Битдефендер закончился, а Нортон акция была.... Но что Нортон, что Бита, что Касперский сейчас ведут себя отлично. А Аваст... черт его знает, !!!!ом был, так и остался. У меня топ такой: 1) Qihoo 360, Emsisoft, Bitdefender 2) Kaspersky 3) Norton 4) Dr. Web 5) Trend Micro ![]() У меня ещё Acronis стоит, и вся важная инфа на флешке в архиве под паролем в «хорошем месте» лежит. Но опять же он платный, зато выручает отлично. Цитата
(DarkJoney) »
AreHT_rPY
Вообще, все тесты лабов я засовываю в задницу Я с чего этими тестами начал заниматься, стоял у меня KIS. Последняя версия свежие базы, всё как положено. Ввёл в яндексе запрос телепрограмма, тыкнул ссылку и привет, всё потухло. Правда винда без заплаток была, это в оправдание Касперского. Отличный платный продукт, не знаю как сейчас, но раньше подъедал ресурсы ПК, но в целом не плох, впрочим как и остальные упомянутые вами, NIS и др. Недавно у знакомого на работе залетел зверёк, непонятно откуда, зашифровал всю базу 1С бухгалтерии. Ладно на серваке Linux стоит и бекам раз в неделю настроен. Такие дела, холивар разводить не будем, это надолго и бесполезно, ок!? Я просто свой взгляд в двух словах изложил, и без претензий на истину. ![]() Добавлено через 7 минут Цитата
(zl0dey4eg) »
Хочу Вас разочаровать!
Как показала практика, любая связка бесполезна, если за компом дятел. ![]() Я вон вообще без антивируса второй год, и ничего ![]() ![]() "Если за компом дятел ..", то неплохо ставить "бекапсистему", Acronis или аналог, что привычнее, тут как и в остальном на вкус и цвет.... Тогда вообще всё просто, пришёл восстановил и все дела, никаких танцев с бубенцами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #448 |
![]() Регистрация: 07.06.2015
|
Последнее время антивирусники занимаются саморекламой в виде всплывающих баннеров на рабочем столе. Такие баннеры сворачивают запущенную программу (фильм, игру) и портят впечатление о "системе защиты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #449 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Kruzhok) »
антивирусники занимаются саморекламой в виде всплывающих баннеров
![]() |
[включить плавающее окно] #450 |
|
Качественные платные продукты обычно так себя не ведут, мало того имеют "игровой режим".
Например, как это настроить в Kaspersky Internet Security 2015.
![]() |
[включить плавающее окно] #451 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Сегодня включаю комп, а AVG AntiVirus FREE 2015 выдал сообщение об изменеии политики конфедициальности, зашел на сайт, а там сообщают, что будут собирать на меня данные и если надо, то и передавать третьим лицам.
Политика конфиденциальности AVG Думаю, надо менять... Или обычная параноя на фоне десятых окон?! ![]()
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось XOXOT; 13.09.2015 в 11:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #452 |
![]() Регистрация: 12.11.2012
|
Очнулся.
![]() Года два назад читал лицензию AVG, уже всё было. По сути, в обтекаемых формулировках, это заявлено в лицензиях к большинству антивирусов с "давних" времён. P.S. Что интересно, после принятия условий лицензии и завершении установки, пользователю якобы предоставляется выбор: помогать производителю антивиря сливая стату и пр. инфу и нет. ![]() Последний раз редактировалось Zagadnik; 13.09.2015 в 12:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #453 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Zagadnik, понятно!
![]()
![]() ![]() |
Метки |
антивирус |
Опции темы | |