![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(ValDeMart) »
Если бы кто-то пошагово рассказал, как это правильно делается и можно ли менять этот режим при уже установленной винде, был бы весьма благодарен!
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Автор темы Регистрация: 24.06.2018
|
Цитата
(garniv) »
Сразу видно что вы даже искать информацию не пробовали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
|
Не поленился, поискал в этих интернетах инфу и проделал весь путь ещё раз. Вот что из этого получилось. В реестре ещё с тех давних пор в разделах HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\IastorV параметр Start стоит на 0. В UEFI параметр OnChip SATA Type установил в AHCI. Тем не менее, параметр AHCI в винде не запустился. После этого я проделал ещё пару операций. В командной строке ввёл bcdedit /set {current} safeboot minimal, перезагрузился, комп запустился в безопасном режиме, ввёл команду bcdedit /deletevalue {current} safeboot и опять перезагрузился. Опять ничего. В Диспетчере задач не появилась строка с режимом AHCI. Ну и я запускал утилиту для обновления прошивки SSD - она ругается, что режим AHCI не включён. Все свои россказни подкрепляю скринами. На скринах в диспетчере задач первый идёт, когда в UEFI я выставил OnChip SATA Port 4/5 Type в положение IDE, а второй - в положение As SATA Type. В обоих случаях режим AHCI в винде отсутствует как класс.
Последний раз редактировалось ValDeMart; 05.01.2021 в 11:21. Причина: Добавил описание |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(BSE) »
Емнис, для Win7 нужно было изменить один параметр в реестре
Цитата
(ValDeMart) »
В реестре ещё с тех давних пор в разделах HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\IastorV параметр Start стоит на 0. В UEFI параметр OnChip SATA Type установил в AHCI. Тем не менее, параметр AHCI в винде не запустился
Добавлено через 11 минут Вообще очень похоже на PIO-режим. PIO на SSD... ![]() ![]() Добавлено через 20 минут Цитата
(Ariny) »
А в БИОС-то AHCI включили?
Добавлено через 32 минуты Цитата
(ValDeMart) »
второй - в положение As SATA Type
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(ValDeMart) »
я выставил OnChip SATA Port 4/5 Type в положение IDE
Добавлено через 2 минуты А, понял. Добавлено через 3 минуты А вон на экране BIOS в самом низу SB SATA Configuration, что там внутри?
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Рассказываю очередную серию моих потуг. В Диспетчере устройств установил в ветке AMD SATA Controller драйверы стандартного контроллера AHCI1.0 Serial ATA - получилось! Посмотрел в утилите Корсара по обновлению прошивки - не ругается, что не установлен режим AHCI. Ну, думаю, надо попробовать обновить. Но, так как инфа с диска при обновлении всё равно накроется, решил ещё раз его обнулить с помощью Secure Erase из Parted Magic. Загрузился, нашёл утилиту, а она, зараза, не видит SSD! HDD видит, а SSD - нет. Ну, пришлось обновляться без очередного стирания. Прошивка обновилась, диск я форматнул, инициализировал, накатил образ. Всё прошло хорошо, но не без приколов. Когда винда загрузилась, решил проверить индекс производительности винды. До обновления он был 7,5 после обновления - 7,0! В обоих случаях слабое звено - именно скорость обмена данными с диском. Хотя в CrystalDiskMark диск стал показывать гораздо лучшие результаты, чем до перепрошивки. Странно как-то...
![]() Цитата
(BSE) »
А вон на экране BIOS в самом низу SB SATA Configuration, что там внутри?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Вот ещё скрин CrystalDiskMark добавил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ValDeMart) »
установил в ветке AMD SATA Controller
Цитата
(ValDeMart) »
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\IastorV
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Вот и причина твоих недоразумений при попытке добиться загрузки винды в AHCI: абсолютное большинство инструкций в тырнете относится к платформе Intel, это видно и по ключу реестра
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(ValDeMart) »
И что с этим делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
![]() Регистрация: 29.07.2008
|
Стоит понимать, что зависание вовсе не обязательно связано с SSD.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ValDeMart) »
В природе существуют драйверы AHCI для AMD?
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 11.01.2021 в 06:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
У меня вот тут вопрос, зачем нужно было изначально использовать IDE mod для установки Win 7 на GIGABYTE 970A-DS3P?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
зачем нужно было изначально использовать IDE mod для установки Win 7 на GIGABYTE 970A-DS3P?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
|
Так правильно Win 7 установленная изначально в IDE MOD не будет грузиться без предварительной подготовки в ACHI. Я даже ХР ставил в ACHI как только такая возможность появилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Так правильно Win 7 установленная изначально в IDE MOD не будет грузиться без предварительной подготовки в ACHI. Я даже ХР ставил в ACHI как только такая возможность появилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Win 7 установленная изначально в IDE MOD не будет грузиться без предварительной подготовки в ACHI.
Хотя на Гигабайтах на 900 серии чипсетов АМД бывают не очевидные моменты, я как-от столкнулся с таким, на WinXP. Уже не помню в чём там была суть, надо искать на форуме, я точно где-это писал )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
|
XaXoL, у Веронички Бомбы надо искать, она там эту тему как минимум два раза полоскала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
XaXoL, у Веронички Бомбы надо искать, она там эту тему как минимум два раза полоскала.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
|
Злой Геймер
Я этим занимался в 18 году, а у Веронички когда это было? |
![]() |
![]() |