Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 26.12.2012
|
![]()
господа, есть ли смысл слушать музыку через Asio? Речь о usb звук.карте а не asio4noobs
![]() или можно рассматривать DirectSound или Wasapi ? еще вопрос о размере буфера асио, ясно что для гитары 128-256 для минимал задержки, а вот есть ли смысл менять буфер при прослушке lossless? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 06.11.2003
|
nixer1
Цитата
(nixer1) »
господа, есть ли смысл слушать музыку через Asio? Речь о usb звук.карте а не asio4noobs
или можно рассматривать DirectSound или Wasapi ? еще вопрос о размере буфера асио, ясно что для гитары 128-256 для минимал задержки, а вот есть ли смысл менять буфер при прослушке lossless? Цитата
а вот есть ли смысл менять буфер при прослушке lossless
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
разве при наличии хорошей звуковой, Kernel Streaming лучше чем ASIO ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(nixer1) »
разве при наличии хорошей звуковой, Kernel Streaming лучше чем ASIO ?
ASIO - интерфейс для музыкантов и служить только для уменьшения задержек при работе с виртуальными инструментами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
не лучше и не хуже, это совсем разные вещи!
![]() как лучше слушать lossless при наличии внешней usb карты с поддержкой asio? 1) aimp 3 (asio) 2) foobar (KS) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(nixer1) »
перефразирую вопрос
![]() как лучше слушать lossless при наличии внешней usb карты с поддержкой asio? 1) aimp 3 (asio) 2) foobar (KS) ![]() тут больше плеер будет влиять, чем интерфейс, через который идет вывод. ну и конечно же качество выходных каскадов звуковухи (ЦАП). Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 27.12.2012 в 17:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(nixer1) »
перефразирую вопрос
как лучше слушать lossless при наличии внешней usb карты с поддержкой asio? 1) aimp 3 (asio) 2) foobar (KS) ХР - KS, DS(при наличии адекватного регулятора уровня), ASIO Vista,7,8 - ASIO, WASAPI (exclusive mode) Я тебе выше давал ссылку, там все по полочкам разложено. Здесь сравнили плееры и интерфейсы: http://doctorhead.ru/forum/viewtopic...149733#p149733 Цитата
Наконец-то мне удалось настроить цифровой выход на своей E-MU на передачу данных с побитовой точностью (сколько же я потратил кофе и нервов ), оказывается - со стандартной сессией в "PatchMix DSP" эти данные по SPDIF/AES искажаются. Имея возможность получать на SPDIF входе звуковой карты данные побитово идентичные данным хранящимся на жестком диске (или другом носителе) я провел ряд экспериментов, вот их результаты:
CPlay 20b39 (ASIO) - Побитовая идентичность Foobar2000 0.8.3 + KS - Данные различаются Foobar2000 1.1.5 + ASIO - Побитовая идентичность Foobar2000 1.1.5 + KS - Данные различаются Foobar2000 1.1.5 + WASAPI - Данные различаются J. River Media Center 16 + ASIO - Побитовая идентичность J. River Media Center 16 + WASAPI (оба режима) - Данные различаются J. River Media Center 16 + KS - Данные различаются Winamp + ASIO - Данные различаются Winamp + WASAPI - Данные различаются XMPlay + ASIO - Побитовая идентичность Какой вывод можно сделать имея эти результаты? Практически все протестированные мной плееры с выводом звука через ASIO (кроме Winamp) выводят данные с побитовой точностью, а, значит, никакого различия в их звучании НЕТ. ASIO плагин для Foobar2000 версии 0.8.3 я искать не стал, скорее всего результат был бы такой же как у Foobar2000 1.1.5. Ну и напоследок я проверил: будут ли искажаться данные при использовании самого дешевого коаксильного (75Ом) кабеля (4,5м.) и китайских накручивающихся коннекторов. Получил на входе ту же побитовую идентичность, привет любителям покупать коаксиальные шнурки для SPDIF по 200 баксов за метр. Последний раз редактировалось Dimmka; 27.12.2012 в 18:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
win7.
значит делаю выбор в сторону асио. решилось выяснить есть ли разница в плеерах (foobar\aimp3). визуально\юзабилити нравиться aimp3. ![]() Последний раз редактировалось nixer1; 28.12.2012 в 00:07. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
asio, directsound, lossless, wasapi |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|