![]() |
[включить плавающее окно] #1801 |
![]() Регистрация: 28.02.2019
|
![]()
Помогите выбрать лучший 2К монитор от LG 27 дюймов. Теряюсь в модельно ряде.. Отличия мизирные и не могу понять что самое лучшее и почему. Модели ( 27GL850-B 27GL83A-B 27GN850-B 27GN800-B и 32GK650F-B )
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1802 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(EgaRock) »
27 дюймов
Цитата
(EgaRock) »
32GK650F-B
Цитата
(EgaRock) »
Отличия мизирные
Добавлено через 52 минуты Цитата
(EgaRock) »
27GL850-B 27GL83A-B 27GN850-B 27GN800-B
27GL850-B и 27GN850-B -- с расширенным диапазоном DCI-P3. 27" на IPS матрицах. 32GK650F-B -- 32" VA.
![]() |
[включить плавающее окно] #1803 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
EgaRock
Т.к. цена для вас значения не имеет, то берите самый современный и самый дорогой ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1804 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(garniv) »
то берите самый современный и самый дорогой
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1805 |
![]() Регистрация: 09.09.2018
|
Цитата
(EgaRock) »
Помогите выбрать лучший 2К монитор от LG 27 дюймов. Теряюсь в модельно ряде.. Отличия мизирные и не могу понять что самое лучшее и почему. Модели ( 27GL850-B 27GL83A-B 27GN850-B 27GN800-B и 32GK650F-B )
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1806 |
|
Цитата
(Алексей Шустрый) »
я бы не зацикливался на одном производителе
![]() |
[включить плавающее окно] #1807 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Незнаю про нитро, но если очень хочется акер, то стоит смотреть в сторону предатора. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1808 |
![]() Регистрация: 09.09.2018
|
Цитата
(garniv) »
то то вы все только про Acer пишите?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1809 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Алексей Шустрый
Тут ветка про мониторы, не про ноутбуки, где не сони не тошибы не представлены. А acer в большинстве своём не особо качеством отличаются, например в плане корпуса. Пункт 2 раз с ноубуков плавно так переместились, напомню что ботоводство в форуме запрещено, я сейчас в отпуске чтоб разбираться кто чей бот, приеду посмотрим внимательней. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1810 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Алексей Шустрый) »
Мне ещё такие производители как Тошиба и Сони, нравятся. В плане ноутбуков,
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1811 |
![]() Регистрация: 20.01.2009
|
24 FullHD или 27 WQHD
Приветствую, старожилы!!)
В общем и целом нужен совет по выбору монитор. Что имею сейчас: AOC 2269WM (для ПК и консоли Xbox Series S), проектор Epson EH-TW6700 (для кино и сериалов). Консоль взял буквально на днях как временное решение взамен видеокарты)) Нужен монитор с высокой герцовкой (144 достаточно) и скоростью отклика матрицы. А вот по размеру и разрешению... Думаю между 24 FullHD (актуально здесь и сейчас) и 27 WQHD (с заделом на будущее). Собственно, объясню свои "раздумия". Консоль может спокойно выдавать игры в WQHD. Также она способна выдавать 120 фпс, но (насколько я усмотрел из различных тестов) только в FullHD. Отсюда вопрос №1: как будет смотреться FullHD картинка на WQHD мониторе? Про актуальность здесь и сейчас и задел на будущее - суть в том, что если мои (и еще миллионов геймеров по всему миру) мольбы буду услышаны, и я приобрету видеокарту за вменяемые деньги, то буду развлекаться именно на ПК. Поскольку из видеокарт я нацелился на 3060 Ti, считаю можно смело смотреть на мониторы с WQHD разрешением и диагональю 27. В итоге, что мне нужно: качественный (в плане выводимой картинки) монитор 144+ если это 24 FullHD, то рассмотрю варианты в пределах 25к если это 27 WQHD, то рассмотрю варианты в пределах 35к Варианты 24 FullHD, которые пригляделись:
Варианты 27 WQHD, которые пригляделись:
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1812 |
|
Цитата
(RustamSaliyev) »
как будет смотреться FullHD картинка на WQHD мониторе?
![]() Попробуйте на вашем AOC 2269WM поставить разрешение ниже: 1366х768 или 1600х900 - посмотрите на результат
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 22.08.2021 в 14:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1813 |
|
Цитата
(garniv) »
Если сидеть близко - то мыльновато. Но еще это зависит от остроты зрения
![]() Попробуйте на вашем AOC 2269WM поставить разрешение ниже: 1366х768 или 1600х900 - посмотрите на результат Решил, лучше уж взять сейчас 24/25 FullHD. В дальнейшем же всегда можно поменять ![]() Посоветуете? Учитывая всё то, что я писал в предыдущем посте. Последний раз редактировалось RustamSaliyev; 22.08.2021 в 18:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1814 |
|
RustamSaliyev
Если основная цель игры с побольше Герц на мониторе, то я тоже думаю что в условиях высоких цен на видеокарты разумнее взять FullHD. А потом, когда видяхи (уровня сегодняшних 3080) станут более доступны, или оставить его вторым монитором, или продать.
![]() |
[включить плавающее окно] #1815 |
|
На мониторе с разрешением 2560х1440 можно использовать меньшее разрешение без растягивания на весь экран, будет использоваться не вся площадь матрицы, зато не будет растягиваться...
Но такой режим включается далеко не во всех мониторах, либо в настройках видеокарты, но на консоли вряд ли есть возможность таких настроек. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1816 |
|
Цитата
(garniv) »
RustamSaliyev
Если основная цель игры с побольше Герц на мониторе, то я тоже думаю что в условиях высоких цен на видеокарты разумнее взять FullHD. А потом, когда видяхи (уровня сегодняшних 3080) станут более доступны, или оставить его вторым монитором, или продать. ![]() Цитата
(XaXoL) »
На мониторе с разрешением 2560х1440 можно использовать меньшее разрешение без растягивания на весь экран, будет использоваться не вся площадь матрицы, зато не будет растягиваться...
Но такой режим включается далеко не во всех мониторах, либо в настройках видеокарты, но на консоли вряд ли есть возможность таких настроек. Последний раз редактировалось RustamSaliyev; 23.08.2021 в 00:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1817 |
|
Цитата
(RustamSaliyev) »
VA, насколько мне позволяют делать вывод мои знания в этой области, лучше даже не рассматривать?
Цитата
(RustamSaliyev) »
Имел ввиду помощь с рекомендацией конкретной модели в пределах ценового диапазона)
![]() Добавлено через 16 минут Цитата
(RustamSaliyev) »
По моему даже сами игры в своих внутренних настройках умеют так делать.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 23.08.2021 в 02:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1818 |
|
Цитата
(RustamSaliyev) »
По моему даже сами игры в своих внутренних настройках умеют так делать.
Видел только так: Цитата
(garniv) »
Обычно либо через параметр настройки драйвера видеокарты, либо в самом меню монитора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1819 |
|
Цитата
(garniv) »
Только если топовые модели, уровня Samsung Odyssey G7 C32G75TQSI https://www.rtings.com/monitor/revie...ey-g7-lc32g75t
Цитата
(garniv) »
Я могу поделиться только тем что знаю. А чтобы советовать конкретный моник - надо их самому перепробовать несколько десятков. Вряд ли кто-то кроме инженеров на заводах и тестировщиков типа rtings.com может похвастаться таким опытом
![]() ![]() Цитата
(garniv) »
Я в играх такого не встречал. Обычно либо через параметр настройки драйвера видеокарты, либо в самом меню монитора.
Цитата
(XaXoL) »
Ни разу не встречал, но может на консолях такое есть? Последний раз играл году так в 2001...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1820 |
|
Цитата
(RustamSaliyev) »
Но только вряд ли 32 дюйма, скорее уж 27.
https://www.rtings.com/monitor/tools...threshold=0.10