![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 19.10.2016
|
![]()
Доброго времени суток, есть вопрос на тему звуковой карты.
Всю жизнь сидел на интегрированном звуке, в данный момент realtek alc887 и наушники sennheiser hd 280 pro импеданс 64 Ом. Насколько ощутимая разница будет если возьму ASUS Xonar DGX? А так же какие альтернативы есть в данном ценовом диапазоне, или такой ход не имеет смысла и что бы разница была значительная брать Xonar D1? Но хотелось бы конечно в бюджет DGX уложиться. Беру под наушники. Ориентир на мп3 320 kbps, не флак, так же игры. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(ALL BLX) »
Насколько ощутимая разница будет если возьму ASUS Xonar DGX?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Есть подозрение, но нинасколько
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(ALL BLX) »
Можно как-нибудь поконкретнее?
GIGABYTE GA-H77-D3H (cм. таблицу "Тестирование звукового тракта"); ASUS Xonar (аналогичная таблица) Sennheiser HD 280 PRO Видно, что номинально характеристики ASUS Xonar выше, чем у встроенного звука; но, например, неравномерность АЧХ у наушников заведомо хуже, чем выдают и та, и другая звуковые карты. Как более точно интерпретировать эти цифры — не знаю, не спец. Но я бы лично, пожалуй, для указанных задач не стал покупать внешнюю звуковуху. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
404, я, к сожалению, тоже не знаю, как исходя из характеристик, сделать выводы, но спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 20.03.2017
|
Пишу сообщение, так как сам недавно начал выбирать себе компьютер. Намучился со всем интегрированным, поэтому приходится исследовать много. Вам советовали хорошие карты и раз поиск продолжается, то как вариант звуковая карта focusrite. В случае использования компьютера для игр чрезвычайно важными будут ЕАХ и трехмерное звучание. Эффективность звука находится в зависимости от соотношения сигнал/шум, чем показатель больше, тем лучше. Решил лучше вложить к компьютер побольше, но потом - радоваться. DEL
Последний раз редактировалось Lesnik75; 24.03.2017 в 02:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 22.03.2017
|
Впечатления - сугубо положительные. Покупалась моя звуковая карта focusrite в 2013 году новой за 7500р, для той цены - решение отличное. За 3 года работы на домашних студиях, разных компьютерах - подводила только драйверами. По поводу звукозаписи - писали микрофон и гитары без микшеров. В общем - карточка отличная, беру себе вторую. DEL
Последний раз редактировалось Lesnik75; 24.03.2017 в 02:09. |
![]() |
![]() |