![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.09.2013
|
Не стабильная работа компьютера.
Пару месяцев назад, комп стал работать не стабильно, после включения через 5-10 минут изображение пропадало на несколько секунд и выскакивало сообщение "Видеодравер NVIDIA (номер версии) перестал отвечать и был восстановлен", дальше вес работало нормально. Я скачал и установил самые новые драйвера, проблема осталась, я свалил это дело на ОС, мол давно не переставлял и забил на это дело.
Где-то спустя месяц, комп при загрузке перестал выводить изображение на монитор, пока идет загрузка все нормально, а как только нужно выводить картинку в высоком разрешении, он тухнет, причем комп не виснет, а работает, проходят звук загрузки ОС, загораются нужные клавиши на клавиатуре, но нет изображения. В safe mode, все грузится нормально. Я переставил ОС, ситуация не улучшилась, как только ставишь дрова на видео, изображение пропадает. Методом проб и ошибок, выяснил, что если целиком вырубить комп, вытащить его из розетки, то потом все показывает, происходит крах и восстановление драйвера и все прекрасно работает. А спустя пару дней, все вообще нормализовалось и до не давнего времени все работало идеально, не считая краха драйвера. Пару дней назад опять ситуация повторилась, комп отказывается выводить изображение на монитор, до момента пока его совсем не обесточишь. У меня под подозрением БП и видеокарта, но вот что конкретно я не могу определить, а взять у кого-то железо для теста не имею возможности. Покупать наугад тоже не очень хочется, т.к. к новому году планирую себе взять IMac, и распрощаться с платформой виндоуз и избавиться от "гроба" под столом, поэтому комп должен доработать 2-3 месяца без серьезных вложений. Видеокарта 480GTX БП CollerMaster 1000W |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
Цитата
после включения через 5-10 минут изображение пропадало на несколько секунд и выскакивало сообщение "Видеодравер NVIDIA (номер версии) перестал отвечать и был восстановлен",
как только ставишь дрова на видео, изображение пропадает. У меня под подозрением БП и видеокарта, но вот что конкретно я не могу определить, а взять у кого-то железо для теста не имею возможности. Покупать наугад тоже не очень хочется, http://www.8-ball.ru/ ![]() P.S. в 9 случаях из 10 это видео карта
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 22.09.2013 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Это вы мне линканули инструмент, при помощи которого пришли к этому заключению?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
а другова тут не существует
при таких проблемах как у тебя . кинь шарик что купить видео или БП . раз тебе негде временно взять оный
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
а другова тут не существует
при таких проблемах как у тебя . кинь шарик что купить видео или БП . раз тебе негде временно взять оный |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Triller77) »
ну к такому выводу, я без твоих советов мог придти, мне что-то более конкретное нужно)
![]() Если нет возможности проверить машинку с заведомо рабочим БП, можно и дальше продолжать гадание на кофейной гуще. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
График карта, явно отвал GPU
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Triller77) »
Методом проб и ошибок, выяснил, что если целиком вырубить комп, вытащить его из розетки, то потом все показывает, происходит крах и восстановление драйвера и все прекрасно работает
Подробную конфигурацию компьютера выложите, пожалуйста.