Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #2121 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(4elmedvedosvin) »
Я не знаток совсем, но по тестам 5900 около 200вт в нагрузке выдает, это ж не особо много, нет?
Берите качественную двух-трех секционку и проц скажет Вам спасибо.
![]() |
[включить плавающее окно] #2122 |
![]() Регистрация: 07.04.2021
|
Цитата
(Karats) »
Мелкие чиплеты 7нм + 200вт (как у 9900k со снятыми лимитами) это очень много.
Такое дохлое изделие как NH-U12S не справится даже в офисных задачах. Цитата
(Zevse) »
Это не много и много одновременно, дело в том что изделия выполнены по 7нм нормам и для качественного отвода тепла нужно его быстро рассеивать с чем справляется вода куда лучше.
Берите качественную двух-трех секционку и проц скажет Вам спасибо. Я с водянкой морочиться не хочу, я с ними ни разу не работал, стрёмно как-то. А вот такое Noctua NH-D15S получше будет? Прям каких-то запредельных нагрузок не планируется, ничего рендерить и считать не надо, максимум - немного игр, в основном интернет и кинцо... Ну может виртуалку подниму. А про водянку - там надо какое-то ТО проходить, или просто поставил и забыл? Цитата
(Zevse) »
Берите качественную двух-трех секционку и проц скажет Вам спасибо.
![]() Последний раз редактировалось 4elmedvedosvin; 08.04.2021 в 12:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2123 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(4elmedvedosvin) »
А вот такое Noctua NH-D15S получше будет
Последние страниц 10 вот этой темы почитайте Топовые конфигурации, апгрейд и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2124 |
|
Цитата
(4elmedvedosvin) »
Примеры можно? Желательно без встроенной дискотеки
Я с Д15 как раз перешел. Каратс дал ссылку выше, там это тему обсудили вдоль и поперек.
![]() |
[включить плавающее окно] #2125 |
|
Цитата
(Karats) »
Если 95 градусов в игрушках вас не смущают, то пойдёт.
Последние страниц 10 вот этой темы почитайте Топовые конфигурации, апгрейд и т.д. Цитата
(Zevse) »
Что такое дискотека?
Я с Д15 как раз перешел. Каратс дал ссылку выше, там это тему обсудили вдоль и поперек. Вобщем покурил тему... Вот это "вдоль и поперек" касается только некоего Valdemar, которого не устраивали 90 градусов в нагрузке. Я конечно все понимаю, но. Я ещё реддит почитал и там не так все печально. Вобщем заказал d15. Если интересно могу попозже результаты скинуть, только посоветуйте какой прогой снимать. с учетом видео 1070. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2126 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(4elmedvedosvin) »
только посоветуйте какой прогой снимать. с учетом видео 1070.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2127 |
|
Цитата
(XaXoL) »
MSI Afterburner, OBS Studio, nVidia ShadowPlay...
Цитата
(Karats) »
Если 95 градусов в игрушках вас не смущают, то пойдёт.
Последние страниц 10 вот этой темы почитайте Топовые конфигурации, апгрейд и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2128 |
|
Цитата
(4elmedvedosvin) »
Вельмак 3 у меня за полчаса проц до 45 нагрел и все. По звуковым ощущениям обороты кулера не повысились (на запредельном качестве). в простое - 35. По мне так вполне нормально
Можешь сфоткать корпус или показать внешний вид своей системы? В тему Топовые конфигурации, апгрейд и т.д.
![]() |
[включить плавающее окно] #2129 |
![]() Регистрация: 08.01.2017
|
Всем привет.
Платформа: матплата Asrock B450m Pro4, процессор R5 3600 (пару дней назад стоял R5 2600). Цель: Контроль температур при турбобусте в пределах 70, тишина Бюджет: ~1000 руб. (но может быть увеличен) Использую ID Cooling SE214w для охлаждения R5 3600. Процессор нагревается под нагрузкой до 77-78 градусов (термопаста STP3). Его предшественник R5 2600 нагревался (с этими же кулером и термопастой) на 11-12 градусов меньше. Сейчас есть возможность можно сказать нахаляву обновить охлаждение на ID Cooling SE224XT Black. Смотрел характеристики, последний вроде рассчитан на более высокий TDP, 180Вт против 150Вт у 214ой модели. Не очень правда понятно за счет чего различие в TDP, так как все прочие характеристики идентичны, кроме воздушного потока, 76.16 CFM у 224ой модели, против 69.5 CFM у 214ой модели. Собственно вопрос, стоит ли заморачиваться делать на такую замену (или иную) или лучше сменить термопасту, скажем на Iceberg Thermal BlackIce или какую-нибудь другую? (как раз впишусь в бюджет) Изначально, когда поставил R5 3600, температура до 86-87 поднималась при нагрузках и кулер завывал прилично, но после оффсета напряжения проца стал меньше греться, а кулер тише работать. Собственно для меня тишина один из важных критериев, но раскошеливаться, на всякие там Dark Rock и аналоги не хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2130 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
AAb2reg, там просто более производительный вентилятор, просто поменяйте вентилятор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2131 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
AAb2reg, там просто более производительный вентилятор, просто поменяйте вентилятор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2132 |
|
AAb2reg
Если для тебя это важно, то заморочиться наверное стоит, ели нет то не парься.
![]() |
[включить плавающее окно] #2133 |
|
AAb2reg, в вашем бюджете все кулера будут плюс минус одинаковые, а те что более эффективные, будут и более шумными. Что то более эффективное и менее шумное будет довольно большим и дорогим с вертушками на 140 мм. По этому надо ещё знать какой у вас корпус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2134 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
AAb2reg, в вашем бюджете все кулера будут плюс минус одинаковые, а те что более эффективные, будут и более шумными. Что то более эффективное и менее шумное будет довольно большим и дорогим с вертушками на 140 мм. По этому надо ещё знать какой у вас корпус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2135 |
|
Бенчмарки на основе линпака вообще не дают реального представления о нагреве процессора под реальной нагрузкой. Посмотрите как сильно греется CPU в Cinebench23 это и будет его реальная рабочая температура в рендере, если вы им конечно вообще занимаетесь. К сожалению должен вас огорчить в вашем бюджете 1000 + могу ещё немного добавить, вообще ничего нет. Попробуйте настроить план охлаждения CPU в Биос или через сервисную утилиту к мат плате, на пример у меня ASUS, для асусовских мат плат есть утилита Ai Suite, в которой можно выставить обороты вентиляторов ниже их рабочей величины и эти параметры записываются в настройках Биос и работают без запуска утилиты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2136 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(AAb2reg) »
Бюджет: ~1000 руб. (но может быть увеличен)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2137 |
|
Это кстати идея понизить оффсетом напряжение на ядре, т.к обычно проц под нагрузкой запрашивает куда более высокое напряжение чем ему нужно на самом деле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2138 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Это кстати идея понизить оффсетом напряжение на ядре, т.к обычно проц под нагрузкой запрашивает куда более высокое напряжение чем ему нужно на самом деле.
Сейчас качнул Ryzen Master. Потестил, проц проходит Cinebench, LinX и OCCT (тест инструкций) при напряжении 1.275-1.28 при активном турбобусте, температуры где-то 66-68 градусов при кулере на 1400-1500 оборотах. По умолчанию напряжение на ядро на автомате при бусте "долбится в 1.4-1.42, с учетом биосного оффсета получается 1.3-1.32. Через Ryzen MAster настроил, но это до следующей перезагрузки систему, не пойму как прописать в биос эти данные или сделать так, чтобы они активизировались каждый раз при загрузке. Собственно, прежде чем кулер менять, хочу еще другую термопасту попробовать и заставить систему работать на нужными ограничениями на вольтаж на автомате. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2139 |
|
0.1 мВ оффсетом??? Какая то ерунда, хотя для асрока вполне логично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2140 |
![]() Регистрация: 27.10.2019
|
Добрый день!
помогите подобрать качественное охлаждение для CPU 1. i5 11600kf на Gigabyte Z590 Gaming X 2. домашнее использование (работа+игры) без разгона на данный момент 3. Fractal Design Meshify 2 (front + back) 4. бюджет в районе 5-6 тысяч |
![]() |
![]() |