Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.08.2011
|
Нужна ваша помощь, перегрев asus strix b250f gaming
Мать: asus strix b250f gaming
Процессор: i7-7700k Проблема появилась год назад, проявлялись сильным падением фпс и стабильности среднего фпс, микро фризы стали расти температуры процессора в играх в плоть 80+++ Грешил на пасту, разобрал ПК, почистил от пыли, заменил термопасту мх4. Я и сбрасывал биос, и понижал вольтаж на процессор, выключал турбо буст и гипертрейтинг. В результате ничего не поменялось, я такой в смысле !? Мб башня перестала справляться, ice hammer. Хотя башня очень простоя, но очень эффективная. Пошел и купил водянку корсаир h100i pro. Результат ? А его нет, вообще ничего по цифрам не поменялось, что башня за 2к 4х летней давности, что водянка за 8к рубасов, причем врубал водянку на максимум помпу и венты, орево стоит на всю хату, а температуры даже не падают. Сдал все в сервисный центр, там вообще ничего не сказали, и стали говорить да это процы такие, это все интел, я им говорю: - Мол раньше в игрушка боль 65 вообще не было, да не.... там прокладка или жвачка фиговая... Так я проходил несколько СЦ, потратив почти на это 2 месяца. В итоге от дал процессор на скальпирование, его делали еще 2+ недели. Сделали, собрал ПК, в результате что? А ничего.... У брата такой же ПК кроме материнки. Взял водянку, проц, болк питания, и пошел проверять, все проверяли по отдельности, сначала водянук за место его охлаждения и т.д. и после уже на его материнской плате собрали все мои комплектующие, разницы с его билдом и моим не оказалось во все, температуры в пике были не более 71 градусов, в основном 60/66. Мне стало легче, что все рабочее, собрав все дома, моя проблема с перегревом не ушла.... на рабочем столе 40/60* постоянно прыгает, в играх 80/85++ Заметил температуру датчиков на материнской плате, раньше все ее датчики не показывали не более 40*+, сейчас же где идут массфеты и цепь питания ВРМ, температура похожа как и у проца, в этой области с обратной стороны страшно прикасаться, очень горячо, обжегся... использовал инфракрасный камеру. В этом месте очень высокие температуры от 70-85* Так же внизу справа горит SB_PWR оранжевым цветом Возможно проблема кроется в этом? https://priscree.ru/img/18a7fccfec2ba0.jpg (1771x797, 333.8Kb) башня ice hammer в простои https://priscree.ru/img/a188f948c05746.jpg (1460x956, 339.3Kb) башня ice hammer под нагрузкой https://priscree.ru/img/999ad04f52bf30.jpg (1899x1020, 467.9Kb) водянка, в игре https://priscree.ru/img/305a3fa630be5c.jpg (1070x1027, 205.3Kb) водянка, в игре Спасибо. Последний раз редактировалось Orcus; 30.05.2020 в 11:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Orcus, попробуйте установить процессор брата в вашу мат плату, если ситуация повториться, меняйте мат плату, хотя по вашему описанию так и выходит что мат плата повреждена.
Добавлено через 4 минуты Снимите радиатор с мосфетов, посмотрите как там термопрокладка, мажет высохла или отслоилась, вот и гонит WRM температуру в мат плату и процессор греет за компанию. Добавлено через 8 минут Был у меня случай с неудачным кулером, от крепления которого изогнуло мат плату и приподняло радиатор мосфетов, в итоге начали сыпать синие экраны как из рога изобилия, после замены кулера, мат плата выровнялась и синьки сыпать перестали. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Orcus) »
У брата такой же ПК кроме материнки. Взял водянку, проц, болк питания, и пошел проверять, все проверяли по отдельности, сначала водянук за место его охлаждения и т.д. и после уже на его материнской плате собрали все мои комплектующие, разницы с его билдом и моим не оказалось во все, температуры в пике были не более 71 градусов, в основном 60/66.
Цитата
(Orcus) »
на рабочем столе 40/60* постоянно прыгает
Еще бы я BIOS сбросил джампером на материнке, затем зашел в него и "Load Defaults" Цитата
(Orcus) »
в играх в плоть 80+++
Ну и проверить напряжения процессора под нагрузкой. Даже небольшое их изменение заметно влияет на его разогрев.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.08.2011
|
Злой Геймер
Да мне тоже подсказали этот вариант, его проц поставить себе, сам упустил эту идею, спасибо. Радиаторы снимал все хорошо, даже не по плавились, если вариант только что прокладка действительно отошла (не соприкасается)... когда буду ставить процессор проверю. Внизу справа горит SB_PWR оранжевым цветом, что может означать, не знаешь случаем? garniv Все то что ты предлагаешь есть на скринах,и было проделано мною, подробно все расписал, и это не имхо, пагубно влияет на работу процессора, он даже не может держать частоту 4300 что придел для этой мамки, и вызывает адский дискомфорт в играх где показатели должны быть на уровне данного железа, но падают до ужасных цифр. Так же температуры в тестах, не одного обзорщика или ресурса, не превышала даже 50 и уж тем более 60* Последний раз редактировалось Orcus; 30.05.2020 в 11:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Orcus) »
Внизу справа горит SB_PWR оранжевым цветом, что может означать, не знаешь случаем?
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 30.05.2020 в 11:58. |
![]() |
![]() |