![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.04.2013
|
Пропало 100gb на ssd
Добрый вечер!
Дело было так... Как то решил проверить свой OCZ RVD3X2-FHPX4-240G на наличие ошибок в win 8. Проверил виндоусовской прогой, проверял долго часа 2-3 после чего у меня занято было 120 гиг теперь занято 220. Проверил общее количество файлов получилось 120 гиг. Куда могло делаться 100 гиг? не могли же они уйти в испорченные сектора. да и диску год отроду. Если переформатирую ошибка исправится? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
WinDirStat
P.S. какой смысал проверять SSD виндой на ошибки если ОН САМ это делает своим котролером (SandForce)
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 22.04.2013 в 19:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
WinDirStat
P.S. какой смысал проверять SSD виндой на ошибки если ОН САМ это делает своим котролером (SandForce) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(LAPA) »
не знаю
![]() ![]() Установите наконец нормальный менеджер файлов, включите отображение скрытых и системных папок и посмотрите ... куда делись 100Гб. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Установите наконец нормальный менеджер файлов, включите отображение скрытых и системных папок и посмотрите ... куда делись 100Гб.
LAPA, ну и в управление дисками загляните. ОС, надеюсь, не от деда Самосбора?
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Crasher) »
можно и без менеджера файлов посмотреть в проводнике скрытые папки и файлы, если включить их отображение.
в том же TC по пробелу постучал цать раз и получил наглядный результат ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(XitrLIS) »
какой смысал проверять SSD виндой на ошибки если ОН САМ это делает своим котролером (SandForce)
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 29.07.2012
|
Выручит TreeSize Free
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Прям "горе от ума"
![]() Установите наконец нормальный менеджер файлов, включите отображение скрытых и системных папок и посмотрите ... куда делись 100Гб. ![]() TreeSize Free пробовал показывает тоже самое 120 гб. есть еще какие то предложения? можно попробовать перепрошить на последнюю прошивку, может поможет, но после переврошивки информация останется на ssd или удалится? знает кто -нибудь? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
в том же TC по пробелу постучал цать раз и получил наглядный результат
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Max Ader) »
С каких это пор SF научился исправлять ошибки в файловой системе, ?
(единственный смысл штатной очистки убрать "мусор" видео временных файлов и точек восстановления) . + контролер накопителя у SSD сам в состояние проверить и исправить ошибки при записи и чтение даных на флеш ![]() (конечно контролер не фонтан но это намного лучше чем "блины" в обычных винчестерах) если ты это не знаешь мне тебя жалко ![]() . Цитата
TreeSize Free пробовал показывает тоже самое 120 гб.
http://photoload.ru/ http://iceimg.com/ ![]() ![]()
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 23.04.2013 в 15:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 19.03.2013
|
Цитата
(XitrLIS) »
если ты это не знаешь мне тебя жалко
Цитата
(XitrLIS) »
контролер накопителя у SSD сам в состояние проверить и исправить ошибки при записи и чтение даных на флеш
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
Жаль и вас. Вы что-нибудь слышали о запятых?:
Вы пишите грамотно? Поздравляю! (завидую )) ) Мое и только моё мнение и не дай бог оно станет чьим-то ещё (Жить станет невозможно)) ) Львиная доля правил написания в русском языке ИСКУСТВЕННА и придумана гуманитарными крысками исходя из своих логических умозаключений... В результате чего многие слова пишутся НЕ ТАК как СЛЫШАТСЯ. Лично мне по барабану написано "корова" или "карова". Информация передана и в том и в другом случае полностью. Цитата
Можно конкретную ссылку, то вы дали на сайт SandForce
http://www.nigma.ru/index.php?s=Sand...lang=all&srt=0 http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...ndForce&lr=195 Цитата
Other features include error detection and correction technology known as "RAISE" (Redundant Array of Independent Silicon Elements)[6] which improves the disk failure rates,[7] and "AES encryption" [4] which works in the background and is completely automatic. It is linked to the BIOS password and encrypts the user data at the full speed of the data as it passes through the controller.[12]
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 23.04.2013 в 15:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
О, как все запущено. Тотально
![]() А же не зря отметил тот факт, что контроллер SSD работает с другим уровнем абстракции и никак не может знать о проблемах на уровне файловой системы... Вот для примеру... Цитата
с тех пор как NTFS стал отличным от FAT32 и на SSD (ос-7) появилась фича "трим" по очистке от "мусора",им это стало не нужно... костыли в виде проверки ..она сама умет вносить правки
![]() Цитата
контролер накопителя у SSD сам в состояние проверить и исправить ошибки при записи и чтение даных на флеш
![]()
I'm in the way, aren't I?! Последний раз редактировалось Max Ader; 23.04.2013 в 16:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Брр ...
ничифо не понимаю .... %) можно в картинках, откуда взялась цифра 220 ... ? С TreeSize посмотрел сколько занято выдал 120 гб. (240 - 120 = 120 гб должно быть свободно) Захожу в мой компьютер а там показывается что свободно осталось 20 гб. думал может глюк. пытался загрузить более 20 гб он выдал ошибку что мол мало места. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(LAPA) »
С TreeSize посмотрел сколько занято выдал 120 гб. (240 - 120 = 120 гб должно быть свободно) Захожу в мой компьютер а там показывается что свободно осталось 20 гб. думал может глюк. пытался загрузить более 20 гб он выдал ошибку что мол мало места. ![]() И сразу все встанет на свои места ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Ха ...
![]() И сразу все встанет на свои места ![]() Вот наконец то дома. Открыл с правами админа и все равно 100 гиг пропало. :-( Попробую прошить на новую прошивку может получится вылечить его! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Обновил прошивку но ошибка не изчезла...
Снес винду, фортматнул, переуставовил все с нуля и все хорошо стало ))) Всем спасибо :-) Тема закрыта!! P.S. но интересно что могло 100 гб занимать... |
![]() |
![]() |