![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.12.2004
|
Выбор SSD. Часть 2.
Продолжение, начало - здесь: Выбор SSD
Выбирающим между "M.2 или SATA" : Форм-факторы, интерфейсы, протоколы… Раскрываем один из «бесячих вопросов» по выбору твердотельного накопителя.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Lesnik75; 20.04.2023 в 03:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #861 |
![]() Регистрация: 11.04.2003
|
XaXoL
Crucial MX 500 на 500 Gb, должно хватить.
![]() |
[включить плавающее окно] #862 |
![]() Регистрация: 17.05.2019
|
Ребята, ssd OCPC Formula Series 512Gb SSDM2PCIEF512G - есть смысл брать? а то информации мало, бренд для меня новый, а цена не плохая, В рабочий комп, чисто под новые/старые проекты да ось с софтом, ничего особенного. Но ссд всеж лучше чем hdd 4-ех летний..
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #863 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Ammekro
если бы не это сообщение - я бы и не знал что такие существуют ![]() Так как инфы мало, то или придётся брать этого кота в мешке и испытывать лотерею, или брать уже что-то проверенное. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #864 |
|
XaXoL
не обнадеживающе звучит) Ну просто цена норм, за эти деньги в основном 256 гб знакомые продаются. Конечно не говорю о том что я бедный и добавить косарь не могу ,но ведь форумы для того и есть( ну хотя бы чуть чуть так) ,чтобы найти лучшее подешевле)) выхи подумаю, если возьму я тогда вам тут отпишу)))будете знать!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #865 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
По поводу цены, вспомнилось недавнее с одного недофорума
Купил такой же в точности SSD, но на 8 Тб, купленный на Алиэкспресс за 1000 руб. Действительно 8 Тб, хотел взять 64 Тб за 2,5 тыс, но что-то засомневался и дорого показалось. И, вполне ожидаемая концовка Что касается цены, думаю, 1150 руб за флешку 8 Тб с памятью не более 56 Гб. (именно столько она держит информации) кажется перебор. Или нет? Плюс красивый корпус. Что за память там стоит пока не вскрывал. Позже это сделаю. Но хочу 500 руб с них содрать за обман. За 500 руб 56 Гб вполне меня устроит. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #866 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Ammekro) »
но ведь форумы для того и есть( ну хотя бы чуть чуть так) ,чтобы найти лучшее подешевле))
2. Даже сами эти продавцы не знают что продают.
![]() |
[включить плавающее окно] #867 |
|
9285
если честно, я почти ни черта не понял)))что за ssd на 64 тб?, а почему потом флешка, что за набор слов))) Добавлено через 3 минуты garniv так как раз таки по причине вашего второго пункта я и здесь =))) я ж не дурачок. Просто совершил попытку поиска владельцев или знающих людей сие чудо техники, не более того. Я наверное тогда уж возьму уже просто ради интереса в том числе. Плюс порылся чуть чуть в "гугле" и понял что бренд не совсем ноу нейм, просто у нас на рынке не засвечен. И обзор их видеокарты на ixbt увидел, первое такое упоминание)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #868 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
Ammekro
Чел купил 8ТВ, потому что посчитал что 64ТВ за 2500 дорого. В результате получил флэшку на 64 гига, которая была внутри корпуса и представлялась 8ми терабайтовым SSD. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #869 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Ammekro) »
бренд не совсем ноу нейм, просто у нас на рынке не засвечен. И обзор их видеокарты на ixbt увидел, первое такое упоминание))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #870 |
|
Во, потихоньку вылазит информация.
В худшем случае ссд будет со слабеньким контроллером (каким-нибудь отстойным реалтеком) и QLC памятью, но работать будет. Из недорогих более-менее нормальные Team Group CX1 [T253X5480G0C101] (реальный объём 439ГБ, я брал два штуки в разное время год и полгода назад). Может сейчас в них тоже QLC лепят, не знаю, но на момент покупки это были обычные,, недорогие, но нормальные. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #871 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
XaXoL
Важнее не дата приобретения, а дата производства.
![]() |
[включить плавающее окно] #872 |
|
Lesnik75
да, но всё же вероятность через год купить из более новых партий выше чем год назад. А что там с этими новыми партиями - кто знает... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #873 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А что там с этими новыми партиями - кто знает...
Сегодня одно, завтра другое... Ситуацию спасает то что производительности более-менее приличного SSD за глаза хватает и разницы с топовым решением во многих ситуациях просто не заметно.
![]() |
[включить плавающее окно] #874 |
|
Lesnik75
Вчера возились с гипервизором и созданием/заливкой образов. Так вот запись на SmartBuy Splash 2019 256Gb (купленный года полтора назад) весьма порадовала (около 250МБ/с), а вот на свеже-купленный Crucial BX500 500GB весьма расстроила (около 80МБ/с). Это скоростя за пределами SLC... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #875 |
|
Цитата
(XaXoL) »
свеже-купленный Crucial BX500 500GB весьма расстроила (около 80МБ/с). Это скоростя за пределами SLC...
![]() |
[включить плавающее окно] #876 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
ВХ не МХ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #877 |
|
Цитата
(9285) »
Чел купил 8ТВ, потому что посчитал что 64ТВ за 2500 дорого.
В результате получил флэшку на 64 гига, которая была внутри корпуса и представлялась 8ми терабайтовым SSD Добавлено через 2 минуты Цитата
(FeSS) »
Такой не совсем ноунейм, что их видеокарта это перекленный шильдик на ноунейме с крайне сомнительной репутацией Sinotec. И SSD явно такие же.
Добавлено через 6 минут Цитата
(XaXoL) »
OCPC Formula Series 512Gb SSDM2PCIEF512G
ваш вариант увидел, посмотрел, спасибо. Но то sata 2.5 ,а мой вариант ocpc выше m.2 c pcie nvme и скоростями повыше , вижу даже в раза 2-3. Я наверное, ради интереса возьму, прогоню кристалом( или другое что посоветуйте) и уже сам расскажу))) большое вам спасибо за участие! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #878 |
|
Цитата
(Ammekro) »
Я наверное, ради интереса возьму, прогоню кристалом( или другое что посоветуйте) и уже сам расскажу)))
Будет интересно посмотреть. Добавлено через 54 секунды Цитата
(Ammekro) »
ocpc выше m.2 c pcie nvme и скоростями повыше , вижу даже в раза 2-3
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #879 |
![]() Регистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
4к - мало у каких выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #880 |
![]() Регистрация: 25.12.2017
|
Посоветуйте SSD NVMe SSD с интерфейсом PCIe3 500 GB c радиатором.Хочу заменить старый винчестер на более скоростной.В материнке разъем присутствует,но нет радиатора.Хочется чтобы не сильно грелся.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
m.2, nvme, pcie nvme ssd, sata, ssd, выбор ssd, ссд, твердотельный накопитель, ттн |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|