Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Манипуляторы и устройства ввода

Результаты опроса: Мышь какой фирмы вы предпочитаете?
Logitech 481 47.02%
MicroSoft 107 10.46%
Mitsumi 13 1.27%
SAMSUNG 6 0.59%
Genius 90 8.80%
DEFENDER 11 1.08%
Codegen 1 0.10%
A4Tech (Sven) 197 19.26%
Maxxtro 9 0.88%
Adomax 2 0.20%
Другой 40 3.91%
Razer 66 6.45%
Голосовавшие: 1023. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.01.2023, 00:01   [включить плавающее окно]   #1481
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
Так про игроки они в железе нубы обычно
Ну, производителю как бы пофигу, кто именно обеспечивает спрос. Лишь бы он обеспечивался.

Цитата (Karats) »
тут человек всё понятно и технически объясняет
«Кто может — делает. Кто не может — учит.»

Особенно, если тому лабазу, "при поддержке которого существует канал", очень хочется пробиться на довольно-таки плотно поделенный рынок, и новинку проталкивать легче, чем что-то привычное.

Просто поверь - владея терминологией, при желании (особенно, если это желание в достаточной степени оплачено - "при поддержке которого существует") "понятно и технически объяснить" можно все, что угодно, вплоть до теории плоской Земли и Колеса Бхаскары. Особенно, если ездить по ушам аудитории, предварительно обильно унавоженной "Спид-Инфо" и Ren-TV.

Цитата (Karats) »
кто у тебя знакомый я не знаю
А его знать и не нужно вовсе. Достаточно видеть, что охарактеризованные тобой как "кирпичи" модели продолжают выпускаться и продаваться. Одного этого факта более чем достаточно, чтобы сделать простейшее заключение: если они продаются - значит, кто-то их покупает. Разве это не очевидно?

Ну а кто покупает мышевозы за сотню денег, когда рынок забит в разы более дешевыми моделями - догадаться тоже не очень сложно, как по мне.
Allex.k на форуме  
Непрочитано 28.01.2023, 00:10   [включить плавающее окно]   #1482
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Цитата (Allex.k) »
Одного этого факта более чем достаточно, чтобы сделать простейшее заключение: если они продаются - значит, кто-то их покупает. Разве это не очевидно?
Блади самые продаваемые мышки, и какой вывод? Блади лучшие или их проф игроки предпочитают.
Я не то что основываюсь на опыте тушела из того канала который я сбрасывал, но технически он излагает грамотно, измеряет задержки отклика кнопок и беспроводной связи, и делает много чего полезного. А при поддержки каких магазинов он существует мне всё равно, есть сотрудники фирм которые снимают полную дичь, и порят такую чушь что стыдно даже смотреть вот например https://www.youtube.com/watch?v=eLxpamUYayU и это официальный свен канал типа, это позор что он несёт
Karats вне форума  
Непрочитано 28.01.2023, 00:22   [включить плавающее окно]   #1483
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
самые продаваемые мышки, и какой вывод?
Еще раз - не путай, пожалуйста, "самые продаваемые" и "никто". Мышевоз за сотню зеленых никогда не будет "самым продаваемым", однако это ни разу не значит, что его не покупает никто.

Цитата (Karats) »
это официальный свен канал типа
Дык Sven - это такой же торговец, как и просто магазин, только решил помимо торговой наценки оставить себе еще и "плату за бренд".

Цитата (Karats) »
технически он излагает грамотно
Да бога ради, разве ж я против?.. ;+))

Чего-чего, а возможностей "технически грамотно" обосновать совершенно любой тезис спортивный инвентарь предоставляет сколько угодно. Особенно, когда это обоснование нацелено не на профи (подбирающих параметры под себя лично, а кто-то - и имеющий возможности нужные ему параметры не подбирать, а заказать), а на обывателя или в лучшем случае "энтузиаста".

Последний раз редактировалось Allex.k; 28.01.2023 в 00:25.
Allex.k на форуме  
Непрочитано 28.01.2023, 00:27   [включить плавающее окно]   #1484
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Цитата (Allex.k) »
что его не покупает никто
Почему же покупают кто не шарит и кому нужно много кнопок а мышь оценивается по характеристикам, удобству в руке и их кнопок наличию.

В общем судить лучше по своим собственным ощущениям попробовав много мышек, я вот их очень много перебрал и сам пользовался тяжёлыми мышками, скажу так если сенса низкая и соответсвенно коврик позволяет (а так играю большинство ks игроков) То вес мышки очень критичен, я чувствую где мышь 60гр а где 70, причём провод сильно ограничивает, и беспровод 70 имхо ощущается легче чем провод 60 пусть даже с паракордом.
Со 100гр же играть вообще очень сложно, она заметно хуже скользит несмотря на схожие глайды, её сложнее контролировать, сложнее сдвинуть с места, сложнее затормозить, сложнее делать микродвижения.
Если же коврик 20x25см и ты не понимаешь зачем ставить 800 или 400dpi, двигаешь мышь одной кистью, то вес да не критичен особо, только это не про проф игроков в шутеры, да даже игроки в стар крафт предпочитают хоть и высокий dpi но лёгкие мышки так как очень много микро контроля.

Добавлено через 9 минут

Ну а в офисе mx master рулит, только на ней играть не реально

Последний раз редактировалось Karats; 28.01.2023 в 00:29.
Karats вне форума  
Непрочитано 28.01.2023, 00:43   [включить плавающее окно]   #1485
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
Почему же покупают кто не шарит
Те, кто не шарит - не отдаст сотню там, где "не хуже" можно взять за $20-30.

Цитата (Karats) »
кому нужно много кнопок
Кому нужно много кнопок (как мне, например) - возьмет не Dart за сотню, а Raid минимум вдвое дешевле. У Dart кнопок отнюдь не "много".

Цитата (Karats) »
В общем судить лучше по своим собственным ощущениям
Конечно. Но вот обобщать "свои собственные ощущения" на "всех" - все же не вполне верно.

Во-первых, "свои собственные ощущения" - все же индивидуальны, и то, что не удобно тебе, вполне может оказаться удобно, например, мне. Только я сотню за мышевоз не отдам. А тот, кто считает, что это "удобно" помогает ему зарабатывать - отдаст. Бо для него это не "затраты", а "инвестиции". Сотня вкладывается в возможность заработать гораздо больше.

И во-вторых, еще раз - объективный факт состоит в том, что у такого "кирпича" есть некое колво покупателей, обеспечивающее продолжение его производства уже пятый год, вроде бы. Несмотря на отнюдь не "демократичную" цену.
Allex.k на форуме  
Непрочитано 28.01.2023, 00:52   [включить плавающее окно]   #1486
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Allex.k
Всё замечательно, только вот я объяснил по собственным ощущениям чем лёгкая мышь лучше, сделай тоже самое про тяжёлую и будем считать что такое мнение тоже имеет право на жизнь.
Karats вне форума  
Непрочитано 28.01.2023, 00:56   [включить плавающее окно]   #1487
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
Ну а в офисе mx master рулит
Вот знаешь - мне совершенно не зашла.

Боковая крутилка, конечно, прикольная, но требует жесткого контроля за пальцем. Ну а потом - я не в одной позе за экраном сижу, и мне часто хочется перекинуть мышку под левую руку, а в этом случае это чудо не лежит вообще.

Добавлено через 7 минут

Цитата (Karats) »
я объяснил по собственным ощущениям чем лёгкая мышь лучше
А я не считаю, что "собственные ощущения" требуют каких бы то ни было объяснений - они индивидуальны и субъективны.

Я предпочитаю опираться на объективные факты.

Цитата (Karats) »
и будем считать что такое мнение тоже имеет право на жизнь
Ну, считай - не считай, но ты же не можешь утверждать, что "кирпичи" более не производятся, правда? Раз они продолжают производиться - значит, производитель пока не видит заметного спада спроса на них. Следовательно - "такое мнение тоже живет", независимо от того, признаешь ли ты его "право на жизнь" или нет...

Тем и отличается объективная реальность от субъективных "собственных ощущений".

Последний раз редактировалось Allex.k; 28.01.2023 в 01:23.
Allex.k на форуме  
Непрочитано 28.01.2023, 01:30   [включить плавающее окно]   #1488
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Allex.k
То есть чем для тебя лучше ты объяснить не можешь, я правильно понимаю?
Karats вне форума  
Непрочитано 28.01.2023, 01:46   [включить плавающее окно]   #1489
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
То есть чем для тебя лучше
А я и не говорю, что оно "лучше" для меня.

Я вообще не геймер, мне вес пофигу. И шнурок мне не мешает. Мне 11 кнопок нужно, а на "легкой" их не натыкаешь столько, только и всего... ;+))

Заметь - я просто намекнул тебе, что твое "никто не пользуется" не вполне корректно отражает реальную картину происходящего. И с твоими "собственными ощущениями" я тоже ни разу не спорю - на то они и собственные...
Allex.k на форуме  
Непрочитано 28.01.2023, 01:54   [включить плавающее окно]   #1490
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Цитата (Allex.k) »
я просто намекнул тебе, что твое "никто не пользуется"
Из проф игроков по нагуглиной мной статистике, в ответ на твоё
Цитата
и особенно - сильно далеко не всем профи
Откуда информация? У тебя есть какая то своя статистика может, или кто то что то сказал?
То есть я всего лишь оспорил твоё заявление, проф игроки выбирают лёгкие мыши, а так конечно каждому своё.
Karats вне форума  
Непрочитано 28.01.2023, 02:38   [включить плавающее окно]   #1491
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
по нагуглиной мной статистике
"Статистика" и "никто" - это несовместимые термины.

Цитата (Karats) »
Откуда информация?
Банальная логика - она приведена выше. Обыватели мышки за сотню зеленых, как правило, не покупают, но тем не менее эта модель производится и продается не первый год.
Allex.k на форуме  
Непрочитано 28.01.2023, 03:04   [включить плавающее окно]   #1492
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Цитата (Allex.k) »
Обыватели мышки за сотню зеленых, как правило, не покупают
Да брось, logitech g pro x superlight сейчас у каждого второго, если карты по 100т покупают то мышка за 10 это вообще копейки.
Karats вне форума  
Непрочитано 28.01.2023, 03:16   [включить плавающее окно]   #1493
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
Да брось, logitech g pro x superlight сейчас у каждого второго
Дядь, не провоцируй меня заподозрить неадекватность твоей "статистики"...

Цитата (Karats) »
если карты по 100т покупают
Я не в курсе, что такое "т", но как бы помню, что ты сам говорил чуть выше, что у вас самые продаваемые мышки - это Bloody. Так что "мышки по полтораста денег у каждого второго" - это можно списать разве что на ночь, усталость и внезапно воспылавшее желание прихвастнуть. Оно тебе надо?.. ;+))
Allex.k на форуме  
Непрочитано 28.01.2023, 03:31   [включить плавающее окно]   #1494
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Allex.k
"Моя" статистика из яндекс можешь сам набрать что я тебе писал, так что она не моя а общая.
А что у каждого второго так я про профильные темы(да и тут у некоторых она есть судя по профилю) . 100т это 1500 долларов и я не понимаю зачем тратя такие деньги на карточку что бы поиграть стоить экономить на важнейшей средстве для взаимодействия с игрой. Это клавиатуры дорогие блажь для этого, а мыши это инструмент.
Karats вне форума  
Непрочитано 28.01.2023, 03:37   [включить плавающее окно]   #1495
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
"Моя" статистика из яндекс можешь сам набрать
Ото делать мне больше нечего - какие-то VPN-ы ради этого искать...

Цитата (Karats) »
А что у каждого второго так я про профильные темы
Ой. Аж у целых пяти аватаров из десяти участников? Самому не смешно?.. ;+))
Allex.k на форуме  
Непрочитано 28.01.2023, 03:44   [включить плавающее окно]   #1496
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Allex.k
Тему на ру оверах посмотри там у людей по 5 мышек за 100+ долларов каждая, я там пишу в мышках периодически.

Добавлено через 2 минуты

Я даже облегчу задачу, моё сообщение кстати последнее и по мышам и по коврикам
https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=7

Добавлено через 9 минут

Или вот https://4pda.to/forum/index.php?show...325003&st=4040
Последние 2 человека выбирают мыши по 150-200 долларов

Последний раз редактировалось Karats; 28.01.2023 в 03:47.
Karats вне форума  
Непрочитано 28.01.2023, 09:13   [включить плавающее окно]   #1497
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Karats) »
logitech g pro x superlight сейчас у каждого второго,

Добавлено через 7 минут

Я не киберкотлета, в КС вообще не играю. Мои сетевые шутеры были Quake II и Q3A, ещё кое-что малопопулярное в конце 90ых, а КС был позже и я его пропустил. А сейчас мне такое вообще не интересно.

Сейчас сижу с древней X6-60D (о боги, с жутким "лазером") и я не вижу особой разницы с Zowie ZA12, хотя последняя наверное считается лучше, или тоже !!!!!?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.01.2023, 09:42   [включить плавающее окно]   #1498
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Я думал понятно что я несколько утрирую, но мышь действительно очень распространена на фоне того что их кибеспортсменам ставят. До g102 ещё далеко из-за стоимости и тем не менее, я на вскидку человек 20 назову у кого эта мышь знакомых по форумам.
Karats вне форума  
Непрочитано 28.01.2023, 12:13   [включить плавающее окно]   #1499
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
Тему на ру оверах посмотри там у людей
У всех десяти?.. ;+))

Но вообще - довольно необычно обобщать закидоны довольно маргинальной тусовки мамкиных оверклокеров и нескольких мажоров на "всех".

Ты бы еще сакраментальное «У кого нет миллиарда - на*** из ресторана!» вспомнил... ;+))
Allex.k на форуме  
Непрочитано 29.01.2023, 10:28   [включить плавающее окно]   #1500
Omni74
Мужской Новенький

Помогите определиться с выбором игровой мышки, взамен почившей с дабл кликом (спустя 8 лет) моей Logitech G500.

Хотел Logitech G502 X Lightspeed, но с её ценником и отношением производителя - такое себе удовольствие за 12К покупать потенциальную проблему.
Есть Razer Basilisk v3 Pro - который тоже стоит 12К с поддержкой и всё такое.
Предлагают Xtrfy M4 wireless за 10К.
и еще Glorious Model D за 8К.

Профиль использования - немного MMO (slash, click), немного работы.
Может я слишком загоняюсь и есть достойнейшие варианты не за такие деньги и не с такими технологиями?

Хват довольно простой - как мне кажется пальцевой. рука средняя.

Я искренне буду признателен за помощь, а то с этими double click_ами всю голову сломал.
Omni74 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра