Форум 3DNews Tech
Вернуться   Форум 3DNews Tech > Разное > Флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.11.2022, 00:52   [включить плавающее окно]   #2461
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

https://dzen.ru/media/id/5cffd2360e9...a2b719d7f530d3
Нашел трактат помогающий постичь Дзен и все что рядом валяется. Чел-криэйтор трактатописчик, рвет и мечет. Как Гоголь, который на елке сидит и всех на ... посылает.
Я понял, откуда некоторые мудрость черпают. Одни из уставов. А другие из средоточия человеческой мудрости в сети.
Больше всего внимания в статье уделено цепям питания. Все там греется до 100 градусов и почти все, что стоит меньше 15 000 шлак и мусор. Сначала не мог понять, почему так. А чел там что-то 100500 ядерное запускает с теплопакетом в 1000 ГигаВатт. И у него все там до 110 греется. И плавится. И не выдерживает никакой критики.
Я черными буквами на русском языке написал что комп будет под райзен 3600. Так какие к черту VRM и все те ужасы про фазы и питание? Я вот под блендером разогрел свой VRM до 48. И процессор до 83 при разгоне до 4,3 по всем ядрам и сниженном вольтаже. Все! Пара-па-па-па!!! Сомневаюсь, что в реальной жизни этого можно достичь при использовании компа для игр и интернета.
Так что я не понимаю, почему весь выбор наш строится вокруг фаз питания. Если их с головой для этого проца. И даже для 3700Х с головой. И даже для 5700Х.
Мать гига В55М Аорус Про.
А Дзен-писателям, которые такие материнки под 3950 загоняют, нужно просто гвоздь в голову забить. © Чтоб не парили народу мозги.

Последний раз редактировалось Karats; 20.11.2022 в 01:40.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 20.11.2022, 09:32   [включить плавающее окно]   #2462
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Вы нарушили правила на форуме Форум 3DNews.

Причиной нарушения стало: п. 2.7. Флейм/провокация/троллинг

Меня для этого и поместили в эту ветку, чтоб я мог спокойно, не мешаю никому, тут этим заниматься.
Так что предупреждение выглядит более чем занимательно.
ЗЫ. Хотя, должен заметить, ни флейма, ни провокаций ни троллинга не было. А была попытка понять, почему вполне добротные материнки объявляют хламом. И только на том основании, что они не могут тянуть 200-т ваттного монстра, который, к слову, должен ставится в материнские платы классом и ценой повыше. Да и тянуть они его не могут в стресс тестах, нагрузки которых в обычной жизни сымитировать трудновато.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 20.11.2022, 11:29   [включить плавающее окно]   #2463
Karats
Мужской Old over

2.16 пункт правил почитай, и что тебя поместили в эту ветку не значит что её перестали модерировать.
Я ещё потёр предпоследний пост и не стал выдавать пред. Говоришь тебе без разницы что я выдал тебе? Так я могу и забанить, что будешь только по отзывам выбирать потом платы.
Ну а было хамство, за него 3 бала, я интерпритировал как провокацию что бы ты во временный бан не ушёл.
Karats вне форума  
Непрочитано 20.11.2022, 17:47   [включить плавающее окно]   #2464
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (Karats) »
Так я могу и забанить, что будешь только по отзывам выбирать потом платы.
А я после того Дзен-трактата и так по отзывам и обзорам выбираю. По цепям питания и происхождении этого учения я все понял. Так что упор делаю на удобство биоса, и стабильность при эксплуатации среднестатистического компа. Ну и количество всяких разъемов тоже важно.

Цитата (Karats) »
Так я могу и забанить
Я поясню почему не страшно.
Я вижу как вы обсуждаете конфигурации компов и возможности того или иного железа. Ты видел чтоб я там принимал участие? Нет. И не потому что ничего не знаю или не видел, а потому что не интересно. Принцип разумной достаточности и здравый подход. А это не свойственно ТС собирающим компы на этом сайте.
У меня другие увлечения. Они давно и вам не интересны от слова совсем. Сюда захожу почитать. Иногда что-то написать. Иногда спросить. Но если не получаю ответа, а такое часто, то решение нахожу сам.
А лично тебе большое спасибо за помощь в выборе наушников. Пользуюсь с удовольствием.
Ну собственно и все.

Цитата (Karats) »
Ну а было хамство
Была нормальная реакция вот на это
Цитата (Karats) »
здесь ты какого забыл?
Или я должен был за такое тебя расцеловать в десны?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 21.11.2022, 04:30   [включить плавающее окно]   #2465
Karats
Мужской Old over

Silphidae
Ту так был законамерный вопрос, ты спрашиваешь что взять, тебе советуют, а ты в результате основываешься на отзывах каких то, ну так и выбирай по отзывам тогда, что здесь забыл в таком случае с данным вопросом? Или мне советуешь отзывы ещё мониторить, не дай бог там брак какой у кого? Или может мне сходить туда поспорить с ними? Ты определись какой информации доверяешь прежде чем спрашивать.
Karats вне форума  
Непрочитано 21.11.2022, 18:58   [включить плавающее окно]   #2466
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Karats) »
что здесь забыл в таком случае с данным вопросом?
Очевидно ищет мнения, отличные или, может быть, совпадающие с отзывами из интернетей.

Ну а то как он распоряжается полученной инфой - это уже отдельная история )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 23.11.2022, 22:56   [включить плавающее окно]   #2467
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (Karats) »
Ты определись какой информации доверяешь прежде чем спрашивать.
Точно не то, что подана в Трактате о Великих Цепях Питания.
И с твоей тоже осторожен. Ты заклеймил мою материнку как хлам, на котором что-то трудно разогнать и вообще она не держит ничего. Я и разогнал немного и вольтаж снизил и VRM не греется. Так что к твое с опаской. Не совсем понимаю откуда ты ее черпаешь. Уж не взыщи, ты сам к этом вел.

Цитата (Karats) »
ну так и выбирай по отзывам тогда
Так и делаю.

Цитата (XaXoL) »
Очевидно ищет мнения, отличные или, может быть, совпадающие с отзывами из интернетей.
Любое сгодилось бы. Поведение в быту, настройки биоса, возможности разгона ( небольшого) и снижения напряжения. Особенности какие-то. Мало ли.... А хоровод цепей питания вокруг 3600 это точно не то. Поскольку процессор не требователен к этому.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.11.2022, 00:24   [включить плавающее окно]   #2468
Karats
Мужской Old over

На ixbt есть один со схожим поведением, сперва спрашивает, потом какие то отзывы читает от чайников, делает какой то свой вывод, этот персонаж мне надоел, больше я ему фиг что подскажу.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:34522-11
Короче так себя вести не нужно.
Karats вне форума  
Непрочитано 24.11.2022, 07:18   [включить плавающее окно]   #2469
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (Karats) »
На ixbt есть один со схожим поведением
Ну а я нашел первоисточник твоих страхов перед VRM - Трактат о Цепях Питания.

Цитата (Karats) »
потом какие то отзывы читает от чайников
Часто количество информации от чайников, державших в руках это, перетекает в качество информации. И можно составить себе картину об этой вещи вполне четкую и ясную.
Пример - я разгонял процессор просмотрев десяток обзоров об разгоне 3600. Изменял вольтаж через офсет. А ты утверждал, что через офсет не меняют и это неправильно. Ты даже не знал что так можно. Вот тебе количество в качество.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.11.2022, 07:41   [включить плавающее окно]   #2470
Karats
Мужской Old over

Silphidae
Цитата
А ты утверждал, что через офсет не меняют и это неправильно. Ты даже не знал что так можно
Ты видимо даже не понимаешь о чем я тебе пишу и всё равно споришь оффсет не дружит с разгоном памяти, вот про что я тебе писал, разгоном нормальным с ужатием таймингов по максимуму, и не дружит как - два раза тест проходит, на третий ошибка, я натестировался вдоль и поперёк и оффсет и фиксы с разгоном.

Добавлено через 8 минут

Цитата
Часто количество информации от чайников, державших в руках это, перетекает в качество информации
Чаще всего это перетекает в глупые мифы и не в чего более, вот выше мою ссылку видел, чайник не мог выправить коврик, а другой чайник сделал вывод что коврики эти кривые.))
Ты ищешь себе оправдание, мать хорошая потому что мой 3600 vrm сильно не нагревает, пирометра у меня нет измерить мосфеты, память гнать не нужно, а то что ругают это происки врагов, с win11 всё прекрасно, даже если официально заявляют о проблемах,..... ну-ну, повторяй эту мантру почаще))

Последний раз редактировалось Karats; 24.11.2022 в 08:09.
Karats вне форума  
Непрочитано 25.11.2022, 23:30   [включить плавающее окно]   #2471
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (Karats) »
оффсет не дружит с разгоном памяти, вот про что я тебе писал
А найди мне ту цитату.
Я просто точно помню, что память и не собирался разгонять и неоднократно об этом заявлял. А вопрос тогда у меня был именно по разгону процессора. Так что если ты писал о памяти, то я точно понять тебя не мог.

Цитата (Karats) »
и не дружит как - два раза тест проходит, на третий ошибка
Пока у меня не вылетела ошибка в виде голубого огонька синего экрана с перезагрузкой, меня все то что происходит в области обитания сферических коней в вакууме супертестах - мало волнует. Я погонял пару раз тест и никаких более проблем не встречал. Значит все в порядке. 8300 так же был разогнан через офсет и тоже отработал не менее 5 лет в таком режиме.

Цитата (Karats) »
Ты ищешь себе оправдание, мать хорошая потому что мой 3600 vrm сильно не нагревает
Перед кем оправдания? У меня все работает и проц в разгоне. Зачем мне оправдываться перед собой? И зачем мне какие-то избыточные прочности в материнках при использовании фактически бюджетного процессора? Ты уверен что ты правильно подбираешь комлектующие, если ты пытаешься сделать 5-ти кратный запас прочности на бюджетный проц? Не, инженерная мысль чужда тебе.

Цитата (Karats) »
а то что ругают это происки врагов
А кто ругает и за что? Хочу почитать.

Цитата (Karats) »
с win11 всё прекрасно, даже если официально заявляют о проблемах
У меня все работает, что я делаю не так?
Попробуй болеутоляющие, если та боль, которую ты получил при смычке своего хлама ноутбука и вин11, все еще терзает тебя.
Не далее как сегодня устанавливал вин11 на Gigabyte g5 ge. Этот ноут имеет драйвера как под 10, так и под 11. Все превосходно. А ты заработал со своим хламом нервный срыв.
Так что тебе читать до полного просветления мантру, что твой ноут это удачный выбор.
Пришли ссылки с руганью на мою материнку.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.11.2022, 10:03   [включить плавающее окно]   #2472
XaXoL
Мужской Модератор

Silphidae
О кстати, скажи как в W11 уменьшить промежуток между названиями файлов и папок? Что бы было как в предыдущих версиях винды? (как на прикреплённой картинке)

Сейчас в W11 вид "список" выглядит вот так и это пзц какое гавно, какой долб гений такое придумал?

А надо что бы было так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: папки-.png
Просмотров: 18
Размер:	9.4 Кб
ID:	61274  

Последний раз редактировалось XaXoL; 26.11.2022 в 13:40.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.11.2022, 11:23   [включить плавающее окно]   #2473
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Предложите хороший видеоконвертер поддерживающий видеокарту.
Мувави перестал это делать. Xilisoft поддерживает, но скорость такая, как у Мувави на одно процессоре, что понятно не вариант.
Задача: просто сжимать видео в целях экономии места.

Добавлено через 6 минут

Цитата (XaXoL) »
О кстати, скажи как в W11 уменьшить промежуток между названиями файлов и папок?
Не совсем понял. Чтоб они ближе друг к другу находились? Я просто не помню как это было раньше. И вообще на это никогда внимания не обращал.
Это как-то влияет на плотность записи информации?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.11.2022, 11:53   [включить плавающее окно]   #2474
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Silphidae) »
Предложите хороший видеоконвертер поддерживающий видеокарту.
А нужность этого? Какой поток исходный и чем кодируется? Я не спец по видеокодированию, но многократная перекодировка с потерей информации должна серьёзно снижать качество.
Непрочитано 26.11.2022, 11:56   [включить плавающее окно]   #2475
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Silphidae) »
Не совсем понял. Чтоб они ближе друг к другу находились? Я просто не помню как это было раньше.
Да что бы не было этих дебильных километровых прогалов между строчками. Как оно в W10 - на прикреплённой картинке.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.11.2022, 13:06   [включить плавающее окно]   #2476
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (kmv) »
А нужность этого?
Цитата (Silphidae) »
просто сжимать видео в целях экономии места.

Цитата (kmv) »
Какой поток исходный и чем кодируется?
Какой придется. Фильмы разные и размеры разные и кодеки разные. В какой смысле - чем кодируется?

Цитата (kmv) »
Я не спец по видеокодированию, но многократная перекодировка с потерей информации должна серьёзно снижать качество.
Качество уйдет с уменьшением файла. Это нормально. Но учитывая, что фильмы кодируемые это фильмы конца прошлого века, из моей юности, то не думаю что это критично.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (XaXoL) »
Да что бы не было этих дебильных километровых прогалов между строчками. Как оно в W10 - на прикреплённой картинке.
Понял. Только я такое расположение файлов не устанавливаю. Поэтому и не замечал.
Не, не знаю. Не интересовался.

Добавлено через 7 минут

Поставил 18 Мувави и он задействует видяху. Что-то было у них там с поддержкой видеокарт.... Не помню точно что, но было и с 265 кодеком тоже в новых версиях.
Значит буду использовать старую.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.11.2022, 13:38   [включить плавающее окно]   #2477
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Silphidae) »
Понял. Только я такое расположение файлов не устанавливаю. Поэтому и не замечал.
А какое же у тебя расположение файлов?

Я может не очень понятно спросил, чутка изменил сообщение выше.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.11.2022, 14:51   [включить плавающее окно]   #2478
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
Я может не очень понятно спросил, чутка изменил сообщение выше.
У меня стоит режим просмотра - либо обычные значки, либо крупные. Правильно я понимаю?
Я другими режимами не пользуюсь - неудобно мне.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.11.2022, 15:07   [включить плавающее окно]   #2479
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Silphidae) »
У меня стоит режим просмотра - либо обычные значки, либо крупные.
жуть
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.11.2022, 15:20   [включить плавающее окно]   #2480
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
жуть

Ну львиную долю моих сбережений составляют фото. А их лучше рассматривать именно так.
Ну и для видео сгодится.
Я действительно не помню как там в 7. Давно это было.
А зачем тебе вообще это все?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра