![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 09.08.2003
|
LLC (LoadLine Calibration)
LLC (LoadLine Calibration)
Объясните пожалуйста что это такое,как пользоватся. например от 1 до 10 уровня... что такое уровень (уровень чего ? ),в каких еденицах измеряется !!!?... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
а от 1 до 10 это что ?
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(elite) »
а от 1 до 10 это что ?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Нету в ней ничего.
на P35 было всё понятней,вкл/выкл. а тут 1-10 лвл если +- вольтаж,то в чём,целых или дробных,и какой шаг ( Multi-Steps Load-Line Enables or disables Load-Line Calibration. This item allows you to adjust Vdroop at different levels. Enabling Load-Line Calibration may keep the CPU voltage more constant under light and heavy CPU load. Disabled Disables Load-Line Calibration and sets VDroop following Intel specifications. (Default) Level 1~Level 10 Enables Load-Line Calibration and adjusts VDroop by ten levels.
Безвыходных ситуаций не бывает,просто не всегда нравится выход. Последний раз редактировалось elite; 08.12.2011 в 12:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
понятно,нубо-форум...
только про процы и видюхи умеем языком чесать (.
Безвыходных ситуаций не бывает,просто не всегда нравится выход. Последний раз редактировалось elite; 09.12.2011 в 14:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
elite
успехов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(elite) »
This item allows you to adjust Vdroop at different levels.
Цитата
Степень величины чего-нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
gigabyte z170-dh3 выставление уровня load-line calibration
Запустил тест Cinebench R23. Обнаружил просадку напряжения на процессоре (случайно). Базовое напряжение 1.12В, во время теста напряжение падало до 1.068В. Решил посмотреть, что у меня с load-line calibration, возможностью выставить в БИОС материнки. Обнаружил, что выставлено в авто. Поначитавшись раньше тестов, что выставляем LLC 6 из 7 возможных стал вводить различные цифры. Выдало ошибку. Методом научного тыка и с помощью Интернетов выставил значение higt. Система приняла. Во время теста напряжение 1.116В, неизменно. Напряжение авто на процессоре - 1.12В. Вопрос: - сколько значений LLC у данной материнки? - как их вводить? normal, higt, statdart, ultra, medium? Что писать? - почему сразу в тестах на разгон и при разгоне не ставят максимальный уровень? Напряжение же стабильно. - чем лучше контролировать напряжения? В инструкции к материнке почти ничего нет. Allows you to configure Load-Line Calibration for the CPU Vcore voltage. Selecting a higher level keeps the CPU Vcore voltage more consistent with what is set in BIOS under heavy load. Auto lets the BIOS automatically configure this setting and sets the voltage following Intel's specifications. (Default: Auto) & VAXG Loadline Calibration Allows you to configure Load-Line Calibration for the CPU VAXG voltage. Selecting a higher level keeps the CPU VAXG voltage more consistent with what is set in BIOS under heavy load. Auto lets the BIOS automatically configure this setting and sets the voltage following Intel's specifications. (Default: Auto)
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(kmv) »
Базовое напряжение 1.12В, во время теста напряжение падало до 1.068В
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(garniv) »
И что в этом плохого если система стабильна?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
kmv
llc должно быть на среднем значении и не как иначе, на самом суровом(без просадок) чревато эксплуатировать да и не правильно, будет греться очень, а там где большие просадки будет не стабильно. Добавлено через 1 минуту То есть в зависимости от платы обычно ставят llc4-llc5, у некоторых плат чем выше llc тем сильнее просадки а у других наоборот чем выше тем меньше. Добавлено через 3 минуты Ставь llc5 практически никогда не ошибёшься, а далее можно подбирать llc4 или llc6 может с конкретной платой чуть лучше зайти, а может и нет. Добавлено через 12 минут На гигабайтах не в курсе, у асуса всегда 5 ставят, у msi 4 или 3 более оптимально, у asrock тоже 5, в общем запускаешь линкс на минимальном фиксированном напряжении и смотришь с каким llc стабильней и меньше температуры а так же меньше скачки напряжения в + Последний раз редактировалось Karats; 29.09.2022 в 18:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Karats, понимаешь в чём дело... у материнки от Гигабайта среднего класса - 2(два) значения этой LLC. Материнка не моя, Z170 с DDR3 памятью. Высокое значение -High, как будет выглядеть среднее значение - неизвестно. У более дорогой материнки - 7 значений, сколько у меня, я не знаю.
Я не знаю чего писать, llc5, цифра 5 не действует. Есть авто (AUTO), есть ещё что-то. Я приводил текст инструкции к моей материнке по этому LLC. Цитата
Allows you to configure Load-Line Calibration for the CPU Vcore voltage. Selecting a higher level keeps
the CPU Vcore voltage more consistent with what is set in BIOS under heavy load. Auto lets the BIOS automatically configure this setting and sets the voltage following Intel's specifications. (Default: Auto) & VAXG Loadline Calibration Allows you to configure Load-Line Calibration for the CPU VAXG voltage. Selecting a higher level keeps the CPU VAXG voltage more consistent with what is set in BIOS under heavy load. Auto lets the BIOS automatically configure this setting and sets the voltage following Intel's specifications. (Default: Auto)
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
kmv
Нужно чтоб в нагрузке напряжение просаживалось немного, проследи мониторингом Добавлено через 18 секунд Когда не просаживается это плохо |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
В общем второе значение - Standard, при нём система зависла. Мониторить лучше HWiNFO64, в режиме сенсор онли?
Я себе второй комп собираю, занят немного))
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
kmv
Я мониторю HWMonitor(HWiNFO64 не видит температуру видео чипа моего ноутбука но показаний у неё больше) Цитата
(kmv) »
при нём система зависла
Добавлено через 7 минут Прибавь напряжение чуть, оно вообще не показатель, легко при одном llc при 1.3v температуры будут выше чем при другом на 1.33v, и там есть ещё такая штука как не фиксируемые краткосрочные повышения при llc которое сильнее фиксирует дельту, можно камень спалить. Последний раз редактировалось Karats; 29.09.2022 в 20:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Karats, ещё раз. Я совершенно не знаю, сколько у меня этих LLC и как их вводить. В инструкции ничего нет. LLC команда не проходит. Работает High, Standard. Если иначе вводишь, врубается AUTO. Всё.
![]() Добавлено через 26 секунд Советуешь авто поставить?
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(kmv) »
Работает High, Standard. Если иначе вводишь, врубается AUTO
Цитата
(kmv) »
Советуешь авто поставить?
Последний раз редактировалось Karats; 29.09.2022 в 21:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(Karats) »
3 варианта и какой как работает читай мануал
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
kmv
Ну можешь сам определить поставь и смотри как напряжение в нагрузке падает на всех 3 вариантах, ну и поставь среднее значение. |
![]() |
![]() |