![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 15.06.2005
|
Новая видяха старому компу
Имеется домашний компьютер следующий конфигурации: Celeron 1020Mhz (8.5x120) Coppermine, Socket370/448Mb SDRam/Asus P2B-B (i440BX), AGP 2x/GeForce2 MX400 32Mb.
И теперь задача - заменить видеокарту на что-то более современное, дабы в играх при минимальных настройках не было слайд-шоу. Понятно, что вся система морально устарела и нуждается в апгрейде, но разговор пока о бюджетной видеокарте. Думаю после этого в играх при слабых настройках вместо 10-20fps станет около 30, что уже вполне играбельно. После внимательного изучения форума, обзоров и тестов, остановился на видеокартах с ATI Radeon 9550 чипсетом, с 128Mb и 128bit памятью, например MSI 8925 RX9550-TD128 или Gigabyte GV-R955128D. Стоят эти видяхи ~1600р ($56), с учетом продажи гефорса получается вполне бюджетно ![]() Теперь вопросы: 1) Потянет ли указанная система видяху с 9550 чипсетом? Не получится ли, что видеокарта будет работать на 50% своих возможностей? Будет ли иметь большой смысл в придачу к видяхе замена Селерона на P III такой же тактовой частоты? 2) В продолжение первого вопроса - материнка поддерживает всего лишь AGP 2х, как это скажется на производительности? Имеет ли большой смысл менять видяху на более производительную если AGP всего лишь 2x? Может лучше заменить имеющийся гефорс2 на гефорс4 c 64Mb памяти – результат будет такой же?
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 12.05.2003
|
Dayler Видеокарточки для Пентиум 3
Цитата
1) Потянет ли указанная система видяху с 9550 чипсетом?
Технически есть карты конкретно под 4-8х (на карте слот со специальным ключем который не даст установить видеокарту в плату) и есть с так называемым "универсальным" разъемом (то есть и под 2х и под 4-8х) которые, впринципе, должны работать, но надо при покупке уточнять. Указанная система будет "загружать видяху" процентов на 70-80. Цитата
Может лучше заменить имеющийся гефорс2 на гефорс4 c 64Mb памяти – результат будет такой же?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 16.08.2005
|
clerik, ты как доктор - окулист разъесняешь, очкарику. Да парень кажись ГОНИТ, а ты ведёшься. А если и взаправду, то всё равно - о чём говорить. Какая Видюха, Какой апгрейт? А чём ВЫ? На свалку его.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Vaad 555) »
clerik, ты как доктор - окулист разъесняешь, очкарику. Да парень кажись ГОНИТ, а ты ведёшься. А если и взаправду, то всё равно - о чём говорить. Какая Видюха, Какой апгрейт? А чём ВЫ? На свалку его.
никто никуда не гонит можешь смеяться, но я на этой системе полностью прошел и Халф-Лайф2 и Фаркрай, везде ФПС около 20 был, даже на огромных открытых пространствах. конечно настройки были около минимальных, но играть очень даже можно было. приличные тормоза появились только сейчас, в GTA:SA, 10fps на улице при низких (но не минимальных!) настройках - это слишком мало, играть уже нельзя. думаю поменяю видяху - будет 30, в зданиях 50. играть станет можно. я бы давно комп новый домой купил - да жена протестует ![]() а вообще все дело в ручках и грамотно настроенной винде. у меня миллениум (а не ХП), ни одного левого процесса в памяти, вот и тянет даже такая система все современные игры
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 16.08.2005
|
ТРЭЙЛЕР, Я рад за тебя, за твою конфу - что она у тебя так хорошо работает. Значится ты, по твоим амбициям, не Ламер. А чё тогда глупые вопросы здесь задаёшь. Лучше тебя, твою боль, здесь поверь мне, никто не знает. Плавали.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
в GTA:SA, 10fps на улице при низких (но не минимальных!) настройках
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 22.06.2004
|
Vaad 555 Да ты похоже сам ламер с большой буквы.
Цитата
(clerik) »
класса радеон 9500
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 04.11.2003
|
clerik у меня на 9550 старом на 768 тормозила очень.правда я и настройки выкручивал,но памяти ей не хватало(но...хотя я своп отрубал)
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Vaad 555) »
ТРЭЙЛЕР, Я рад за тебя, за твою конфу - что она у тебя так хорошо работает. Значится ты, по твоим амбициям, не Ламер. А чё тогда глупые вопросы здесь задаёшь. Лучше тебя, твою боль, здесь поверь мне, никто не знает. Плавали.
ну а про боль - ты прав, я вчера был в одном из известных компьютерных магазинов питера, так продавцы даже не смогли ответить 64 или 128битная память у продаваемых ими видеокарт... Dayler добавил : Цитата
(clerik) »
Цитата
в GTA:SA, 10fps на улице при низких (но не минимальных!) настройках
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 21.01.2004
|
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(Vaad 555) »
А если в тему, то надо сходить по ссылкам ТЕА и почитать материальчики. Там все расписано. Еще на THG есть материал в тему.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 24.11.2003
|
По поводу памяти
Цитата
Стоит потратится на 768 МБ памяти
Лезут случайные ошибки Вернее так. Пороговое значение - 512 Мб. При 100 МГц вроде нормально Что быдет при 120 МГц - даже не знаю Были рабочие машины на 440bx в общем и эти грабли тож были
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
Можно еще здесь почитать про процессорозависимость: http://www.thg.ru/cpu/20041228/index.html
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Vanya) »
По поводу памяти
Цитата
Стоит потратится на 768 МБ памяти
Лезут случайные ошибки Вернее так. Пороговое значение - 512 Мб. При 100 МГц вроде нормально Что быдет при 120 МГц - даже не знаю Были рабочие машины на 440bx в общем и эти грабли тож были
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Не, я не о том.
При больших объемах памяти ( >512) на 133 МГц лезут ошибки памяти. Например, был комп, P2B-B, 440 bx проц уже не помню. Врод P II. Поставил на него 768 Мб - глючит Оставил 512 - работает. По очереди по две планки - работает Три - никак. Понизил частоту (до 100) - работают три В общем, если что - не удивляйся.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Dayler Есть способ "понизить" требования к памяти для GTA- основные затраты приходятся на МР3 файлы со звуками радиостанций, если их размер уменьшить МР3 редактором или просто заменить их на более мелкие то это уменьшит требования к памяти.
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(clerik) »
Dayler Есть способ "понизить" требования к памяти для GTA- основные затраты приходятся на МР3 файлы со звуками радиостанций, если их размер уменьшить МР3 редактором или просто заменить их на более мелкие то это уменьшит требования к памяти.
а начитавшись указанных выше ссылок, уже боюсь в свою мать с чипсетом 440BX и AGP 2X новую видеокарту ставить ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Dayler
![]() p3B-f на p3 coppermine (868) ~350 М памяти. но результаты особо не мерил В приницпе прирост был
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 21.01.2004
|
Цитата
(Dayler) »
очень большой шанс, что либо мамка ее не увидит или карта будет только с 4x/8x 1.5v интерфейсом
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Dayler) »
да в общем я уже понял, что чем "блох ловить" выгадывая пару fps'ов, легче всю систему поменять...