Жук-мертвоед Silphidae - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Разное > Флейм

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.05.2018, 21:28   [включить плавающее окно]   #1
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Жук-мертвоед Silphidae

День добрый!
Прошу совета.
Купил я с рук объектив. Tamron 17-50 2.8 xr di II sp. Прочитал конечно о всех его плюсах и минусах. Потестил конечно перед покупкой немного. Отдавали дешево, так как крышка крепления фильтров и бленды шаталась (о кошмар!!!). Поэтому защитный и полярик шли как бонус к не боящемуся шатаний покупателю. Я читал как это исправить и поэтому взял.
К сожалению не дома и хорошей отверточки под рукой не оказалось, а питерцы хорошее не имеют ибо приедет парень и за деньги сделает. Но не суть. Сегодня прочитал, что под этой крышечкой с тремя болтиками находится передняя линза на хитрых салазках. Вопрос - а могла ли линза провернуться в этих салазках, при отпущенной крышечке или там усилие нужно? Спрашиваю потому, что иногда объектив не попадает в фокус и передняя линза может быть причиной. Я знаю что у него врожденный дефект такой - не попадать. Но хотелось бы знать поточнее про линзу. Может кто ковырял такие и даст совет.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 22.05.2018, 11:24   [включить плавающее окно]   #2
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Ответов нет, но хотя бы заглядывает народ.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 22.05.2018, 21:49   [включить плавающее окно]   #3
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

вряд ли. ведь это лишает их заработка.
спасибо за информацию. думал только в Москве их сервисные центры.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 22.05.2018, 23:16   [включить плавающее окно]   #4
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
Вряд ли это фирменные центры Тамрона, скорее авторизованные, а это такая штука, что может быть и хорошей, и абсослютным дерьмом.
да, когда выходишь на их координаты, то выдает Москву. видимо авторизованный в Питере.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 23.05.2018, 08:05   [включить плавающее окно]   #5
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Под Кэнон 600д. Щас выясняю на каких фокусных чаще всего промашки. Диафрагма не панацея. Хотелось хотя бы в пределах 3,5 - 4 на 35-50 мм. оставаться.
Собственно фото зданий на коротких фокусных 17-25 мм практически без промашек. Оно и понятно, расстояние больше нежели при портрете. ) Поэкспериментирую с точками фокусировки на 35-50мм, а потом уже буду думать.

Добавлено через 1 час 4 минуты

Прочитал про кривизну. Возможно что и так. Тогда наиболее вероятное решение это использование нужных точек фокусировки при портрете. Так сказать глаза, лицо в фокусе, а остальным можно слегка пренебречь.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 23.05.2018, 19:22   [включить плавающее окно]   #6
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

буду экспериментировать. уповаю на то, что фокусировка на крайних точках может исправить проблему.
на 17-55 особо не замечал. на своем во всяком случае.
за ту контору в Питере на 20 отрицательных отзывов только 3 положительных. боюсь отдавать. начитался ужасов.

Добавлено через 14 минут

в общем провел маленький эксперимент.
взял свою маленькую черно-белую игрушку (похож на скунса) и попробовал фокусироваться на нем разными точками.
в общем то, что прокатывало у меня на кэнон 85 1,8, не прокатывает тут. тут нельзя на диафрагме 2,8 3,5 сфокусироваться на центральную (как на глаза), а потом опустить камеру чтоб лицо оказалось не в центре кадра. видимо из-за того, что 85 все-таки не для кропа и ЭФР это своего рода диафрагмирование, такой метод работал. тут нужно фокусироваться ближайшей к глазам точкой.
пока как-то так.

Последний раз редактировалось Silphidae; 23.05.2018 в 19:37.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 23.05.2018, 20:41   [включить плавающее окно]   #7
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (XaXoL) »

При этом надо учитывать, такую штуку, что если сделали хорошо - мало кто будет тратить время что бы найти куда написать хороший отзыв. А вот если были проблемы, то многие захотят высказаться по данному поводу
да, но пугают несколько ответов о поездках в Москву, в центральный офис, в поисках правды. и технику сдавали в ремонт не игрушечную.
а еще пост о подмене тушки и замене матрицы (хотя сдавали по другому поводу) тоже подлил масла в огонь недоверия.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.05.2018, 06:12   [включить плавающее окно]   #8
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

При том, что диафрагмой вы отсекает края линзы и кропнутая матрица тоже отсекает края А тамрон для кропа.
Или это ничего не меняет?
Да, но кривизну дают именно края линзы. Кропом вы их отсекает.

Добавлено через 23 минуты

Посмотрите на рисунок и мысленно отрежте наиболее проблемные края линзы кропом. И обрезать фото и не работать с краями это разные вещи. Просто отрезав фото, вы и голову модели отрежете. И скажете - там некрасиво было. )))

Добавлено через 32 минуты

Цитата (kmv) »
Так что вполне возможно, фокусируясь по центральной точке и опустив вниз камеру, чтобы захватить не только лицо, получаем проблемы с этой field curvature.
Что и доказала работа с крайними точками фокусировки.
Очень надеюсь что все именно так. )

Последний раз редактировалось Silphidae; 24.05.2018 в 07:19.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.05.2018, 13:46   [включить плавающее окно]   #9
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Я говорил что подобных проблем не наблюдал на Кэнон 85 1.8. там, если они есть, эти проблемные зоны оптики у меня на кропе отсекаются. И диафрагма работает так же - не пропускает свет краев линзы и как следствие увеличивает ГРИП. Поэтому и говорят что полноценный ГРИП полнокадрового объектива только на FF матрице.
А на 15-50 тамроне, я буду лечить эту неровность точками фокусировки, если я правильно понял проблему. Если не правильно, то точками буду лечить ГРИП которая уходит за объект. Ибо гипотенуза длиннее катета.

Последний раз редактировалось Silphidae; 24.05.2018 в 14:37.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.05.2018, 00:34   [включить плавающее окно]   #10
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

В кэнонах такое по моему в принципе не возможно. Из за зеркала, насколько я знаю.
Может и сложнее, может все так и есть - мне важен результат. ) А физику я остаалю писателям научных статей.
Спасибо за идеи и материал.

Последний раз редактировалось Silphidae; 25.05.2018 в 00:38.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.05.2018, 21:55   [включить плавающее окно]   #11
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Я извиняюсь, о чем тут идет разговор, когда ТС сам себе ЗБ, купил гамно, да ещё и ушатанное.
проходи мимо, ты мало что в этом понимаешь.
но успел все-таки насмешить.
врочем, я могу прислать тебе фотки, если пообещаешь прилюдно покаяться глянув на результат стекла, которое ты, по молодости и неопытности, называешь !!!!!м.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.05.2018, 10:47   [включить плавающее окно]   #12
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Присылай только равы.
естественно. не обработку же тебе гуру слать.
куда изволите получать?
да, а прилюдно каяться бум или не бум?
и еще вопрос. а почему ты посчитал объектив ушатаным да еще и !!!!!м? сам то какими пользуешься?

Последний раз редактировалось Silphidae; 26.05.2018 в 10:58.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.05.2018, 23:32   [включить плавающее окно]   #13
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Да в личку мне не надо, выкладывайте ссылки на гугол или яндекс диск, пускай все посмотрят на ваши художества.
буга-га. художества? уважаемый, ты собирался оценивать качество стекла а не художественную составляющую.
я собирался тебе их (равы) дать посмотреть при условии прилюдного покаяния, если со стеклом все впорядке.
а играть на публику не нужно. мы не в цирке.
так что, будут покаяния, если стекло не УГ?
я бросил вызов. либо ты принимаешь и оцениваешь стекло, либо отваливаешь с ярлыком "балабол вездесущий".
так каким объективом сам пользуешься? и по каким критериям оценивал мое стекло?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.05.2018, 10:29   [включить плавающее окно]   #14
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Уважаемый у меня тоже есть тамрон полнокадровый конечно, так что с качеством оптики тамрон я знаком не по наслышке, не кажется ли вам странным что ни кто из участноков мне кроме вас не стал с пеной у рта отстаивать тамроновское какчество, не забываем при этом что у меня тамрон не ушатан и пыли не насосал пока что.

почему вы решили что мой ушатан и он !!!!!?
дорогой обладатель тамрона. поснокадрового. крышка крепления фильтров это болезнь тамрона. а вы, ОБЛАДАТЕЛЬ ПОЛНОКАДРОВОГО ТАМРОНА, не знали об этом? нужно хоть что-то иногда читать.
ушатанность стекла можно констатировать по шатающемуся и выезжающему под собственным весом хоботу и болтающемся внутри линзам. а вот пыль, ОБЛАДАТЕЛЬ ПОЛНОКАДРОВОГО ТАМРОНА, это особенность конструктива. это не баг, это фича. из-за подвижной задней линзы. у меня тоже пыли нет. и хобот не только не выезжает, но и ходит туговато. на мой взгляд. так что замочком я не пользуюсь.
и последнее. вот полная маркировка - Тамрон Aspherical LD XR Di II SP. Made in Japan. букивки SP это для вас.
а теперь минутка юмора. девушка, которая продала мне его, хотела зум с большей светосилой. это Питер. тут денег у народа хватает. и поэтому она решила что только полный кадр и зум с большей светосилой исправит ее кривые руки положение дел.
надеюсь вы не такой же спец в области фото.
я разберусь как тут лепить ссылки. ни разу не пользовался гугл диском. и потом что-то положу для просмотра.
зы. а почему никто из форума не полез отстаивать?! потому что они далеки от этого и им это не интересно. но так же никто из форума не пришел и сходу не обосрал (даже не видев ни его ни снимки) объектив. а вы вот решили рубануть с плеча. видимо обладание полнокадровой камеры и полнокадрового тамрона накладывает свои отпечатки на неокрепшую психику.
значит буду держаться подальше от полного кадра.

Последний раз редактировалось Silphidae; 27.05.2018 в 10:40.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.05.2018, 11:26   [включить плавающее окно]   #15
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

https://yadi.sk/d/M2WAHNDh3WaTY8

Добавлено через 10 минут

Потому что у моего она не качается.

Добавлено через 5 минут

Как бы светосильники и покупают для того что бы использовать его светосилу, а не зажимать диофрагму до 4 и выше что бы компенсировать косяки оптики, для этог у меня малыш и пивная банка есть, если вы конечно знаете что это за стёкла без помощи гугла конечно же.
татышо?! и в студии рубят на открытой дырке.
и пейзажи на открытой дырке.
и здания или предметку на открытой дырке.
показатель светосилы это показатель качества стекла. иди и создай поясной портрет на кэнон 85 1,2 с рук на открытой дырке. я посмотрю сколько ты страдать будешь.
а теперь представь профф. оптику на моем кэнон 600. представил? а теперь спроси себя - действительно ли ты фотограф или просто деньги девать было некуда?
уважаемый, вы начинаете вилять жопой. вы так и не ответили - почему вы считаете мое стекло !!!!!м? про дырки мы уже поговорили. так почему стекло !!!!!?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.05.2018, 13:01   [включить плавающее окно]   #16
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Вы свой почаще в ход пускайте и оно ушатается. А крышку я подтянул. Там три болта. Считать по прежнему ушатанным? Спрашиваю у гуру. Ибо проникся почтением.
Есть в профф линейке кэнон такой объектив как 24-105, 70-200, 24-70 и все f4. Другими словами f4 у них это профф линейка, а зажатая до f4 у меня это гуано? )))) Суров ты брат в суждениях. Нет, конечно это не проф стекло, но категоричность зашкаливает.
Так что, бум все снимать на открытой дырке? Верим в это? )))
А за снисхождение особая благодарность от меня. Растрогало.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.05.2018, 17:32   [включить плавающее окно]   #17
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Я сам не снимаю на тамроне на открытой дырке, да я им вообще стараюсь не снимать по возможности.
Странный подход. А зачем же тогда он?
Не удивительно что вы не знаете о болячках тамрона.
У меня это так сказать трэвэл-зум, штатник. Почти постоянно на камере. Для штатника думаю вполне ничего.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.05.2018, 18:24   [включить плавающее окно]   #18
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

только что еще поэкспериментировал.
получается что цент объектива на фокусном 50 мм может даже на 2,8 снимать. ну 3,2 точно. а вот края меньше чем на 4 лучше за портрет и не браться.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.05.2018, 23:06   [включить плавающее окно]   #19
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

не то чтоб капризничаю. но что там в травке можно рассмотреть? качество стекла? и пейзаж тоже как-то не впечатлил.
где супер стекло? не ушатанное. это оно и есть?
а щас я еще одну кину. фотку.

https://yadi.sk/i/Xbg0WQ8m3WdoZt
вот это стекло на задротской камере.

Последний раз редактировалось Silphidae; 28.05.2018 в 23:11.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.05.2018, 20:26   [включить плавающее окно]   #20
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Накамерный свет.

Добрый вечер.
Использовал ли кто-нибудь в своей практике накамерный свет? Что-то типа такого - Viltrox l116b или лучше.
Если да, то есть ли смысл брать? И в каких условиях использовали и насколько эффективен?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид