Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.06.2003
|
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)
Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним! Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 19:11. Причина: обновление |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #761 |
![]() Регистрация: 17.05.2017
|
Собственно вопрос в том как заставить сабж грузится с сети
выставляю в биосе загрузку с сетевухи, при загрузке выдаёт менюху SIS900 BOOT Rom 1 Local 2 PXE 3 RPL по умолчанию Local , мне надо PXE, Юзверям конечно не объяснишь, а если и объяснишь, то это всеравно человеческий фактор по прошествии нескольких секунд пытается грузится с hdd которого нет и .... может кто знает как зайти в настройки сетевухи если они есть как на других матерях? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #762 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Zimberhuntovich
Какой сабж? Что в сети? Цитата
(Zimberhuntovich) »
может кто знает как зайти в настройки сетевухи если они есть как на других матерях?
![]() |
[включить плавающее окно] #763 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(garniv) »
На каких других матерях?..
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #764 |
![]() Регистрация: 17.05.2017
|
Хорошо, я понял знаний у меня недостаточно, чтобы обьснит что к чему. Но я знаю что у сетевухи есть свой биос, но я так понял здесь его нет, мне просто нужно либо убрать эту менюху либо по умолчанию чтоб грузился PXE. Что делать не знаю, значит нужно редактировать биос?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #765 |
|
Цитата
(Zimberhuntovich) »
мне просто нужно либо убрать эту менюху либо по умолчанию чтоб грузился PXE. Что делать не знаю, значит нужно редактировать биос?
Заходим в bios, выставляем только lan boot (pex) , радуемся ![]() Может у вас не в матери проблема, а в сетке? Не просто так загрузка по сети не происходит ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #766 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
Дежавю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #767 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
Дежавю?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #768 |
![]() Регистрация: 04.12.2005
|
Подскажите, обязательно для материнки батарейка с маркировкой 2032? Батарейка 3v японская, без маркировки 2032 не подходит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #769 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
2032 - это тип батареи, а
Цитата
(Sterkh) »
Батарейка 3v японская, без маркировки
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #770 |
![]() Регистрация: 20.06.2018
|
Доброго времени. Такая ситуация - собрал комп, поставил виндовс на ссд, а затем после окончания установки и появления рабочего стола - ребут (внезапно). И теперь компьютер включается, далее доходит до надписи Press del or F2 to enter UEFI BIOS setting, и ничего не происходит (на нажатие клавиш не реагирует). Настройки биос я сбрасывал (вынув батарейку) - не помогло. В чем может быть проблема? Можно ли ещё как-то зайти в биос? Материнка - TUF Z370-PRO GAMING.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #771 |
|
Отключать SSD пробовали?
![]() |
[включить плавающее окно] #772 |
|
Цитата
(garniv) »
Отключать SSD пробовали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #773 |
|
Цитата
(Silphidae) »
откуда мудрость черпали
Цитата
(Silphidae) »
или ссылку
СПОЙЛЕР »
https://www.youtube.com/watch?v=No-ct8pQcIg
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #774 |
|
В том что загрузочная флешка была сделана не GPT/UEFI/secureboot совместимая - из за этого пришлось переключать настройки в BIOS.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 15.07.2018 в 08:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #775 |
|
Цитата
(Silphidae) »
а в биосе материнки нельзя выбрать обыкновенную загрузку?
![]() |
[включить плавающее окно] #776 |
|
Silphidae
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #777 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Если у кого есть ещё MSI на z390 или z370 последние биосы (в моём случае от 31.12.2019) ставить не советую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #778 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Karats) »
Если у кого есть ещё MSI на z390 или z370 последние биосы (в моём случае от 31.12.2019) ставить не советую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #779 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
XaXoL
Ранее стабильный разгон не держит, точнее вообще с ним не загружается, да и так мелкие косяки. Последний раз редактировалось Karats; 16.01.2020 в 10:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #780 |
![]() Регистрация: 07.08.2021
|
Белый список в BIOSах фирмы Lenovo
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть у меня такая проблем, может кто-то поможет её решить. Ситуация в следующем. Имеется у меня мини-пк lenovo q190, который я использую как тв приставку. Захотелось мне его немного прокачать - заменить wlan модуль, чтобы пользоваться благами 5 ггц. Но не тут-то было. Оказывается производитель леново так "хорошо" относится к свои клиентам, что прописал в bios бклый список wifi модулей и всего 4 штуки очень древние. Если подключить другой, то пк не стартует, а выдаёт ошибку: типо воткните правильную wlan карту. Кто знает может как-то можно обойти этот белый список, например модерризацией биос, и к кому обратиться?
Последний раз редактировалось Zimink568; 08.08.2021 в 00:23. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
bios, биос |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|