![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #6521 | |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6522 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
Обновил монитор, Sony A9 (48 Oled)
К размеру привык быстро, при множестве информации очень удобно, глаза не устают, картинка пока лучшая. Вначале хотел взять 32" Асус 2к 240Гц, потом посмотрел на засветы в своем предыдущем мониторе, корявые цвета и понял, что не могу с этим мириться. 42 был бы идеальным, но они только в середине этого года выйдут.
![]() |
[включить плавающее окно] #6523 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Zevse
Выгорит, Oled не предназначен для использования в качестве монитора |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6524 |
|
Karats
Посмотрим, у меня второй год Sony AG9 65" в гостиной, иногда использую как монитор, главное правильно пользоваться и не бояться. Возможно все, если поставить себе такую цель)
![]() |
[включить плавающее окно] #6525 |
![]() Регистрация: 25.05.2017
|
Обещал рассказать про мини-апгрейд с 9700К на 9900К. Ну вот:
Найти в продаже не так сложно. Но цена - барыги с ума посходили, 40К и более просят. Жаль на том же CU нет, взял бы оттуда. Кое-как нашел за 33К. Судя по куче наклеек на коробке, его много кто заказывал, но так и не оплатил\не забрал. (пломы на месте, это я проверил первым делом) 1. У него гораздо меньший разброс температур, по сравнению с моим прошлым процом. Только на одном ядре +- 6гр. Остальные - 2-3гр. 2. Поскольку 5ггц (с AVX) на 1.27v он не взял (хоть это и не являлось моей целью. а 1.3v - я терпеть не готов), я просто решил оптимизировать напругу\частоты. 3. 4.9Ггц по всем ядрам без AVX он берет на 1.23v, с AVX - при 1.25v. 4. В итоге настроил так: 5.0Ггц - на 1 ядро, 4.9 - на 2, 3 и более - 4.8. фикс 1.25v (без отрицательного оффсета для AVX). Средняя температура по ядрам в OCCT - 83Гр., макс. по самому горячему ядру - 85. Вот как-то так. Последний раз редактировалось Silver Raven; 19.02.2022 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6526 |
|
Silver Raven
Есть фотки твоей конфигурации?
![]() |
[включить плавающее окно] #6527 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Silver Raven, я не вижу смысла апгрейда систем на устаревших сокетах. Говорю в том числе и про свою систему, покупка 7700К будет менее эффективна при сопоставимой стоимости, чем приобретение более современного процессора на актуальном сокете вместе с материнкой.
![]() |
[включить плавающее окно] #6528 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
kmv
На Z170 запускают i7-8700 и даже i9-9900 ![]() 9900 конечно дорого, а вот 8700 можно поискать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6529 |
|
XaXoL, можно подробнее? Я знаю что запускали процессор 8ххx, но с модифицированным биосом и вроде как не на всех ядрах. Да и... много разных и. Есть ссылки на работоспособность 8700к в тестах и играх на номинале на моей материнской плате ?
![]()
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь. Последний раз редактировалось kmv; 20.02.2022 в 08:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6530 |
|
Zevse
Как-то тут выкладывал, но там не актуальное железо (ссылка на пост). Может сделаю новые, если все-таки куплю Fractal Design Torrent. kmv Смысл есть, если есть чем загрузить систему. Игрушки стали радостно кушать столько потоков, сколько найдется. Ну и с архивами я активно работаю, там это тоже полезно. Покупать новый проц + мать + память сейчас слишком дорого, даже для такого поехавшего, как я. И 12-ое поколение Штуеда мне совершенно не нравится. Уйду, наверное к Амуде, но не раньше, чем переход на DDR5 станет осмысленным, т.е. года 3. А пока - цель довести свою систему до предела, тем более, старый проц я мгновенно продал. Цитата
Я знаю что запускали процессор 8ххx, но с модифицированным биосом и вроде как не на всех ядрах. Да и... много разных
P.S. Fractal Design Torrent - если есть что сказать по нему, я буду рад это услышать. Возможно, это будет лучший выбор на ближайшие лет 10. Последний раз редактировалось Silver Raven; 20.02.2022 в 13:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6531 |
|
Цитата
(Silver Raven) »
тем более, старый проц я мгновенно продал.
Цитата
(Silver Raven) »
Покупать новый проц + мать + память
![]() |
[включить плавающее окно] #6532 |
|
Цитата
(kmv) »
Сколько стоил переход на 9900К с учётом продажи?
Цитата
(kmv) »
Можно оставить старую DDR4, взять проц 12600КF за 23600 + материнку к нему дешевле 20, если интересует разгон. Те же 16 потоков, а производительность выше.
А во-вторых, материнка, 50% успеха которой - bios, а больше всего внимания уделяют топовым моделям, вроде, ASUS ROG Maximus, за которую будь добр отдать 53к. Ну и потом поменяй ее еще раз, когда DDR5 войдет в в силу. А там и проц захочится обновить. Если у Амуде с АМ5 все получится, я - туда. Там "нормальные" ядра, а не вот это все. Ну или если Штуэд выпустит какой-нибудь 8-ми ядерник без E-ядер. И последнее, в FHD не сижу, поэтому, процессорозависимость уже снижена. Толку больше будет от какой-нибудь RTX 4080, если ее конечно получится достать... Последний раз редактировалось Silver Raven; 20.02.2022 в 14:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6533 |
|
Посмотрел, правда ставят 9900К на Z170. Но как я понимаю с заклеиванием контактов, модификацией БИОСа и прочем шаманством, вроде соединения ножек капелькой лака. Нафиг надо. Мне бы частоту 5+ ГГц и L3 кеша побольше нахаляву
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6534 |
|
Последние события очень сильно выбили меня из привычной колеи жизни. Чтобы не сойти с ума, наконец решил пересадить свое железо в Fractal Design Torrent.
Как я и боялся, родилась проблема. А именно: ![]() На фото, у видеокарты не будет прямого обдува спереди (основной поток проходит выше) + нет возможности установить какой-либо кронштейн (не провисает, но за состояние слота с течением времени страшно). Если утащить в верхний слот, то она + аудиокарта создадут горячий бутерброд с расстоянием в пару миллиметров между собой и продуваться все это будет так себе. Последний раз редактировалось Silver Raven; 14.03.2022 в 16:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6535 |
|
Цитата
(Silver Raven) »
родилась проблема
![]() |
[включить плавающее окно] #6536 |
|
Цитата
(Silver Raven) »
у видеокарты не будет прямого обдува спереди
Какие температуры в игре или бечнчах?
![]() |
[включить плавающее окно] #6537 |
|
garniv, Zevse
С учетом нынешней экономической ситуации, видится мне, что как-то модернизировать ПК не выйдет в ближайшие годы - целью становится максимально сохранить ресурс существующего. Меньше скачки температуры - медленнее идет процесс деградации припоя под горячими чипами = ниже вероятность отвала. Как, пример. Я вам так скажу: прошлым летом, даже с работающим сплитом из старого NZXT H700 шел такой горячий воздушный поток, что ногам было мягко говоря не комфортно (системник стоит внизу и на тот момент там был 9700К). В новом еще не дособрал. По температурам пока не знаю, но в любом случае должно быть лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6538 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Silver Raven) »
Меньше скачки температуры - медленнее идет процесс деградации припоя под горячими чипами = ниже вероятность отвала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6539 |
|
А еще у корпуса та же проблема, что и прошлого - гул во время работы hdd (несмотря на резиновые гасители). В старом решилось путем наклеивания полоскок двухсторонней клейкой ленты на вспененной основе. А тут так не прокатит. Что делать не знаю. Оставаться без файлопомойки не хочется.
FeSS Этим надо было заниматься весь прошлый год. Побоялся, дурак. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6540 |
|
Цитата
(Silver Raven) »
А тут так не прокатит.
![]()
![]() ![]() |