![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #4541 | |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4542 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Crasher) »
но как-то нет единого мнения даже среди соответствующих ресурсов что к 4-WAY, а что к Quad
![]() |
[включить плавающее окно] #4543 |
|
BSE можно и на ты уже, если не напрягает...
Цитата
(BSE) »
В том то и дело, что вы как раз процитировали nVidia, где о Quad SLI говорится в контексте 2xGX2 (не зря же они использовали обтекаемую фразу "четыре графических процессора")
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4544 |
|
Цитата
(Crasher) »
Я где-то не прав?
Цитата
(Crasher) »
Уж не знаю как права WIKI - NVIDIA SLI:
Цитата
В последнем случае нагрузка на шину PCIe возрастает, что плохо сказывается на производительности.
Получила распространение система Quad SLI. Она предполагает объединение в SLI-систему двух двухчиповых плат (GeForce 7950GX2, GeForce 9800GX2, GeForce GTX295 или GeForce GTX 590) или четырёх одночиповых (в данном случае она именуется 4-Way SLI) Цитата
Новые ПК с поддержкой технологии Quad SLI имеют четыре графических процессора новой серии NVIDIA GeForce® 7900 и материнскую плату на базе NVIDIA nForce®4 SLI, что делает ПК на базе Quad SLI самыми быстрыми коммерчески доступными игровыми компьютерами.
Предназначенная для игр в экстремально высоких разрешениях технология Quad SLI использует четыре графических процессора, управляемых алгоритмами рендеринга NVIDIA.
![]() |
[включить плавающее окно] #4545 |
|
BSE на мой взгляд четкости некоторым не хватает. В том же пресс-релизе что мешало написать не 7900 series, а именно 7950? Ведь на тот же чипсет, о котором идет речь, тогда 4-WAY было не воткнуть по-моему. А WIKI говорит так, что можно понять, что ...Quad будет называться 4-WAY, если стоять будут 4 видеокарты. Так что не совсем там, на мой взгляд, подтверждение.
![]() |
[включить плавающее окно] #4546 |
![]() Регистрация: 14.01.2012
|
люди как будет работать такой комп в играх
amd athlon ll x2 245 Box msi k9n6pgm2-v2 3gb ddr2 500 gb gtx 550 ti |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4547 |
|
akatosh12 ваша топовая конфигурация будет много где нормально работать при 1024х768. А в играх от Alawar или Nevosoft будет все просто "летать". Но ваш топовый процессор не раскроет вашу топовую видеокарту при более высоких разрешениях. Надеюсь понятно где я опустил ковычки
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4548 |
|
akatosh12
Плохо Crasher Тут суть не в том, как называть, а в том, как различать. Разные наименования используются для удобства: Quad SLI — 2-е двухпроцессорные видеокарты; 4-Way SLI — 4-е однопроцессорные.
![]() |
[включить плавающее окно] #4549 |
|
Цитата
(BSE) »
Quad SLI — 2-е двухпроцессорные видеокарты;
4-Way SLI — 4-е однопроцессорные. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4550 |
![]() Регистрация: 14.01.2012
|
Сейчас у меня стоит hd5450 уже на этой недели куплю gtx 550 ti
это я хочу узнать улучшится ли производительность Пк и насколько? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4551 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(akatosh12) »
Сейчас у меня стоит hd5450 уже на этой недели куплю gtx 550 ti
это я хочу узнать улучшится ли производительность Пк и насколько? 2. темой ошиблись ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4552 |
|
Цитата
(Slava_27) »
1. разница будет заметной
![]() |
[включить плавающее окно] #4553 |
![]() Регистрация: 07.12.2008
|
Crasher
Мне больше всего понравилось, что "на Quad-SLI самые мощные компьюетеры", а ничего, что 3-WAY SLI 580 мощнее, чем Quad SLI 590? ![]() Я уже кидал ссылку, где это видно. И это когда оба конфига в дефолте. А если уж в разгоне, - то 2х590 уделается по самые уши (из-за совершеннно разных тактовых частот), и масштабирование при 3х и 4х GPU. У меня был выбор что взять, 2х590, или 3х580. Результат известен) Последний раз редактировалось Strongman; 18.01.2012 в 17:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4554 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Strongman) »
Я уже кидал ссылку, где это видно.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4555 |
|
Цитата
(noname2) »
Это в той, где при 2560X1600 в одной игре на 3-Way больше fps, в одной паритет и в трёх у Quad больше fps? Плохая ссылка.
![]() http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=925437&mpage=1 и в Кризисе, и в Метро и в Фар Крае 2 - больше на 3-WAY в Бед Компани 2 больше на кваде. Если погнать (и 3-вей и Квад) - то разница будет даже в БК2 в пользу 3-WAY, и существенная. К слову, в 5760х1080 - единственном (кроме тех случаев, когда игра некорректно работает в этом режиме в принципе) интересующем меня игровом разрешении - превосходство 3-WAY капитальное, ибо у товарища моего 2х590 @ 725Mhz 24/7 и 3х580 @ 772 (дефолт) обгоняют его Квад. Проц у него 980 @ 4.8Ghz. Спецом опустил свой до этой отметки... Последний раз редактировалось Strongman; 18.01.2012 в 18:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4556 |
![]() Регистрация: 28.07.2009
|
Strongman
По твоей ссылке, там буквально проц не дёт развернуться кваду, всего 3750. Смотрим табл. 3 SLI 285ПЕЧ в FC2 в зависимости от разгона процессора, представим теперь какая процессорозависимость у 590ПЕЧ. ![]() Добавлено через 1 минуту Кстати 590-ые тоже гонятся, пусть и похуже...
![]() |
[включить плавающее окно] #4557 |
|
Цитата
(kyba) »
А 285-ые здесь вообще не причем. К твоему сведению, проц чтобы раскрыть 3х580 нужен тоже ОГОГО!!! Именно под них, я себе и брал свой экземпляр 990х у Коли. 590 гоняться хреново... у них для 24/7 720-730 потокол, ито очень проблемно... на 580-ых можно выжимать выше 1Ггц Последний раз редактировалось Strongman; 18.01.2012 в 19:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4558 |
|
Цитата
(Strongman) »
в Бед Компани 2 больше на кваде.
При этом преимущество в FARCRY 2 и Crysis Warhead на уровне погрешности. Впрочем уверен, три HD7970 не оставили бы им никаких шансов. ![]()
Распределённые вычисления - http://tsc.overclockers.ru/ Форум команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Последний раз редактировалось noname2; 18.01.2012 в 19:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4559 |
![]() Регистрация: 28.07.2009
|
Strongman
Если дравописаки таким макаром относится к детищу NV\EVGA то и одной видюшки хватит. Если взять простой расчет по гигафлопцам. Далее, прилепим сюда фолдинг, где оптимизация 100%, noname2 подтвердит. А так держи ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(noname2) »
три HD7970 не оставили бы им никаких шансов.
![]() |
[включить плавающее окно] #4560 |
|
Цитата
(kyba) »
В биткомете да, в фолдинге им нечего ловить.
![]() ![]() |
Метки |
околокомпьютерные, посиделки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|