![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 | |
![]() Регистрация: 22.08.2011
|
Моё решение: Роутер: а) Делаем роутер из старого ПК на x86 б) Mikrotik RB951G-2HnD в) Ubiquiti EdgeRouter Lite Точка доступа: а) Ubiquiti UniFi AP (различные модификации) б) Ubiquiti PicoStation 2 (прошитый под UniFi) в) Mikrotik (я с их ТД в роуминге не работал, ничего не скажу) Если именно 100$ есть и такой вариант: Делаем роутер из старого ПК + б\у ТД (лучше какой-нибудь пользованный Asus RT-N16, чем TP-LINK за 20$) P.S. Я работаю с Ubiquiti EdgeRouter Lite + Ubiquiti UniFi AP. |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 04.08.2003
|
Нет, а какая задача стоит? Чтобы 200 студентов в вузе на парах торренты качали? Или чтобы была в принципе возможность доступа в интернет?
Я думаю, второе. Тогда повесить в холле обычный Wi-Fi роутер ака TP-Link. Плюс дополнительная точка доступа в холле через этаж, если здание 3–4-этажное. В роутере можно увеличить максимальное число одновременных соединений с 960 по умолчанию до 2–8 тыс. (зайти по telnet и поменять параметр conntrack_max; в интернете соответствующий VBS-скрипт для TP-Link найдёте), и задать минимальную/максимальную скорости клиентского соединения равными, скажем, 0.5/20% соответственно от скорости канала. И пусть пользуются как хотят ![]() Ну либо вместо TP-LIINK — MICROTIK, если не лень разбираться. Либо, если у вас беспроводной интернет "для развлечения студентов" идёт по тому же каналу, что интернет для директора и учебных классов — нужен централизованный продвинутый роутер, не хуже того MICROTIK, с шейпингом трафика, 1–2 "развлекательных" точки доступа. Последний раз редактировалось 404; 13.03.2014 в 21:32. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Регистрация: 22.08.2011
|
В идеале 2 роутера с разделением по VLAN
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
![]() Регистрация: 20.03.2012
|
этот топовый домашний тп линк надо прошить OpenWRT
http://wiki.openwrt.org/toh/start и ничего глючить не будет у меня на нём 2 тп линка один WD4300 другой 842nd и между ними wds на 1м поднят udpxy,igmpproxy,firewall и всё работает как часы да еще и 2 диапазона wifi |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
![]() Регистрация: 22.10.2015
|
не знаю точно какое оборудование у нас в ВУЗе стоит, но при довольно большом кол-во точек доступа, все равно выйти в интернет даже просто почитать какую-то статью очень трудно, так что если стоит задача обеспечить высокоскоростным вай фаем, тут нужно будет вкинуть не малую сумму, вообще такая затея даже на каких-то 100-200 человек, обойдется явно не в 3 копейки
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
![]() Регистрация: 23.10.2015
|
Цитата
(rusya1995) »
не знаю точно какое оборудование у нас в ВУЗе стоит, но при довольно большом кол-во точек доступа, все равно выйти в интернет даже просто почитать какую-то статью очень трудно, так что если стоит задача обеспечить высокоскоростным вай фаем, тут нужно будет вкинуть не малую сумму, вообще такая затея даже на каких-то 100-200 человек, обойдется явно не в 3 копейки
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(rusya1995) »
не знаю точно какое оборудование у нас в ВУЗе стоит, но при довольно большом кол-во точек доступа, все равно выйти в интернет даже просто почитать какую-то статью очень трудно,
![]() И какой из этого следует вывод, Wi-Fi хреновый? Цитата
(xsalamx1990) »
разумеется, в ВУЗе я думаю учится несколько тысяч человек, и на такой поток людей, нужно явно что-то мощное, а не обычные роутеры комнатные скажем так)
А можно закупить цисок на пару лямов и все обгадить кривыми руками и экономией не там, где нужно. ![]() Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 28.10.2015 в 21:28. |
![]() |