Проблема с жестким диском (не считывается информация) - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.07.2013, 13:18   [включить плавающее окно]   #1
alex_st
Мужской Новенький
Автор темы

Question Проблема с жестким диском (не считывается информация)

Добрый день. Пару месяцев назад у меня сломался жесткий диск (Hitachi 5K500 2.5") в ноутбуке. Что именно писал я не помню, но винда не хотела загружаться. В итоге сейчас купил новый жесткий диск, а так же адаптер для подключения SATA по USB 3.0.
Теперь картина такая: при подключении жесткого диска к компьютеру через usb в моем компьютере появляются 2 логических жестких диска. Один пустой (что то вроде зарезервированного системой), а другой с нужной мне информацией. Когда захожу в него, то нужно около 7 минут на то, чтобы появились все папки. Просто скопировать не получается. Пробовал восстанавливать данные через GetDataBack for NTFS. Все зависает на начальном этапе, когда выбираю нужный диск на 0%.
Затем хотел через Acronis True image создать образ диска, чтобы потом так же через GetDataBack попробовать восстановить инфу. Но я снова потерпел неудачу. Операция самостоятельно прервалась на 0%.
Какие средства диагностики и восстановления Вы можете посоветовать в данной ситуации?
Спасибо
alex_st вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.07.2013, 13:28   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (alex_st) »
Какие средства диагностики и восстановления Вы можете посоветовать в данной ситуации?
Если для тебя информация имеет какую-то ценность - нужно обратиться к специалистам DR (Data Recovery), если хочется просто потренироваться... Очень похоже на аппаратную неисправность, и я не думаю, что у тебя имеется ПАК PC-3000 (а уж что опыта работы с ним не имеется - так это вполне очевидно ); про доноров и наличие "чистой комнаты/зоны" для работ внутри гермобокса HDD я даже и не заикаюсь.
Так что "на коленке", скорее всего, ровным счётом ничего не получится.

P.S. Можешь попробовать R.Saver http://rlab.ru/tools/rsaver.html но результат, скорее всего, будет таким-же.
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.07.2013, 13:47   [включить плавающее окно]   #3
alex_st
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Smirnoff) »
Если для тебя информация имеет какую-то ценность - нужно обратиться к специалистам DR (Data Recovery), если хочется просто потренироваться... Очень похоже на аппаратную неисправность, и я не думаю, что у тебя имеется ПАК PC-3000 (а уж что опыта работы с ним не имеется - так это вполне очевидно ); про доноров и наличие "чистой комнаты/зоны" для работ внутри гермобокса HDD я даже и не заикаюсь.
Так что "на коленке", скорее всего, ровным счётом ничего не получится.

P.S. Можешь попробовать R.Saver http://rlab.ru/tools/rsaver.html но результат, скорее всего, будет таким-же.
спасибо за быстрый ответ. Конечно хотелось бы самому все исправить, но видимо здесь не тот случай. Обращусь к специалистам.
alex_st вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.07.2013, 14:19   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (alex_st) »
видимо здесь не тот случай.
Если судить по
Цитата (alex_st) »
Когда захожу в него, то нужно около 7 минут на то, чтобы появились все папки. Просто скопировать не получается. Пробовал восстанавливать данные через GetDataBack for NTFS. Все зависает на начальном этапе, когда выбираю нужный диск на 0%.
Затем хотел через Acronis True image создать образ диска, чтобы потом так же через GetDataBack попробовать восстановить инфу. Но я снова потерпел неудачу. Операция самостоятельно прервалась на 0%.
это исключительно похоже именно на аппаратную проблему; без большого опыта и достаточно дорогого оборудования пытаться бесполезно.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
hitachi, sata, жесткий диск

Опции темы
Опции просмотра