![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #101 |
![]() Регистрация: 16.01.2006
|
Цитата
(t0p_VD) »
Olegek
Цитата
И что смешного?
P.S. А смайлик, думается, Marvin поймет, к чему. Цитата
«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка
Орфографический словарь корпус 2, -а, мн. -а, -ов (здание; воен.) корпус 1, -а, мн. -ы, -ов (туловище; шрифт) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #102 |
![]() Регистрация: 23.06.2005
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #103 |
![]() Автор темы Регистрация: 20.05.2004
|
Цитата
(Desta) »
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #104 |
|
Olegek, брысь ф газенваген, ага. Смотрим, чего я там нашкарябыл и отжимаемси сами, да.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #105 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
McD Не надо хамить. Некрасиво.
Цитата
Смотрим, чего я там нашкарябыл
Olegek & Desta Ладно. Тогда, если взглянуть на странице в аттаче чуть ниже, можно заметить "Тонкие корпусА". Блин! А больше-ж нигде не написано это слово в именительном падеже и множественном числе. Как знал народ ![]() Последний раз редактировалось t0p_VD; 26.02.2006 в 17:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #106 |
![]() Регистрация: 15.01.2005
|
t0p_VD
а и не нужно никуда склоняться - справочная служба дает совершенно однозначный ответ. http://spravka.gramota.ru/buro.html?gotoq=179391 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #107 |
|
Desta Все-таки я вынужден остаться при своем мнении, и настаивать на Вашей неправоте. Простите уж.. См. аттач.
Fierce Monk Цитата
а и не нужно никуда склоняться - справочная служба дает совершенно однозначный ответ.
Не радует то, что эти противоречия возникают в пределах единой электронной системы. Последний раз редактировалось t0p_VD; 26.02.2006 в 17:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #108 |
|
t0p_VD
тут все просто - это слово-исключение ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #109 |
![]() Регистрация: 23.06.2005
|
t0p_VD
эх... надо еще будет проконсультироваться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #110 |
|
Desta Вот еще: http://spravka.gramota.ru/buro.html?...F0%EF%F3%F1%E0
На одной странице два совершенно разных ответа. Один из них - тот, который указан по ссылке Desta и Fierce Monk от Полякова Антона, другой, совпадающий с моей точкой зрения, from korsikova olga, указан в конце страницы. Помимо этого по данному адресу рассматривается вопрос произношения/написания сабжа относительно мониторов, что с компьютерным кейсом - понятие весьма схожее. Более того, мне кажется, что при желании я смогу найти еще достаточно примеров, опровергающих вариант "КорпусЫ" в данном случае. Еще раз повторю относительно мнения Полякова Антона - это единственный вариант, который я видел с подобной трактовкой. Остальные подразумевали использование слова "корпусА", если речь шла про компьютеры, бытовую технику и схожие понятия. Цитата
тут все просто - это слово-исключение
Последний раз редактировалось t0p_VD; 26.02.2006 в 17:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #111 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
McD Не надо хамить. Некрасиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #112 |
|
t0p_VD
Поляков Антон - это тот, кто вопрос задал вообще-то ![]() Да мне в принципе пофигу - считай что угодно. По-поводу исключения: я еще годика четыре назад на эту тему наступал, когда в газете работал. ТАм тоже один умник решил нашего корректора подправить. Дабы долго не мучаться, дали запрос (письмом) в институт лингвистики и копию заключения переслали эту кексу. Можешь, кстати, для себя заказать справочку - там это недорого стоило, насколько я помню. Цитата
В словаре явно описано, в каком случае используется -Ы
![]() надеюсь тот факт, что в языке многие вещи не стоят на месте и меняются оспариваться не будет. возьмем слово "кофе", например ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Fierce Monk; 26.02.2006 в 17:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #113 |
|
McD
Цитата
Это таки где, а?
P.S. Все-таки это не является основным вопросом - так что не будем заострять внимание. t0p_VD добавил : Fierce Monk Цитата
Поляков Антон - это тот, кто вопрос задал вообще-то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #114 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
McD
Цитата
Это таки где, а?
P.S. Все-таки это не является основным вопросом - так что не будем заострять внимание. ![]() Ну так всетки, чего там с этой корпусней-та? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #115 |
|
Fierce Monk
Цитата
да ну, чепуха тем словарям, которые используются в этой базе, лет уже, как революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #116 |
![]() Регистрация: 09.03.2005
|
LCD-дисплей с разрешением 3840 x 2160
Цитата
глубина цвета – 8 бит (256 цветов) – видимо, большое разрешение все же вынудило пожертвовать нюансами цветопередачи.
![]() Цитата
для передачи информации об изображении используются сразу несколько цифровых видеовходов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #117 |
![]() Регистрация: 04.08.2003
|
Во всякие институты за платными справками, имхо, опасно обращаться. Просто около денег сейчас обитают товарищи, которым русский язык до лампочки. Если навести порядок в языке, за какаие тада справки они будут получать лаве?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #118 |
|
404
знать нужно, куда обращаться, да и все ![]() Институт им. Виноградова, кстати, не обладает правом на выдачу таких заключений, насколько я помню. Список институтов обладающих подобными правми всегда можно в РАН уточнить совершенно бесплатно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #119 |
![]() Регистрация: 01.09.2004
|
LEDMASTER
Спасибо, поправлено! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #120 |
|
Desta & Olegek Как я уже указывал, в статьях справки Грамота.ру указывается два варианта написания слова "Корпус" в именительном падеже и множественном числе. Так вот я решил уточнить неточности, заодно и выявить правильное написание. Так вот http://spravka.gramota.ru/?action=by...EE%F0%EF%F3%F1, вопрос/ответ №190991 однозначно показывает, что применительно к компьютерам используется форма "КорпусА". Так что очень хотелось-бы видеть исправления в статьях.
|
![]() |
![]() |