Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.02.2023, 22:45   [включить плавающее окно]   #1
SergZerg
Мужской Новенький
Автор темы

Помогите определиться с выбором наушников

Здравствуйте.
Сейчас являюсь обладателем наушников Sennheiser HD 180 - пришло их время, они морально и физический устали. Хотя полностью рабочие.
Перелапатил уже несколько магазинов и остановился на выборе между:
1) Logitech G Pro X ( https://www.dns-shop.ru/product/9d92...-pro-x-cernyj/ )
2) HyperX Cloud Alpha S ( https://www.dns-shop.ru/product/fb8d...cas-bk-cernyj/ )
По техн.хар. у HyperX качество звучания должно быть лучше из-за более высокого диапазона частот 13-27000 Гц, против 20-20000 у Logitech.
Также преимущество в Импедансе тоже у HyperX. Ну это всё на бумаге, а на практике качество звучания вещь крайне субъективная. Но если есть что на этот счёт сказать, то буду рад выслушать.
И вторая вещь которая меня очень сильно тревожит это фактическая громкость. Мои текущие наушники совсем не могут в громкость. Но узким горлышком я так понял выступает встроенная аудиокарта мат.платы "MSI X470 Gaming Plus MAX". Якобы по разъёму 3,5 Jack физически не может дать больше мощи. В тот момент как у предложенных двух вариантов выше идёт подключение через USB и они имеют собственные внешние звуковые карты.
Вопрос: Будут ли эти новые наушники (какие бы я не выбрал) работать громче моих старых или всё же придётся в будущем обзаводиться качественной внешней звуковой картой? (внутреннюю не рассматриваю да и места под неё нет)
SergZerg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 20.02.2023, 00:21   [включить плавающее окно]   #2
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (SergZerg) »
Будут ли эти новые наушники (какие бы я не выбрал) работать громче моих старых
Есть директивное требование Евросоюза, насколько мне помнится, обязывающее производителей наушников с собственным аудиоконтроллером не допускать уровня звукового давления выше 100 дБ при максимальной громкости - считается, что это может повредить уши.

Этого уровня вроде бы вполне достаточно для игр (во всяком случае мои игруны вполне довольны), но лично мне музыку иногда хочется слушать громче, потому я использую не родной USB контроллер, в котором дури значительно больше.

Добавлено через 5 минут

Цитата (SergZerg) »
качество звучания вещь крайне субъективная
Ну, я оцениваю качество звучания как "разницу между чем и чем можно услышать".

Если мои "повседневные" уши позволяют слышать разницу максимум между MP3 и Lossless, но разницу между разными разрешениями Lossless поймать сложно, то на Alpha я уверенно слышу разницу между Lossless 44/16 и Lossless 96/24.
Allex.k вне форума  
Непрочитано 20.02.2023, 08:11   [включить плавающее окно]   #3
SergZerg
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Allex.k) »
потому я использую не родной USB контроллер
А какую звуковую карту вы и используете?
SergZerg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 20.02.2023, 11:08   [включить плавающее окно]   #4
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (SergZerg) »
А какую звуковую карту вы и используете?
Turtle Beach Micro II
Allex.k вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 02:23   [включить плавающее окно]   #5
Karats
Мужской Old over

SergZerg
Вам для чего наушники?
Вы смотрите игровые непригодные для музыки варианты.
Karats вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 12:46   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор

Ну что, помогли выбрать наушники? ))
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.03.2023, 12:51   [включить плавающее окно]   #7
Karats
Мужской Old over

Ждём информации для чего наушники нужны, потому как если для музыки то путь поиска выбран не верно.
Karats вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 13:44   [включить плавающее окно]   #8
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
если для музыки то путь поиска выбран не верно.
Не знаю, как тот Logitech, а Alpha для большинства музыки вполне годится. Это не Audeze, конечно, но даже на 96/24 они звучат вполне пристойно. Может, утонченные ценители симфонической музыки или оперного вокала носики и поморщат местами, но для остальных они вполне. И да, MP3 в них уже фу-фу...
Allex.k вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 14:00   [включить плавающее окно]   #9
Karats
Мужской Old over

Обычно за те же деньги обычные наушники предлагают больше качества для прослушивания музыки, то есть за условные 200 долларов можно купить наушники высокого класса а не бумбокс аля hyperx cloud alpha
Karats вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 14:19   [включить плавающее окно]   #10
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
Обычно за те же деньги обычные наушники предлагают больше качества для прослушивания музыки
Видимо, мы с тобой в разных "обычностях" живем. Мои наблюдения - прямо противоположны.

Цитата (Karats) »
а не бумбокс аля hyperx cloud alpha
Похоже, на тебя магическим образом подействовало слово "игровые", а сами уши ты не слушал.

Намек: технически это те же Pioneer DJ HDJ-X10-S только с конструкцией оголовья от Beyerdynamic. Но стоят они сотню денег, а Pioneer - 350.
Allex.k вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 14:21   [включить плавающее окно]   #11
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
а сами уши ты не слушал
Я много наушников слушал
Цитата
Pioneer DJ HDJ-X10-S
Ну понятно что я выделил, диджейские уши так же не пригодны для прослушивания мызыки как и игровые, сколько я их переслушал - ужас
Karats вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 14:36   [включить плавающее окно]   #12
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
диджейские уши так же не пригодны для прослушивания мызыки как и игровые
Ой. Тогда случай тяжелый, конечно.

Надеюсь, автору вопроса твоя позиция стала более понятной.

Ну и чтобы прояснить свою позицию окончательно - большинство известных мне "обычных слушателей" (не фанатов тех или иных брендов или укушенных аудиофилией) не делят наушники на "музыкальные", "игровые", "диджейские" и всякие другие. Они делят их на "доступные" и "студийные" в основном, и, выбрав из "доступных", замечательно слушают свою музыку в них независимо от их позиционирования производителем. Потому категоричное "непригодны" им поможет мало: они видят, что такой советчик пользуется какими-то своими (может - ну очень профессиональными, может - фанатскими, что опять же не суть важно) критериями, и его советы обыватель не сможет применить к своему выбору.
Allex.k вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 14:41   [включить плавающее окно]   #13
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
"доступные" и "студийные"
Это чайники их так тоже делют, наушники не беря в расчёт класс динамика и правильность оформления отличаются частотной характеристикой, причём в отличие от акустики частотка их имеет не совсем ровную линию по специфике применения и человеческого уха (провалы и горбы на определённой частоте)
Игровые и диджейские наушники служат другим целям, задача первых подчеркнуть взрывы и шаги в играх, задача вторых передать сочный бас в ущерб всему остальному

Добавлено через 2 минуты

А между тем в наушниках для музыки больше всего внимание удалено сч диапазону, так как все инструменты располагаются в большей части там, при том думать что я вот поправлю эквалайзером наивно, динамики там не рассчитаны на то что задрал 10дб и получил качество а не искажения.

Добавлено через 19 минут

Что же касается деления на игровые согласен что не совсем верно так с плеча делить, но из всех игровых была одна модель сенхов(не помню названия) которая по звуку бы ли те же 555 или 595 что не плохо для игровых, но опять же уровня 600 и 650 нет не в одной игровой модели наушников.

Последний раз редактировалось Karats; 01.03.2023 в 14:44.
Karats вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 15:49   [включить плавающее окно]   #14
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
Игровые и диджейские наушники служат другим целям, задача первых подчеркнуть взрывы и шаги в играх, задача вторых передать сочный бас в ущерб всему остальному
Цитата (Karats) »
А между тем в наушниках для музыки больше всего внимание удалено сч диапазону
Это так тебе рассказывают маркетоиды. На самом же деле основное внимание уделяется тому, с какой ниши сколько можно стряхнуть денег.

По большей же части - это одни и те же наушники, только оформленные слегка по-разному, да продающиеся под разными брендами. Ну и маркетинговое бла-бла-бла конечно разное. Там "внимание уделили", там "вручную собирали", там "непревзойденные басы"... ;+))

Просто у любителей слушать музыку денег больше, чем у мамкиных геймеров, и им то же самое можно продать дороже. А у "профессионалов" - денег еще больше, потому им продают еще дороже.
Allex.k вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 15:51   [включить плавающее окно]   #15
Karats
Мужской Old over

Allex.k
Убедил, назови хорошие игровые наушники пригодные для прослушивания музыки и я постараюсь их найти послушать.

Добавлено через 1 минуту

Кстати я знаю наушники для музыки которые отлично подходят для игр это сенхи 5XX, там и позиционирование хорошее и 99% неискушённых пользователей устроят вкупе с приличным источником.

Последний раз редактировалось Karats; 01.03.2023 в 15:54.
Karats вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 16:17   [включить плавающее окно]   #16
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
назови хорошие игровые наушники пригодные для прослушивания музыки
Дык ты же сам сказал - от опыта зависит. А я добавлю - и от того, что слушать. ;+))

Слово "игровые" в наше время чаще всего означает только то, что на уши прицеплен микрофон. И все.

Цитата (Karats) »
Кстати я знаю наушники для музыки которые отлично подходят для игр это сенхи 5XX
Не знаком с их ассортиментом, но вот на 95% уверен, что у них же найдется полный аналог с микрофоном. И на 99% - что найдется полный аналог у какого-нибудь менее известного бренда по половинной цене и с более простым оформлением.
Allex.k вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 16:23   [включить плавающее окно]   #17
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
Слово "игровые" в наше время чаще всего означает только то, что на уши прицеплен микрофон. И все.
Обзоры и мой опыт прослушивания говорит об ином, там намеренно сделали акцент на нч для эффектов.
Цитата
Не знаком с их ассортиментом, но вот на 95% уверен, что у них же найдется полный аналог с микрофоном. И на 99% - что найдется полный аналог у какого-нибудь менее известного бренда по половинной цене и с более простым оформлением.
Про существование гарнитуры такой я уже писал, а то что у других есть, это нет, звучание сенхов самобытно, у меня было их штук 10 разных моделей, и была такая модель hd418 которая по звуку слабо отличалась от более дорогой 595 точнее один в один на нормальном цапе, стоили они 50$ игровые такие же будут стоить 200 и то нужно конкретно ту модель искать а то купишь какую нибудь стилсериес сибирь прости господи.
Karats вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 16:30   [включить плавающее окно]   #18
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
Обзоры и мой опыт прослушивания говорит об ином, там намеренно сделали акцент на нч для эффектов.
Ну вот я тебе приводил пример "игрового" Cloud Orbit за полторы сотни и "музыкально-кинематографического" Audeze Mobius за 400. Никаких "акцентов" - строго одно и то же. Только в первых микрофон есть, а во вторых - Bluetooth.

Цитата (Karats) »
а то что у других есть, это нет, звучание сенхов самобытно
Ну вот не верится мне, что они только под своим брендом торгуют. Не может такого быть на современном рынке. Они же сами динамики себе делают?
Allex.k вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 16:32   [включить плавающее окно]   #19
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
а во вторых - Bluetooth
Уже ставит для меня крест, не одни наушники с наличием данной фичи я приемлемые не слушал

Добавлено через 3 минуты

В общем мой совет послушай сенхи типа 650-х с усилителем(можно ламповым) и цапом(не резким, не на сабре)
Это не так дорого и достойный уровень, выше там уже аудиофильство по большей части, ну и сравни с игровыми потом, сможешь ли ты их слушать после этого.

Последний раз редактировалось Karats; 01.03.2023 в 16:36.
Karats вне форума  
Непрочитано 01.03.2023, 16:36   [включить плавающее окно]   #20
Allex.k
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
Уже ставит для меня крест
Оно на звук не влияет вообще никак, звук вместе с питанием там по USB подается. Зачем Bluetooth туда вкрячили - мне неведомо.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Karats) »
я приемлемые не слушал
Вопрос не в приемлемости для тебя, а в разнице позиционирования и вследствие этой разницы - ценника.
Allex.k вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра