![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 07.09.2020
|
![]()
Решил собрать универсальный комп, чтоб и в игрульки мог, и в тяжёлый софт, бюджет около 110000- 130000р.
Сам я в этом деле профан, но, бороздя отзывы из интернетов, остановился на следующих основных комплектующих : 1. Видеокарта GeForce RTX 3070 (куплю по предзаказу) 2. Мат. плата MSI X470 GAMING PRO CARBON 3. Процессор AMD Ryzen 7 3700X И тут несколько вопросов. 1. Не слабовата ли мать под такую комплектацию? (буджет на мать до 15к, но если есть основание купить дороже, отпишитесь плз) 2. Насколько в целом данные компоненты хороши в связке? 3. Если есть более лучшие варианты, посоветуйте плз, ну если знаете подходящую под все это дело sdd, hdd, питальник, оперативку, тоже, пожалуйста, посоветуйте. 0 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(sfoxie) »
Решил
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(sfoxie) »
1. Не слабовата ли мать под такую комплектацию?
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Karats) »
В профиле пол женский стоит, может решила? ))
Цитата
(sfoxie) »
Сам я в этом деле профан, но, бороздя отзывы из интернетов, остановился
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
MSI X470 GAMING PRO CARBON по сути 4 спаренные фазы питания, мат плату с такой схемой питания можно найти и подешевле. Сейчас практический у всех мат плат для АМ4 сокета так, ставят сдвоенные фазы и выдают их за физические, то есть считаете количество дросселей отнимаете 2 и делите пополам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Фазы фазам рознь, msi хорошо память гонят и для 3700X её с головой
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Рознь то рознью, но зачем же производители врут на честных щах про количество фаз? Да и верится мне с трудом что 4 фазы потянут 250 - 300 Вт под 100% загрузкой 8ми ядер, всё таки на 2011-3 сокете в расчёте под 10 ядер делали сразу даже на самых бюджетных мат платах 8 фаз, а на пример мой 6ти ядерник под 100% нагрузкой может и 200 Вт за просто выкушать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
но зачем же производители врут на честных щах про количество фаз?
![]() Цитата
(Злой Геймер) »
Да и верится мне с трудом что 4 фазы
Последний раз редактировалось Karats; 09.09.2020 в 09:11. |
![]() |
![]() |