![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 01.08.2010
|
Долго включается монитор
Здравствуйте.
У меня есть монитор SyncMaster 2053BW и проблема в том, что он долго включается. При одновременном включении ПК и монитора, придеться какое-то время подождать у черного экрана до того, как можно увидеть винду. При нормальной работе монитора, как вот сейчас, светодиод стабильно светится, а при выключенном ПК, но включенном мониторе диод мигает, так же он мигает несколько минут после включения его и ПК, хотя раньше он сразу начинал стабильно светиться и я видел биос. Такая проблемка всего несколько дней. Может быть это из-за того, что я его несколько раз отключал и подключал к разным ПК (vga или dvi или сразу к двум - к vga и dvi)? Замечу, что такая проблема с монитором не зависимо от того, к какому ПК он подключен. Это все меня очень печалит и хотелось бы исправить ситуацию. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.05.2009
|
В настройках монитора (menu), есть функция сброса к начальным (заводским) установкам - вы её пробовали осуществить?
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 11.09.2010 в 08:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Да, я сбрасывал, но это не помогло. Что интересно, создается такое впечатление, что чем дольше монитор не использовался, тем дольше мне приходилось ждать, пока он покажет картинку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 12.07.2010
|
а после черного экрана резко начинает работать?
у меня похожая ситуация, когда холодный долго не включается, когда слишком горячий постепенно мигая отключается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Та нет, все четко, но с задержкой, как описал выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 27.02.2004
|
Попробуйте подключить монитор в другой выход видеокарты, если два одинаковых выхода. Если разные, поменяйте приоритет подключения мониторов в настройках видеокарты (какой?).
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Конфиги, на которых такая проблема:
1. P4 northwood, asus p4p800, geforce mx440 128MB (vga) 2. core i5 760, asus p7h57d-v evo, sapphire 5750 vapor-x (dvi) На 5750 два dvi, могу попытаться подключить туда, но сомневаюсь, что это имеет смысл. Почему-то думаю, что проблема именно в мониторе, так как с монитором ничего не меняется при смене ПК. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
redcouch
А сколько по времени это - "Долго включается монитор"? Просто у этого моника куча фичь, типа автоматического управления энергопотреблением, high-bandwidth Digital Content Protection, MagicBright3, MagicColor, выбор источника сигнала, регулировка полутонов... Возможно он стал при каждом включении осуществлять корректировку, стоит полазить всё-таки по меню и почитать мануал.
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 14.09.2010 в 19:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Настройки не менялись, они были стандартными и при стандартных он раньше нормально работал. Сейчас, при сбросе до стандартных ничего не меняется. Ну ладно, почитаю маны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
У видеокарты есть первичный выход, на который изображение подаётся сразу при включении, и вторичный, который инициализируется только после загрузки драйверов. Может на втором компе вы тоже подключаете монитор ко вторичному выходу...
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
У моей МХ440 один vga выход. Второй - какая-то фигня, похожая на КОМ порт, не знаю, для чего она нужна. Да и менял я выходы на 5750 - ничего не дало. Интересно, что если я вот сейчас выключу ПК вместе с монитором и подожду минуту, то монитор начнет показывать может даже с начала загрузки биоса. Но если вместо минуты я подожду несколько часов, то монитор будет тупить гораздо дольше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
redcouch
Если проблема вас очень напрягает, то у самсунга, гарантия на мониторы 3-и года, смело шагайте в фирменный сервис центр.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Ну тогда похоже проблема действительно в мониторе...
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 13.07.2007
|
Проблема в мониторе. Я так думаю, в блоке питания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 03.10.2010
|
Точно такая же появилась проблема с таким же монитором и тоже radeon 5750
До этого монитор работал нормально год на другом железе и на 2600 hd Как только собрал новую машину и включил монитор с первого раза он не хотел показывать после минут 5, потом через неделю уже минут через 15-20, а сейчас вот вообще не хочет показывать только мигает светодиод, в меню зайти не могу, потому что даже после отсоединения шнура не появляется возможность зайти в меню, просто мигает светодиод. Пробовал разные разъемы и подключал к ноуту, ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 03.10.2010
|
Цитата
(diablist) »
Точно такая же появилась проблема с таким же монитором и тоже radeon 5750
До этого монитор работал нормально год на другом железе и на 2600 hd Как только собрал новую машину и включил монитор с первого раза он не хотел показывать после минут 5, потом через неделю уже минут через 15-20, а сейчас вот вообще не хочет показывать только мигает светодиод, в меню зайти не могу, потому что даже после отсоединения шнура не появляется возможность зайти в меню, просто мигает светодиод. Пробовал разные разъемы и подключал к ноуту, ничего. ![]() Добавлено через 55 секунд но может быть что у тя другая проблема Добавлено через 2 минуты Цитата
(Slider_spb) »
Ну тогда похоже проблема действительно в мониторе...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 08.10.2010
|
redcouc
а при выключенном ПК, но включенном мониторе диод мигает, так же он мигает несколько минут после включения его и ПК, хотя раньше он сразу начинал стабильно светиться и я видел биос. Уважаемый,redcouc, вы не заметили закономерность. Мне кажется, что еще нужно проверить кабель! Может в нем причина, может загрязнился или еще че нить с ним! Через него же сигнал идет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 03.06.2011
|
Такая же проблема у брата есть, тоже моник SyncMaster "samsung", тоже долго включается. Сначала минут по 5, теперь до 20 дошло
![]() Перевоткнул его в свой ноут, не помогло. Выкинуть монитор или проблема решаема?) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Почти любая неисправность решаема ремонтом в сервисном центре, вопрос что будет надо менять и сколько это будет стоить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 17.02.2012
|
Проблема в потерявших емкость конденсаторах в блоке питания монитора, сначала долго включается, потом вообще перестанет включаться, при этом мигает светодиод на мониторе. Я на Viewsonic сам менял конденсаторы, все стало нормально.
|
![]() |
![]() |