Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 11.12.2018
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
У меня к знающим людям несколько риторический вопрос. Недавно приобрел себе ноутбук MSI GL62M 7RDX. При покупке брал больше для работы и маленьких игрушек, но тут захотелось поиграть во что то посерьезнее и столкнулся с рядом проблем. В игрушке Far cry 5 выдает чуть больше 30 фпс на минимальных. Хотя видеокарта в ноутбуке gtx1050 ti и должна по сведениям различных ресурсов тянуть ее на максимальных аж. Следующий вопрос в процессоре. Intel Core i7 7700HQ на 2800 МГц, но как я понял он может работать на 3800 МГц. Но как? Как это проверить? Как включить или настроить процессор на серьезную работу? Проверял на бенчмарках различных и в силу не очень большого опыта работы с компьютерами и тем более ноутбуками не знаю как и что бы сделать. Подскажите может что прочитать, что установить, куда смотреть в бенчмарках и как определить что может мой ноутбук. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Saburra) »
Intel Core i7 7700HQ на 2800 МГц, но как я понял он может работать на 3800 МГц. Но как? Как это проверить? Как включить или настроить процессор на серьезную работу? Проверял на бенчмарках различных и в силу не очень большого опыта работы с компьютерами и тем более ноутбуками не знаю как и что бы сделать. Подскажите может что прочитать, что установить, куда смотреть в бенчмарках и как определить что может мой ноутбук.
Там есть мониторинг тактовой частоты и загруженности процессора. Плюс куча сторонних утилит делает это.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Может у вас при включении игрухи не задействуется вага 1050, а продолжает тянуть встроенная интел?
И вот что это значит я не понимаю. Вроде как видео работают и игры работают на дискретной. Но это даже не отследить никак адекватно. Проверял и переустанавливал драйвера, отключал встроенную видеокарту из диспетчера устройств и у меня включалась и отображалась везде какая то еще одна встроенная видеокарта или какой то графический чип. Я так и не понял что это, но главное что дискретная не появлялась нигде. Она вроде и работает, но как? Отследить ее не выходит. Не пробовал лишь виндоус переустанавливать. Может быть это и вариант конечно. А так еще есть проблема, что иногда, при просмотре видео экран моргает черным. В основном на ютубе. То же не понимаю от чего это происходит и нашел в интернете советы про те же драйвера и переустановку виндоус. Если что, в инвидиа графикс(кажется так называются настройки)) выставил максимальную производительность и все параметры на работу именно в приоритете дискретной. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Saburra) »
Но это даже не отследить никак адекватно.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(Saburra) »
Intel Core i7 7700HQ на 2800 МГц, но как я понял он может работать на 3800 МГц.
https://www.hartware.de/wp-content/u...urbo-Boost.jpg
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(garniv) »
Насколько я знаю, у него 4 ядра работающих на 2800, из которых только одно нужное с помощью технологии Turbo Boost может разгоняться до 3800. Если Turbo Boost применяется к большему числу ядер, то верхнее значение частоты там уже заметно меньше.
https://www.hartware.de/wp-content/u...urbo-Boost.jpg Так значит при всем желании лучше работать процессор не будет? Я просто не уверен а работает ли вообще этот турбо режим и как он включается? Сам по себе по мере необходимости? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Saburra) »
Я просто не уверен а работает ли вообще этот турбо режим и как он включается?
Цитата
(Saburra) »
Сам по себе по мере необходимости?
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Silphidae) »
А в диспетчере устройств нормально отображается 1050?
Вообще то должно ПО идущее с ноутом переключать. Видел ПО которое само переключало карты. Видел ПО в котором нужно указывать руками что это ресурсоемкая задача и нужна дискретная. А GeForce Experience не помошник в таких случаях? А скачайте ОССТ и посмотрите какая карта вкючается на тесте GPU. Furmark уже давно а ОССТ входит. 2) ПО было предустановленно на ноутбуке, но не позволяющее что либо переключать. Лишь смотреть на температуру и делать еще пару бесполезных функций. 3) GeForce Experience настроен на максимальную производительность. 4) Как домой с работы приеду обязательно проверю через ОССТ и сообщу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Saburra) »
1) В диспетчере устройств видеокарта вообще не отображается, даже как неопознанное. Ее просто нет. Отображается лишь встроенная.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
![]() Цитата
(Silphidae) »
Нормально? А с какого перепугу это стало нормально?
Т.е. эта норма не дает даже понять установлено ли устройство или нет. И нет возможности мудрить с драйверами и т.д.? Забавно. Добавлено через 7 минут Вот это описание одного из ништяков MSI. У меня мать MSI поэтому я лично вертел их ништяки на оси. Но вам возможно пригодится. "Эксклюзивная технология MSI “SHIFT”выводит систему на экстремальные режимы работы, одновременно снижая шум и температуру до минимально возможного уровня. Переключаясь между различными профилями, вы сможете достичь экстремальной производительности своей машины или увеличить время её работы от батарей. Функция легко активируется либо горячими клавишами FN + F7, либо через приложение Dragon Center" Точно нет такого мощного приложения? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
dragon center, msi, turbo boost, ноутбук |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|