![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Об игровом сленге
Цитата
(AlexGTX) »
Пришлось возвращаться к предыдущему сообщению, чтоб понять написанное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 05.07.2012
|
Цитата
(XaXoL) »
по моему выучить слово "дамаг/дамажить" - не сложно, разве что у вас какая-то личная неприязнь к нему ))
Добавлено через 13 минут Есть канал в составе Триколора, GemeShow называется, так вот там когда что-то обсуждается в студиях или просто ведут рассказы о чем-то, то, как минимум половину из того, что они говорят, понять невозможно. Один сплошной "лут", "крафтить" и прочая тарабарщина. А уж когда Доту ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(AlexGTX) »
Один сплошной "лут", "крафтить" и прочая тарабарщина. А уж когда Доту
![]() ![]() Ты разговоры филологов послушай или математиков или физиков, они тоже на "тарабарщине" разговаривают. Просто это ты этих слов не знаешь. Последний раз редактировалось FeSS; 17.08.2017 в 10:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(FeSS) »
Тебе любой филолог скажет, что это нормально. А комментатор - тем более. Задача комментатора - выдать максимум полезной информации для аудитории в минимальный промежуток времени. И сленг этому способствует. Попробуй переведи на русский литературный слово "дамажить" и посмотри насколько это будет длиннее.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Дожили. Специализированная терминология уже признак скудоумия, и что ассимиляция иностранных слов это ненормально. Ты же на старославянском почему-то не разговариваешь, не от скудоумия же?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
AlexGTX
удачи, успехов, что я тут ещё могу сказать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(FeSS) »
Дожили. Специализированная терминология уже признак скудоумия
- фичер - до сих пор не знаю что это; - сполер - деталь автомобиля, но видимо мало кто об этом знает; - превью - чем не угодило слово обзор? - трейлер - по факту большой грузовик, но этим словом называют нарезку фрагментов фильма; - тизер - придумали в той же палате, что и фичер и т.д. Вот этот мусор зачем употреблять? Потому что модно или потому, что словарный запас, как у Эллочки Щукиной? Добавлено через 1 минуту Цитата
(FeSS) »
Ты же на старославянском почему-то не разговариваешь, не от скудоумия же?
Добавлено через 3 минуты Цитата
(FeSS) »
Кстати, слово ассимиляция это "изуродованная иностранщина", а родное русскоязычное слово "обрусение"
Добавлено через 5 минут Цитата
(13march) »
AlexGTX нет ничего нормального в том, чтобы придираться к сленгу общности, которой ты сам вопрос и задал.
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты." Андрей Скляров Последний раз редактировалось AlexGTX; 17.08.2017 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
![]() Цитата
(http://lurkmore.to/EVE_Online#.D0.A1.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B3) »
Велик и могуч евовский мунспик! Каждое игровое коммюнити порождает свой язык. Но евовский — нечто особенное, настолько аутентичными и зубодробительными пассажами не может похвастаться больше никто:
"Подбери шип подходящий, определись с типом танка — пассив/актив, скилы учи на капу, шилд/армор резы, реген и объём шилда/работу с репками и вперёд. Танкуй хоть до посинения. Я вон написал про две T2 репы и харднера в домике. 5 капречей T2, CCC, и капа не кончается вообще. Аукс нано памп даёт прибавку в 10 % к репкам. На миске агришь группу, выпускаешь T2 огров и сидишь форумы читаешь." "…незнаю сидел както на станции фитил ББху, а тут за воротами тарань с клавой на дрык напали, пока я ББхой подварпал к гейту и пропрыгнул от тарани остался врек, а клава летала в 300 км и ругалась в локале. так что хз чего вы там танкуете." [показать] Перевод на русский язык "… о/, харош кемпить на гейте, точку в алли я заинвайчу в ганг и варп на гейт ЕЦ, проваливаемся и на меня в ноль, я на мальке, держу апок, меня дроны пилят." "На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре."
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(garniv) »
"Подбери шип подходящий, определись с типом танка — пассив/актив, скилы учи на капу, шилд/армор резы, реген и объём шилда/работу с репками и вперёд. Танкуй хоть до посинения. Я вон написал про две T2 репы и харднера в домике. 5 капречей T2, CCC, и капа не кончается вообще. Аукс нано памп даёт прибавку в 10 % к репкам. На миске агришь группу, выпускаешь T2 огров и сидишь форумы читаешь."
"…незнаю сидел както на станции фитил ББху, а тут за воротами тарань с клавой на дрык напали, пока я ББхой подварпал к гейту и пропрыгнул от тарани остался врек, а клава летала в 300 км и ругалась в локале. так что хз чего вы там танкуете." "… о/, харош кемпить на гейте, точку в алли я заинвайчу в ганг и варп на гейт ЕЦ, проваливаемся и на меня в ноль, я на мальке, держу апок, меня дроны пилят." "На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре." ![]() И то тот же кемпинг изобрели задолго до Евы, да и танковать начали раньше второй Дьяблы. Другое дело, когда все термины относятся к специфичности игровой механики и понять, что, собственно, говорится, невозможно. Типа ракообразных, про которые я так и не удосужился узнать. И катков.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
AlexGTX нет ничего нормального в том, чтобы придираться к сленгу общности, которой ты сам вопрос и задал. Этот сленг возник не на пустом месте из любви к иностранщине, а, по большей части, для сокращения времени в обмене информацией. Во время боя это бывает очень полезным. Фраза "Рашим центр" произносится немного быстрее, чем "Атакуем по центру". А "КД" произносится намного быстрее, чем "перезарядка орудия". В сленге, в подавляющем большинстве, идет замена длинных слов и фраз более короткими. При этом никто в танках не называет ствол орудия "barrel", "пушка" звучит так же, а "ствол" и того короче.
Так что, все эти высказывания про чистоту великого и могучего - не более, чем ханжество.
__________________ __________________ Последний раз редактировалось 13march; 17.08.2017 в 13:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Меня никогда не волновал вопрос, почему трейлеры называют трейлерами, но специально для тебя
![]() Цитата
Краткий видеоролик с анонсом будущего фильма называется трейлер. Первые трейлеры появились в 1912 году.
Краткие видеоролики с анонсами фильмов, как правило, показываются перед началом киносеанса. Но почему эти рекламные видеоролики назвали трейлерами? Ведь значение слова трейлер подразумевает прицеп, или, если быть совсем точным, то основное значение глагола trail - идти по следу. И если следовать логике то трейлер должен был бы быть в конце картины. Собственно так и было сначала, когда появились первые трейлеры. Но зрители покидали кинотеатры при финальных титрах просмотренной картины, не желая смотреть анонсы будущих картин. Прокатчики быстро поняли бесперспективность таких показов и стали показывать трейлеры в начале кинопоказа. Но термин уже закрепился и его не стали менять. Таким образом краткие анонсы к фильмам стали называться трейлерами. Цитата
(AlexGTX) »
Но ведь гораздо понятнее приятнее, когда на твой вопрос дают грамотный ответ.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(13march) »
встречать своего отца
Добавлено через 1 минуту Что под отцом понимается? Именно отец? Папа? Или это снова жаргон? Добавлено через 4 минуты Цитата
(13march) »
как желание докопаться на пустом месте
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты." Андрей Скляров Последний раз редактировалось AlexGTX; 17.08.2017 в 17:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(AlexGTX) »
Что под отцом понимается? Именно отец? Папа? Или это снова жаргон?
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Многие танкисты - народ агрессивный, видимо сказывается напряжение от постоянного нахождения на волосок от смерти.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(13march) »
Непонятно только, зачем он столько аккаунтов развел
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(13march) »
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Многие танкисты - народ агрессивный, видимо сказывается напряжение от постоянного нахождения на волосок от смерти. ![]() Пока мне такие "отцы" не попадались, хотя парочку неадекватов уже успел словить.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Пойду набью дажку, соберу фрагов и откинусь в кювет до завтрашнего челенджа до работы, одев ворк мерч, еее, тру))
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
В играх не силен, но поинтересуюсь - за ПЭВМ все на великом и могучем гутарят или все же сленгуют временами? Накопитель на жестких магнитных пластинах использовали, теперь твердотельные накопители ставите? )))
Ответа не требо, это чисто для примера что каждое специализированное общество выстраивает свой местный язык который может быть не понятен окружающим. Тем более когда субкультура международная или сформировалась на базе бездуховной иностранщины. Смешенье французского с нижегородским, классика ё-моё.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 12.03.2011
|
Слабо распарсить w8 или 4u
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(targitaj) »
Слабо распарсить w8 или 4u