![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
Цитата
(anzua) »
футбольный мяч представляет собой усеченный икосаэдр
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Регистрация: 05.10.2005
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 15.07.2003
|
http://3dnews.ru/news/gigabyte_preds...e_x1000-66623/
Цитата
Устройства содержат 512 МБ и 256 МБ памяти соответственно, 512-битный контроллер памяти, поддерживают технологии Turbo Force Technology, Hyper Z"! и тихое охлаждение Silent-Pipe.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
![]() Регистрация: 01.09.2004
|
Anarki
Спасибо за коррективы, исправлено! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
![]() Регистрация: 15.07.2003
|
Silent-Pipe (охлаждение тепловыми трубками) тоже на них нету. По крайней мере, на той, что изображена на фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
|
Anarki
Да, вы правы, о реальном применении Silent Pipe пока что можно говорить лишь в отношении серии X8хх Спасибо, исправлено |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
![]() Регистрация: 13.10.2004
|
Привет! Очень жаль,что на сайте появляются такие статьи: "О вреде мобильников". Материалу этому лет 10. На Вашем сайте уже несколько раз
сообщалось о проведении испытаний воздействия излучения мобильников. Все эти испытания доказали о совершенной безопасности аппаратов. Гораздо вреднее курение,чем занимаются большинство Ваших сотрудников. А чего стоят "неточности" этой статьи: " расшатываются атомы"- это что, атомный реактор.НЕ АТОМЫ,а свободные злектроны.Разогрев не на частоте 1мГц,а на частоте 1гГц!!! И т.д. Статью писал школьник,троечник,надёргав информации из интернета. Пока!
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
![]() Регистрация: 21.01.2004
|
Цитата
(RAVLAT) »
Все эти испытания доказали о совершенной безопасности аппаратов
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
![]() Регистрация: 12.10.2005
|
В статье "Топливные элементы на чипе" от 11/10/2005 12:52 ближе к концу есть такая фраза "...палладиевая пленка толщиной 200 нм, а общий объем чипа будет равен примерно 4 мм.кв.". Я может конечно отстал в чем-то от времени, но я всегда считал что объем измеряется в других единцах.
Последний раз редактировалось Basilka; 12.10.2005 в 03:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
|
Basilka
Спасибо, это была описка. Исправлено. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
![]() Регистрация: 04.08.2003
|
Новость "Новая серия Barracuda 7200.9 от Seagate"
Цитата
уровень шума в 28 Дб в режиме простоя
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
|
404
Прикиньте примерный физический смысл 28 дБ На самом деле, это немного. Если уж 2,8, то Белл. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
|
saigon
В данном случае физический смысл можно точно уловить — ухом. 90 мм вентилятор на скорости 2400 rpm звучит весьма ощутимо, а харды Seagate почти бесшумны, чего и следует ожидать при уровне шума в 2 с хвостиком дБ, и уж никак не сравнимы с вентиляторами современных процессорных кулеров. Последний раз редактировалось 404; 12.10.2005 в 23:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
|
404
>90 мм вентилятор на скорости 2400 rpm звучит весьма ощутимо, а харды Seagate почти бесшумны, чего и следует ожидать при уровне шума в 2 с хвостиком дБ, и уж никак не сравнимы с вентиляторами современных процессорных кулеров. Вы тгавите (С) ![]() Цитата
Громкость звука выражается звуковым давлением (дБ). Если интенсивность звука увеличить так, что слушателю он покажется в 2 раза громче, то повышение уровня звукового давления не будет в два раза больше. В большей части слышимого диапазона в этом случае наблюдается повышение уровня звукового давления на 10 дБ. Другими словами, каждые 10 дБ звукоизоляции приводят к субъективному понижению громкости звука в два раза.
Порог слышимости 0 дБ Тихий шелест страниц 20 дБ Библиотека 30 дБ Спокойная улица в жилом районе 40 дБ Разговорная речь 50 дБ Уличный шум большого города 60 дБ Телефонный звонок на расстоянии 1 м 70 дБ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(saigon) »
Если уж 2,8, то Белл.
404 В децибеллы сами переведете? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
|
Marvin, saigon
Даташиты стоит воспринимать критически, как, например, ваши коллеги. Пройдитесь по даташитам кулеров. Везде указаны значения ~25–30 (для среднешумных кулеров) дБ. Теперь возьмите 90 мм кулер со скоростью вращения 2400 rpm, без радиатора. По описанию он "шумит на 26 дБ". Сравните шум от него с шумом от Seagate Barracuda. Последний намного тише (его практически не слышно). Чего судя по цифрам никак не может быть, соответствуют ли 10 дБ двух- или скольки там кратной разнице на слух. Последний раз редактировалось 404; 13.10.2005 в 19:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
|
404
Спасибо за ссылку, но зря вы чужие ошибки сюда тащите. Там не только несуразица в строке Уровень шума: 2,2-2,4 дБ (2,4-2,6 дБ у HM080JI) но также неудачный пассаж про гидродинамические подшипники - они пишут "Вращающий мотор на жидкостных подшипниках", и у них же выше - Fluid Dynamic Bearing Spindle Motor Technology, и всё это в одной новости. Сейчас отпишу чтобы поправились. Я не буду брать кулер без радиатора и чего-то там ещё. В случае сравнения заявленных характеристик двух железок я все же отдам предпочтение добросовестности производителя винчестеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
|
saigon
Иначе говоря, вы утверждаете, что ВСЕ производители и обозреватели кулеров, в т. ч. и вы сами: Цитата
28 дБ при 2400 об/мин - это еще не тишина
p. s. А чем вам не понравился перевод "Вращающий мотор на жидкостных подшипниках"? Кстати, будете "поправлять" коллег, добавьте заодно в вашу новость про Seagate собсна главную характеристику нового семейства хардов, о которой стоило написать: 160 ГБ пластины. Последний раз редактировалось 404; 13.10.2005 в 18:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
|
404
Я лично совершенно никакого отношения к кулерам не имею, ничего о них не заявляю и меряться пиписьками с ними не собираюсь. Я всего лишь навсего доверяю спецификациям, заявленным производителями винчестеров. Дорогой читатель! Скажите мне прямо, чего вы хотели у меня узнать? В каком ухе у меня жужжит? Кто жужжит сильнее - кит или слон? Первоначально вставшие вопросы мы с вами обсудили, вы оказались не правы, за подсказку про емкость пластин спасибо, провоцировать на обсуждение чужих новостей меня не стоит, мне это не интересно, как и просто потрепаться о чем-нибудь. Прошу меня простить за тон, просто очень много дел. ЗЫ Перевод "Вращающий мотор на жидкостных подшипниках" мне не понравился смазанностью формулировки. С моей точки зрения, Fluid Dynamic Bearing - это все же гидродинамический подшипник, а не просто "жидкостной". Впрочем, это дело вкуса. saigon добавил : Цитата
(404) »
А источников, говорящих об уровне шума хардов в 2 c копейками дБ я вам привёл уже два и могу привести ещё много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
|
Цитата
(saigon) »
Я лично совершенно никакого отношения к кулерам не имею. Скажите мне прямо, чего вы хотели у меня узнать?
Цитата
(saigon) »
Первоначально вставшие вопросы мы с вами обсудили, вы оказались не правы
Хорошо, адресую тот же вопрос не saigon, а остальным: почему 3dnews пишут, что хард и кулер шумят одинаково, тогда как это не соответствует действительности? Версии: a) производители хардов ошибаются; b) все производители и обозреватели кулеров ошибаются; с) те и другие имеют в виду "разные децибеллы"; d) ???? p. s. В разных источниках используется и перевод "жидкостные", и "гидродинамические". К тому же у Maxtor имеется технология "Hydrodynamic Bearing", поэтому, чтобы не писать "масло и масло", товарищи называют технологию Seagate "жидкостной…". Последний раз редактировалось 404; 13.10.2005 в 22:46. |
![]() |
![]() |